Spyblocker version 8.5

Sécurité et insécurité. Virus, Trojans, Spywares, Failles etc. …

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Règles du forum
Assiste.com a suspendu l'assistance à la décontamination après presque 15 ans sur l'ancien forum puis celui-ci. Voir :

Procédure de décontamination 1 - Anti-malware
Décontamination anti-malwares

Procédure de décontamination 2 - Anti-malware et antivirus (La Manip)
La Manip - Procédure standard de décontamination

Entretien périodique d'un PC sous Windows
Entretien périodique d'un PC sous Windows

Protection des navigateurs, de la navigation et de la vie privée
Protéger le navigateur, la navigation et la vie privée

Spyblocker version 8.5

Messagede Tom » 17 Fév 2005, 19:41

Bonjour,

Spyblocker vient de sortir une nouvelle version :

http://spyblocker-software.com/IPB/inde ... topic=1819

mais chez moi, elle a pour conséquence de fortement ralentir l'affichage des images web
(c'est la première fois que ça ce produit avec leurs mises à jour ).

De plus Spybot me signale 8 Common hijacker par Host redirigés !

Qu'en pensez-vous ?

@+
Tom
 
Messages: 41
Inscription: 19 Mar 2004, 15:00
Localisation: Suisse

Messagede le gromleux » 17 Fév 2005, 20:36

bonsoir Tom,

l'annonce de la sortie de SpyBlocker 8.5 a été faite dès hier dans le post-it "mise à jour de programmes" ainsi que sur le forum "SpyBlocker" :wink:

je n'ai rencontré aucune difficulté particulière ni en termes d'affichage des pages web ni suite à scan SpyBot ;
tu devrais poster un log HijackTHis dans le forum prévu à cet effet, histoire de s'assurer qu'aucune malveillance n'infecte ton PC

à+
XP + Firefox 22.0 + Look'n'stop 2.07
Avatar de l’utilisateur
le gromleux
Modérateur
 
Messages: 2525
Inscription: 09 Mai 2004, 17:56
Localisation: Naoned

Messagede le gromleux » 18 Fév 2005, 15:13

bonjour Tom,

la question des "common hijacker" a été abordée ici :
http://assiste.forum.free.fr/viewtopic. ... n+hijacker

finalement, je suis comme toi puisqu'un nouveau scan SPYBOT me détecte ceci :
Image

NickW nous dira sûrement à quoi nous en tenir :wink: mais à mon avis le problème est identique au précédent

à suivre
@+
XP + Firefox 22.0 + Look'n'stop 2.07
Avatar de l’utilisateur
le gromleux
Modérateur
 
Messages: 2525
Inscription: 09 Mai 2004, 17:56
Localisation: Naoned

Messagede Jim Rakoto » 18 Fév 2005, 16:04

Salut,

Le fait que Spyblocker génère son propre fichier Hosts explique sans doute ceci.

Auriez-vous bloqué le fichier Hosts de Spybot en lecture seule ?

Sur un PC test, j'ai Spyblocker 8.5 et Spybot 1.3 et je n'ai pas ce log.

Assistement vôtre
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede le gromleux » 18 Fév 2005, 16:14

bonjour Jim Rakoto,

tu as fait la dernière mise à jour SPYBOT (16/02) , puis un scan ensuite ?
@+
XP + Firefox 22.0 + Look'n'stop 2.07
Avatar de l’utilisateur
le gromleux
Modérateur
 
Messages: 2525
Inscription: 09 Mai 2004, 17:56
Localisation: Naoned

Messagede Crios » 18 Fév 2005, 17:57

Bonsoir ou bonjour,

J'ai Spybot 1.3 avec les dernières mises à jour et la version 8.5 de Spyblocker.

Un examen avec Spybot me donne aussi une alerte pour Common hijacker avec 8 redirections en cause. J'ai exactement le même écran de Spybot que l'image fournie par le gromleux.

Je n'ai pas bloqué le fichier hosts en lecture seule avec Spybot.
Avatar de l’utilisateur
Crios
 
Messages: 30
Inscription: 09 Jan 2005, 05:14

Messagede Jim Rakoto » 18 Fév 2005, 18:01

Salut Le Gromleux,


tu m'as fait peur :D

Ben oui, je viens de vérifier dans le journal de Spybot.

Par contre, je n'ai pas activé : télécharger version beta
je viens d'essayer de télécharger beta main update 1.4 beta 2 mais pas possible car "erreur de parité" ??

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede le gromleux » 18 Fév 2005, 18:10

re-

moi non plus, je ne suis pas sur une version beta ; pour ce qui est de l'"erreur de parité", NickW nous donne une explication (et une solution ) ici : http://assiste.forum.free.fr/viewtopic.php?t=5344

quid de ces "8 entries" de common hijacker ? Ce qui est "rassurant", c'est qu'avec Crios et Tom, nous sommes 3 à les avoir dans notre scan ; ça sent son "false positive", non ?

@+
XP + Firefox 22.0 + Look'n'stop 2.07
Avatar de l’utilisateur
le gromleux
Modérateur
 
Messages: 2525
Inscription: 09 Mai 2004, 17:56
Localisation: Naoned

Messagede nickW » 18 Fév 2005, 18:53

Bonjour,

Z'avez de la chance avec vos 8 lignes, il y en a 19:
Common hijacker
Redirected host www.sunbelt-software.com=127.0.0.1
Redirected host www.spywareremove.com=127.0.0.1
Redirected host www.spyware-cop.com=127.0.0.1
Redirected host www.spycop.com=127.0.0.1
Redirected host www.secureie.com=127.0.0.1
Redirected host www.onlinepcfix-.com=127.0.0.1
Redirected host www.enigmasoftwaregroup.com=127.0.0.1
Redirected host www.eblocs.com=127.0.0.1
Redirected host sunbelt-software.com=127.0.0.1
Redirected host stopzillapro.com=127.0.0.1
Redirected host spvwareremove.com=127.0.0.1
Redirected host spyware-cop.com=127.0.0.1
Redirected host spykiller.com=127.0.0.1
Redirected host spycop.com=127.0.0.1
Redirected host secureie.com=127.0.0.1
Redirected host onlinepcfix-.com=127.0.0.1
Redirected host free-spyware-scan.com=127.0.0.1
Redirected host enigmasoftwaregroup.com=127.0.0.1
Redirected host eblocs.com=127.0.0.1


Attention, ceci a pu être ajouté par Troj/Search-A
Voir: http://www.sophos.fr/virusinfo/analyses ... archa.html (voir page: description)

Avez-vous essayé la solution du "trou noir"??

Salut,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede Jim Rakoto » 18 Fév 2005, 19:20

Salut,

Ouais, ouais, vous allez voir cela : false positive :D :D

WindowsMediaPlayer est en application bloquée dans Outpost.

A suivre donc
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Suivante

Retourner vers Sécurité (Contamination - Décontamination)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 51 invités