Spyblocker version 8.5

Sécurité et insécurité. Virus, Trojans, Spywares, Failles etc. …

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Règles du forum
Assiste.com a suspendu l'assistance à la décontamination après presque 15 ans sur l'ancien forum puis celui-ci. Voir :

Procédure de décontamination 1 - Anti-malware
Décontamination anti-malwares

Procédure de décontamination 2 - Anti-malware et antivirus (La Manip)
La Manip - Procédure standard de décontamination

Entretien périodique d'un PC sous Windows
Entretien périodique d'un PC sous Windows

Protection des navigateurs, de la navigation et de la vie privée
Protéger le navigateur, la navigation et la vie privée

Messagede le gromleux » 18 Fév 2005, 19:58

bonsoir ,

NickW a écrit:il y en a 19
:shock:
d'où vient la citation ?

merci
@+
XP + Firefox 22.0 + Look'n'stop 2.07
Avatar de l’utilisateur
le gromleux
Modérateur
 
Messages: 2525
Inscription: 09 Mai 2004, 17:56
Localisation: Naoned

Messagede nickW » 18 Fév 2005, 21:05

Bonsoir Le Gromleux,

Cela vient en ligne directe du forum officiel.

Salut,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede Tom » 18 Fév 2005, 21:26

le gromleux a écrit:bonsoir Tom,

je n'ai rencontré aucune difficulté particulière ni en termes d'affichage des pages web ni suite à scan SpyBot ;
.....


Bonsoir le Gromeleux,

Je suis étonné que tu n'aies pas de problème d'affichage car si je vais sur un site comme Yahoo,
la version 8.4 s'affiche normalement, quant à la version 8.5 se traine lamentablement.
Après recherche, celle-ci n'arrête pas d'essayer de se connecter via sdbl.exe à invsfree.anonymiser et parvient
seulement après pas mal de temps à afficher les images.
Quant-à la version 8.4, elle n'essaie rien et affiche les images sans attendre.
Spyblocker nous dit avoir fait des changements, c'est peut-être la raison ?

a+
Tom
 
Messages: 41
Inscription: 19 Mar 2004, 15:00
Localisation: Suisse

Messagede Crios » 19 Fév 2005, 08:42

Bonjour,

Comme je l'ai déjà signalé, j'utilise la version 8.5 de SpyBlocker.

Après avoir fait différents règlages du PacFile, je constate (sans pouvoir établir de relation de cause à effet) que j'ai 6 processus sbdl.exe et 15 (!) applications Spyblocker Proxy Agent qui s'exécutent.

Même en fermant Spyblocker, ces processus et ces applications sont toujours actives.

Je crois que cette situation n'est pas normale.

Qu'en pensez-vous?

D'avance, merci pour vos réponses.

P.S.
1) Suite à la remarque de Tom, je suis allé faire un tour sur Yahoo France et, effectivement, l'affichage est très très lent. Après avoir remis la version 8.4, l'affichage sur Yahoo est à nouveau normal.
2) Avec la version 8.4, plus aucune alerte de Sypbot.
Avatar de l’utilisateur
Crios
 
Messages: 30
Inscription: 09 Jan 2005, 05:14

Messagede Jim Rakoto » 19 Fév 2005, 11:18

Salut,


Vais aller faire un tour sur forum Spyblocker

Une façon d'y voir plus clair serait de vous connecter avec la 8.4 sur Yahoo, et vérifier les logs de Spyblocker, puis de refaire la même chose avec la 8.5


Un spéblurpte nous parle du fichier Hosts et de sa gestion dans Spyblocker :D
http://assiste.com.free.fr/p/internet_u ... ker_03.php


A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede Tom » 19 Fév 2005, 13:15

Merci Jim,

Suite à ta sugestion, j'ai regardé les logs en allant sur la première page de Yahoo :

Sur la version 8.4 : Rien. Et les images s'affichent assez vite.

Sur la version 8.5 : Le log indique [graphic] [Allowed] 30 fois !!! Soit toutes les images et graphiques de la page

Ex :

Logged Entry samedi, févr 19 2005 at 12:49:37
Remote Port: 1045
Local Port: 80
Host: 127.0.0.1 (SpyBlocker)
[GRAPHIC]
[ALLOWED]

GET /eur.yimg.com/i/fr/icon/s/we20.gif HTTP/1.1
Host: eur.i1.yimg.com
User-Agent: Mozilla/1.22 (Compatible; MSIE 2.0e; Windows 95) via proxy gateway CERN-HTTPD/3.0 libwww/2.17
Accept: image/png,*/*;q=0.5
Accept-Language: fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Referer: http://eur.i1.yimg.com/eur.yimg.com/i/f ... s/we20.gif
Client-ip: 216.41.21.113
Via: HTTP1.1/shawcable-ca.net
X-Forwarded-For: 12.148.163.140


Logged Entry samedi, févr 19 2005 at 12:49:42
Remote Port: 1039
Local Port: 80
Host: 127.0.0.1 (SpyBlocker)
[GRAPHIC]
[ALLOWED]

GET /eur.yimg.com/i/fr/ne/newsf.gif HTTP/1.1
Host: eur.i1.yimg.com
User-Agent: Mozilla/1.1N (Windows; I; 16bit) via proxy gateway CERN-HTTPD/3.0 libwww/2.17
Accept: image/png,*/*;q=0.5
Accept-Language: fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Referer: http://eur.i1.yimg.com/eur.yimg.com/i/fr/ne/newsf.gif
Client-ip: 216.41.20.110
Via: HTTP1.1/germany-de.net
X-Forwarded-For: 12.148.163.138


Le tout avec une grande lenteur.
Je confirme que le processus sbdle.exe est résident 6 fois chez mois à plus de 7000Ko chacun

Peut-être faudrait-il intervenir sur le forum Spyblocker (qui ne parle pas de ce problème, ni des hosts redirigés
indiqués par Spybot)... Mais je ne suis pas assez technique pour le faire :frown:

a+
Tom
 
Messages: 41
Inscription: 19 Mar 2004, 15:00
Localisation: Suisse

Messagede Vazkor » 19 Fév 2005, 13:53

Bonjour,

Je n'utilise pas Spyblocker mais j'ai constaté que je n'avais pas accès à certaines pages de Yahoo, parce qu'elles étaient bloquées par mon fichiers Hosts, tout simplement.
Si ce sont des images qui sont bloquées, parce qu'elles se trouvent sur un serveur extérieur, c'est normal que IE (et aussi Firefox) rame, parce qu'il essaie plusieurs fois (jusqu'à trente, de mémoire) avant de renoncer.
Si on est un habitué de Yahoo, il faut répérer les serveurs d'images et lesbloquer des listes Hosts.

D'après le message précédent, il faut certainement libérer eur.i1.yimg.com

Mais aussi, d'après mon expérience de Yahoo! France (extrait de mon hosts)
# 127.0.0.1 eur.a1.yimg.com
# 127.0.0.1 eur.yimg.com
# 127.0.0.1 geo.yahoo.com
# 127.0.0.1 images.yahoo.com
# 127.0.0.1 us.i1.yimg.com
# 127.0.0.1 fr.rd.yahoo.com

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9810
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede Jim Rakoto » 19 Fév 2005, 21:46

Salut,

Voici la réponse de Optimizer du forum Spyblocker

do you have save loading enabled?

if spyblocker blocks a website (green flash) you can still visit that website if you check safe loading.

spyblocker will then act as a proxy making a connection to an anomysed server (that is your sbdl.exe you see) so you can visit that site but anonymous and it filters out the garbage for you . however if you got six connections with sbdl that means that or: you have visited that site 6 times (still using it with tabbed browsing it is possible - firefox or opera)

what I suggest you do is: if you trust the yahoo page and don't mind the ads/cookies then you could uncheck the page in your "unblocked urls".

I don't know what is different on the engine of sb 8.5. I do not think there is a difference and the only difference was an optimized and bigger host.

I never check: safe loading never, if I come accross a site that is getting blocked: I unblock it in the setup.

if the server is overloaded and spyblocker uses that server that could be the cause of your slowdown.

Opt.

Pas le temps de traduire maintenant.

Vérifier si Save loading est activé . Il conseille de ne pas l'activer et de jouer avec Unblocked urls

Possibilité comme le signalait Vazkor de mettre adresse Yahoo dans "unblocked urls" dans Setup

sbdl.exe est l'exécutable qui se connecte à un proxy anonyme.

Assistement vôtre
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede Tom » 19 Fév 2005, 23:47

Merci Jim,

Je n'ai pas encore essayé l'unsafe loading, mais la manip de Vazkor fonctionne déjà... (Merci !).

Je m'étonne quand même qu'il faille tripatouiller pour surfer sur un site web et qu'ils ne voient pas
de différence avec leur version 8.4 !!!
Si un site comme Yahoo se réfère à des images extérieures venant de "eur.i1.yimg.com" entre autres
pourquoi figure-il sur le fichier hosts ?

Il y a des mystères dans la vie ...

Merci, en tout cas :wink:
Tom
 
Messages: 41
Inscription: 19 Mar 2004, 15:00
Localisation: Suisse

Messagede Vazkor » 20 Fév 2005, 00:37

Bonjour,

C'est le problème des listes Hosts trop bien garnies, qui deviennent ingérables. A force de vouloir bloquer les sites de pubs, de spywares, etc. on finit par bloquer des sites utiles.
Il faut donc adapter ces listes à ses habitudes. Pour cela Toggle Hosts est bien pratique, parce qu'il permet de passer instantanément d'une liste très fournie à une liste réduite.
Ayant toujours géré et modéré des groupes de discussions sur Yahoo! France, j'ai fini par mettre en remarque les sites où Yahoo va chercher ses images et même souvent ses pubs.
De toute façon je ne vois que les messages et mon oeil ne s'accorche vraiment pas sur les bannières publicitaires quelles qu'elles soient.

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9810
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Précédente

Retourner vers Sécurité (Contamination - Décontamination)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 35 invités