Page 3 sur 4

MessagePosté: 19 Fév 2005, 16:17
de Boulet
salut,

Comment vérifier simplement que tu es en NTFS?
Si tu fais un clic droit sur la lettre du lecteur C, puis sur Propriétés, tu dois voir, dans l'onglet Général, tout en haut:
Nom du volume : C (par défaut)
Type: Disque local
Système de fichiers : NTFS


Je viens de le faire: je suis en FAT32.


Je crois que j'ai Oehu depuis longtemps, puisque la première fois que j'étais venu ici pour un problème, il y était déjà. L'un de vous m'avait même suggéré de le fixer, étant donné qu'il n'est semble-t-il pas utile. Toujours est-il que présentément, j'ai refusé la valeur deleted, de peur de foutre un bordel supplémentaire. Déjà qu'Exécuter a disparu et que le passage en NTFS ne se fait pas normalement...

Bonne journée

Exécuter a disparu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MessagePosté: 21 Fév 2005, 21:29
de Boulet
MAMMAAAAAAAAAAAANNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

MessagePosté: 26 Fév 2005, 14:41
de Boulet
Bon ben...

Puisque personne ne semble pouvoir m'aider... Je vais peut-être poster mon hjack?

Qu'en pensez-vous?

...

MessagePosté: 07 Mar 2005, 23:22
de Boulet
Je poste à tout hasard, au cas où quelqu'un est disposé à me donner un coup de main.

Exécuter a disparu du menu "Start".

Je n'arrive plus à effacer l'historique (Dans internet explorer: Outils>Options Internet>effacer historique)

Merci

Bonne soirée

MessagePosté: 08 Mar 2005, 01:00
de pierre
Bonjour Boulet,

Regardes si tu peux effacer l'historique avec Spybot
http://assiste.com.free.fr/p/internet_u ... estroy.php

Pour la commande exécuter
Menu "démarrer" > clic droit > propriétés > Onglet "Menu Démarer" > Sélectionner "Menu Démarrer" > clic sur le bouton "Personnaliser..." > Onglet "Avancé" > cocher "Commande Exécuter" > Ok > Appliquer > Ok.

Cordialement

MessagePosté: 08 Mar 2005, 16:35
de Jim Rakoto
Salut,

Le problème semble bien être Windupdate (attention si c'est bien windupdate.) qui aurait dans ce cas effacé le fichier "Autoexec.nt"
Saloperie.
Voir si c:\Program Files\Windupdate existe et si oui, effacer)

Ensuite aller dans le registre (pas certain qu'il soit encore accessible)
Démarrer > exécuter > taper regedit
Puis ctrl+F pour démarrer une recherche
taper windupdate pour rechercher les clés contaminées. et effacer toutes les références à Windupdate

Il faudrait maintenant remettre le bon fichier Autoexec.exe dans le C:\WINNT\system32

Mais là, faudrait Vazkor car je ne connais pas MSWindows 2000

A+

MessagePosté: 08 Mar 2005, 16:47
de Vazkor
Bonjour,
Il faudrait maintenant remettre le bon fichier Autoexec.exe dans le C:\WINNT\system32

Mais là, faudrait Vazkor car je ne connais pas MSWindows 2000

Il n'y a pas d'autoexec.exe dans Windows 2000.
Autoexec.bat qui se trouve à la racine de C:\ est là pour la forme avec une taille de 0 Ko.
Autoexec.nt ne sert que pour des démarrages sous DOS et est pratiquement vide:
Code: Tout sélectionner
@echo off

REM AUTOEXEC.BAT n'est pas utilisé pour initialiser l'environnement MS-DOS.
REM AUTOEXEC.NT est utilisé pour initialiser l'environnement MS-DOS à moins
REM qu'un fichier de démarrage différent ne soit spécifié dans le fichier
REM PIF d'une application.

REM Installation des extensions CD-ROM
lh %SystemRoot%\system32\mscdexnt.exe

REM Installation du redirecteur réseau (à charger avant dosx.exe)
lh %SystemRoot%\system32\redir

REM Installation de la prise en charge DPMI
lh %SystemRoot%\system32\dosx


Je pense que c'est la même chose sous XP (fils illégitime ou avorton de Windows 2000).

@+

MessagePosté: 13 Mar 2005, 12:01
de Boulet
Pierre a écrit:Pour la commande exécuter
Menu "démarrer" > clic droit > propriétés > Onglet "Menu Démarer" > Sélectionner "Menu Démarrer" > clic sur le bouton "Personnaliser..." > Onglet "Avancé" > cocher "Commande Exécuter" > Ok > Appliquer > Ok.


Bonjour Pierre,

Les informations que tu me donnes ne sont pas valables chez moi. Lorsque je clique droit sur le menu "Start", il n'y a pas de "propriétés" qui apparaît, mais des trucs comme "Esplora cartella utenti" ou "Apri" "Esplora" "Cerca..." "Analyse antivirus" et encore "Apri cartella utenti".

Je ne trouve nulle part un onglet "menu démarrer". Peut-être parce que j'ai le Windows en italien...

MessagePosté: 13 Mar 2005, 12:20
de pierre
Bonjour Boulet,

Essaye de faire ça (en italien)

Touches Alt-Ctrl-Suppr simultanées (lancement classique du gestionnaire de tâches)
Onglet "Applications"
Clic sur le bouton "Nouvelle tâche..."
regedit
clic sur Ok
navigue jusqu'à HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
Met la clé « NoRun » à la valeur 0 (au lieu de 1)

Cordialement

MessagePosté: 14 Mar 2005, 16:21
de Boulet
Bonjour Pierre,

Chez moi CTRL+Alt+Delete ouvre un truc qui se nomme "Task Manager Windows". C'est bien ça?

Et bien il s'y trouve effectivement un onglet "Applicazioni", mais hélas le bouton "Nuova operazione" reste en gris - autrement dit je ne peux pas cliquer dessus.

J'ai pensé que c'est peut-être à cause d'un des programmes de sécurité que j'ai installés. J'ai SpywareBlaster, Spybot, ZebProtect, xp-AntiSpy et SafeXP.exe.

Si je me souviens bien, la disparition d'Exécuter date de l'installation ou de la manipulation (foireuse) de ZebProtect. Je n'arrive pas, en effet, à convertir mes fichiers en NTFS. [Edité par Vazkor - NTFS = New Technology File System]

Voilà pour mes malheurs informatiques

Bonne journée