[ok]impossible d'ouvrir site Gratilog

Sécurité et insécurité. Virus, Trojans, Spywares, Failles etc. …

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Règles du forum
Assiste.com a suspendu l'assistance à la décontamination après presque 15 ans sur l'ancien forum puis celui-ci. Voir :

Procédure de décontamination 1 - Anti-malware
Décontamination anti-malwares

Procédure de décontamination 2 - Anti-malware et antivirus (La Manip)
La Manip - Procédure standard de décontamination

Entretien périodique d'un PC sous Windows
Entretien périodique d'un PC sous Windows

Protection des navigateurs, de la navigation et de la vie privée
Protéger le navigateur, la navigation et la vie privée

[ok]impossible d'ouvrir site Gratilog

Messagede bojenpol » 17 Jan 2005, 12:08

Bonjour!

Il m'est impossible d'accéder au site de Gratilog en passant par Google ou des références dans les forums d'Assiste.

Merci pour votre aide.
jen pol

Avoir la vie belle comme une femme

Win98SE, IE6 SP1
AMD Athlon XP,1533MHz 1800+.....ASUS A7N266-VM,nVidia nForce 220 ...512 MB ram...++ Radio 365
prog.démarrage:( AVG PRO 7,Spywareguard,StartupMonitor,PestPatrol 4,Fix-it utilities 5 édi.spéc. ,Outpost v.3 )
bojenpol
 
Messages: 201
Inscription: 11 Juin 2004, 22:00
Localisation: au Québec à Montréal

Messagede nickW » 17 Jan 2005, 12:15

Bonjour,

Je reviens à l'instant d'une petite visite sur http://www.gratilog.net/ , sans aucun problème.

Je sais, cela ne t'aide pas beaucoup :wink:

Bonne journée quand même,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede Vazkor » 17 Jan 2005, 12:16

Bonjour Jean Paul,

Le site de gratilog est pourtant accessible sans problème:
http://www.gratilog.net/

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9804
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede nickW » 17 Jan 2005, 12:17

Battu d'1/4 de seconde :D :D
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede Vazkor » 17 Jan 2005, 12:18

:D :D :D

Belle réactivité sur Assiste par rapport à beaucoup de forums que je fréquente.

Ma visite de Gratilog m'a permis de voir qu'il y a une nouvelle version de PSPad, l'éditeur de texte gratuit que je recommande chaudement à la place de Ultra Edit payant pour remplacer le pôvre Notepad.exe.
http://www.gratilog.net/bureautique1.htm#pspad

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9804
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede bojenpol » 17 Jan 2005, 13:16

Bonjour!

J'ai trouvé un chemin de solution.

J'ai la liste Hosts d'Assiste(la liste par catégories de Jean-Claude).J'ai HostsToggle pour l'activer ou désactiver.

HostsToggle est un super outil.

Résultats;

-si la liste Hosts est activée=pas possible accès au site Gratilog

-si la liste Hosts est désactivée= j'ai accès au site Gratilog

Le petit ennuie ...faut redémarrer l'ordinateur 2 fois

Un étrange mystère à étudier....

Bonne semaine aux pauvres travailleurs et aux riches vacanciers permanents....HA! HA! HA!....est pas drôle.

P.S. la liste de Jean-Claude me donne accès au site www2.canoe(site super populaire ici)...mais pas celle de Pierre(la récente) .Faudrait encore désactiver/réactiver...mais ça tombe pas sur mes nerfs...C'est vivable avec sourire.J'ai le temps.Je suis vacancier permanent.
jen pol

Avoir la vie belle comme une femme

Win98SE, IE6 SP1
AMD Athlon XP,1533MHz 1800+.....ASUS A7N266-VM,nVidia nForce 220 ...512 MB ram...++ Radio 365
prog.démarrage:( AVG PRO 7,Spywareguard,StartupMonitor,PestPatrol 4,Fix-it utilities 5 édi.spéc. ,Outpost v.3 )
bojenpol
 
Messages: 201
Inscription: 11 Juin 2004, 22:00
Localisation: au Québec à Montréal

Messagede Vazkor » 17 Jan 2005, 13:37

Bonjour,

Le petit ennuie ...faut redémarrer l'ordinateur 2 fois

Ce n'est pas le cas chez moi. J'active ou désactive la liste Hosts ou même je change de liste avec Hosts Toggle, sans devoir redémarrer. L'effet est immédiat. Il me suffit de recharger la page récalcitrante.

Ma liste comprend en principe les mêmes entrées que celle de Pierre, puisqu'elle a été constituée en utilisant les scripts disponibles, à l'époque sur son site. Je me suis contenté de la remettre en forme et de supprimer des doublons.

Je viens de vérifier que la liste de Pierre et la mienne contiennent bien:
127.0.0.1 www.gratilog.net classée chez moi dans la catégorie Compteurs / traceurs de passage

C'est Sylvie Pierrard, la webmaster de Gratilog, qui va être contente!

C'est visiblement une erreur, que je n'ai jamais constatée parce que je trouve cette liste bien trop lourde à gérer.
Je corrige ma liste [c'est fait!] et signale le problème à Pierre.

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9804
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede bojenpol » 17 Jan 2005, 16:23

Bonjour!

J'ai fait la correction dans la liste Hosts.Gratilog s'ouvre bien maintenant sans désactiver Hosts Toggle.

Merci cher commandant!
jen pol

Avoir la vie belle comme une femme

Win98SE, IE6 SP1
AMD Athlon XP,1533MHz 1800+.....ASUS A7N266-VM,nVidia nForce 220 ...512 MB ram...++ Radio 365
prog.démarrage:( AVG PRO 7,Spywareguard,StartupMonitor,PestPatrol 4,Fix-it utilities 5 édi.spéc. ,Outpost v.3 )
bojenpol
 
Messages: 201
Inscription: 11 Juin 2004, 22:00
Localisation: au Québec à Montréal

Messagede guy » 18 Jan 2005, 09:55

bonjour

J'utilise depuis longtemps la liste hosts d'assiste et j'ai remarqué qu'elle bloquait pas seulement gratilog.

en ce qui me concerne, je suis sous ME et avec un bon éditeur je corrige à la volée quand je connais le site.

Sinon tous mes sites d'achats internet ou presque sont bloqués et j'ai l'impression que la liste ratisse trop large mais ne comprends pas un certain nombre de sites compteurs espions que je rajoutes à l'occasion.


Par contre j'ai installé la liste sur un PC avec XP et là çà crée la panique rapidement et c'est tout à fait inutilisable : pourquoi ?
je ne sais pas !
Win XP, Firefox, Thunderbird, sygate, Tele2 ADSL, Avast, spywareblaster

au lieu de donner un poisson, apprendre à pêcher ...
guy
 
Messages: 70
Inscription: 26 Déc 2004, 08:36
Localisation: cournon d'auvergne


Retourner vers Sécurité (Contamination - Décontamination)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités