[OK] Microsoft.... (erreur)

Sécurité et insécurité. Virus, Trojans, Spywares, Failles etc. …

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Règles du forum
Assiste.com a suspendu l'assistance à la décontamination après presque 15 ans sur l'ancien forum puis celui-ci. Voir :

Procédure de décontamination 1 - Anti-malware
Décontamination anti-malwares

Procédure de décontamination 2 - Anti-malware et antivirus (La Manip)
La Manip - Procédure standard de décontamination

Entretien périodique d'un PC sous Windows
Entretien périodique d'un PC sous Windows

Protection des navigateurs, de la navigation et de la vie privée
Protéger le navigateur, la navigation et la vie privée

[OK] Microsoft.... (erreur)

Messagede isoj » 07 Sep 2004, 13:32

Bonjour,

Pouvez-vous me dire à quoi correspond cette erreur :

- environnement de développement Microsoft (erreur)

Je pense, mais je n'en suis pas certaine,
que cela vient de mon imprimante HP psc 2175 tout-en-un. Hier j'ai voulu numériser un document,
je n'avais pas encore utiliser cette fonction et la numérisation n'a pas marché.
Depuis je n'ai pas eu le temps de me renseigner.

J'avais les sauvegardes de RegCleaner, lorsque j'avais eu à la désinstaller. J'ai cru bien faire
en restaurant ces sauvegardes.

En ouvrant l'ordinateur, je m'aperçois que certaines icônes du bureau sont modifiées :
( HP, EasyCleaner, Ad-Aware SE)

Dans ""gestionnaire de périph", je ne vois rien d'anormal.


Image


Faut-il encore désinstaller cette imprimante et que me conseillez-vous ?

D'avance merci et à bientôt

isoj
ordinateur bureau 1 (dual boot)
Windows 98 SE/Ubuntu Dapper 6.06
ordinateur bureau 2
Ubuntu Hardy 8.04
isoj
 
Messages: 149
Inscription: 26 Mai 2004, 15:50
Localisation: Bretagne

Messagede bay » 07 Sep 2004, 13:59

Bonjour, à mon avis 128 Mo de ram c'est un peu juste pour l'utilisation de la numerisation !
vouloir , c'est pouvoir .
Sambrelug
Avatar de l’utilisateur
bay
 
Messages: 1486
Inscription: 22 Avr 2003, 20:45
Localisation: Auvelais (Belgique)

Messagede isoj » 07 Sep 2004, 17:25

Bonjour,

Pour installer cette imprimante, HP conseille minimum 64 Mo de RAM, suffisant 128 Mo de Ram et plus.

J'ai entre 54 à 46 % de libre, lorsque je suis connectée.

Que signifie la capture d'écran : "environnement de développement Microsoft (erreur) ?

J'essayais d'enregistrer l'imprimante sur le site de HP, que j'ai eu la même fenêtre,
(je ne l'avais pas fait, cet achat date de quelques jours)
L'autre jour, j'ai déjà parlé de cette imprimante, sur un autre post, (je ne sais pas faire un lien).

Ne m'en voulez pas de n'avoir pas su expliquer mon problème.

Merci à bay, mais si quelqu'un d'autre à une idée, çà m'arrangerait bien.

A bientôt

isoj
ordinateur bureau 1 (dual boot)
Windows 98 SE/Ubuntu Dapper 6.06
ordinateur bureau 2
Ubuntu Hardy 8.04
isoj
 
Messages: 149
Inscription: 26 Mai 2004, 15:50
Localisation: Bretagne

Messagede Vazkor » 07 Sep 2004, 17:43

Bonjour Josiane,

J'ai bien vu ton message dans ma MP.
Vérifie dans IE, Outils, Options internet Avancées. Tu dois avoir une case cochée Debogueur de script.
Décoche la. Cela ne sert pratiquement qu'à ceux qui écrivent des pages Web pour vérifier si leurs scripts sont corrects.
Toi, tu n'en as pas l'usage.

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9810
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede Aligator 427 » 07 Sep 2004, 17:44

Bonjour,
Cette fenêtre apparaît que lorsque que tu es connecté au net ?
Dans tous les cas c'est lié à un script qui foire.
A+
Aligator 427 Image Win2Kpro_IE6_Norton SW+IS 2003#
Aligator 427
 
Messages: 72
Inscription: 18 Aoû 2004, 14:10
Localisation: ** Seine et Marne - FRANCE **

Messagede isoj » 07 Sep 2004, 18:14

Bonjour,

Vazkor, la case "désactiver le débogueur de script", n'est pas cochée.
Je me rappelle seulement une chose, en allant sur le site de mon fils,
une erreur s'est produite. Le problème vient peut-être de là...
Mais pourquoi sur le site de HP en enregistrant le produit, la même
fenêtre s'est affichée ?

Aligator, tu dis que c'est quand je suis connectée, mais c'est la 1e fois
que çà m'arrive.

En vérifiant impression dans les composants, voilà ce que j'ai trouvé :

- Unidriver (UNIDRV.DLL) : non installé
- Gendrv (GENDRV.DLL) : non installé

C'est peut-être à cause de ces DLL que je n'arrive pas à numériser ?

Merci à tous les deux, mais si vous pouviez m'aider un peu plus.....

A bientôt
ordinateur bureau 1 (dual boot)
Windows 98 SE/Ubuntu Dapper 6.06
ordinateur bureau 2
Ubuntu Hardy 8.04
isoj
 
Messages: 149
Inscription: 26 Mai 2004, 15:50
Localisation: Bretagne

Messagede Vazkor » 07 Sep 2004, 18:25

Bonsoir,
Vazkor, la case "désactiver le débogueur de script", n'est pas cochée.
Donc il est activé! CQFD
Coche cette case et tu n'auras plus ces messages d'erreur.

T'inscrire sur le site de HP ne sert à rien sinon à leur permettre de t'envoyer des pubs.
Il y a longtemps que je ne m'inscris plus chez les fabriquants, sauf à donner une adresse e-mail bidon, comme me9@privacy.net

Pour le reste je ne peux pas t'aider.
Te faudrait-il réinstaller une fois de plus cette imprimante?

@+

Edité: Les gens de chez Kroko$oft manque de cohérence, parfois il faut activer parfois il faut désactiver et j'avais pas vérifié l'intitulé exact. Il me répugne toujours à couper ma connexion Internet avant d'ouvrir IE. J'ai toujours l'impression de dégoupiller un grenade quand j'ouvre cette horreur.
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9810
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede isoj » 07 Sep 2004, 19:07

Bonsoir,

Excuse-moi, Vazkor, je ne savais qu'il fallait cocher cette case. Tu sais bien que j'ai la compréhension
plus que lente....

Pour l'inscription sur le site de HP, je suis tes conseils, qui sont toujours judicieux !!!!

Demain, je verrai si je dois ou non désinstaller cette imprimante. Je vais aussi regarder de plus près
le fichier "lisez-moi", que j'ai survolé...comme toujours en voulant aller trop vite.

Bonne soirée.

isoj
ordinateur bureau 1 (dual boot)
Windows 98 SE/Ubuntu Dapper 6.06
ordinateur bureau 2
Ubuntu Hardy 8.04
isoj
 
Messages: 149
Inscription: 26 Mai 2004, 15:50
Localisation: Bretagne

Messagede bay » 07 Sep 2004, 19:17

Bonsoir, et attention car
J'ai entre 54 à 46 % de libre, lorsque je suis connectée.
cela ne fait qu'il ne reste que +- 64 Mo de disponible :wink:

Il existe sous W98 , un petit utilitaire " wintop" qui permet de visualiser la charge CPU .
vouloir , c'est pouvoir .
Sambrelug
Avatar de l’utilisateur
bay
 
Messages: 1486
Inscription: 22 Avr 2003, 20:45
Localisation: Auvelais (Belgique)

Messagede isoj » 07 Sep 2004, 19:36

Bonsoir,

Bay, peux-tu m'indiquer comment trouver "wintop" ?

Est-ce que je peux ajouter de la mémoire, avec cette configuration ?

D'avance merci

isoj
ordinateur bureau 1 (dual boot)
Windows 98 SE/Ubuntu Dapper 6.06
ordinateur bureau 2
Ubuntu Hardy 8.04
isoj
 
Messages: 149
Inscription: 26 Mai 2004, 15:50
Localisation: Bretagne

Suivante

Retourner vers Sécurité (Contamination - Décontamination)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 27 invités