Page 1 sur 1

IExplorer

MessagePosté: 30 Aoû 2004, 07:21
de pti parasite
bonjour,
j'ai un petit probleme qui me fait ralentir mon ordinateur et ma connexion. J'utilise netscape 7 et pourtant quand j'ouvre le gestionaire des taches, je constate que des processus IExplorer.exe sont en cours (2 voir 3 IExplorer.exe). Mon firewall (Outpost 2.0) m'indique que des changement ont été effectué dans IE et me demande si je veux bloquer ou accepter ses changements, donc je bloque.
j'ai fait une recherche avec pestpatrol et avg mais rien.
s'il vous plait aider moi.

MessagePosté: 30 Aoû 2004, 09:55
de Tesgaz
Salut,

je pense que ton PC est infecté par un virus,

télécharge Antivir
http://www.free-av.com

ensuite installe le, et ensuite redémarre en mode sans echec pour le passer
voir la procedure des options de scanne d'antivir ici : (dernier message)
http://terroirs.denfrance.free.fr/forum ... 4&start=30

une fois les fichiers infectés découverts et supprimés,
passe un coup de Spybot et CWShredder

ensuite passe un coup de hijackthis et poste ton log, afin que l'on observe si tout est bien nettoyé
voir la manip :
http://terroirs.denfrance.free.fr/forum ... php?t=2103

MessagePosté: 30 Aoû 2004, 10:03
de Sebastien.B
Slt,

Pour l'antivirus n'oublie pas de le mettre à jour avant de scanner ton disque dur!

iexplorer

MessagePosté: 30 Aoû 2004, 12:26
de pti parasite
Merci tesgaz, je vais essayer.

MessagePosté: 30 Aoû 2004, 12:53
de Jim Rakoto
Salut,


pour Outpost

1. quand il affiche ce genre de message, clic sur détails pour en savoir plus

2. pour en savoir plus sur connexions : ouvrir Outpost > Mon internet > bloqué > afficher journal détaillé . Permet de savoir sur quel site se font les connexions. Il existe également un plugin HTTPlog qui permet d'en savoir encore plus

3. Pour être tranquille, aller dans Options > Applications > clic droit sur IEexplore.exe qui devrait se trouver dans Applications partiellement autorisées (ou pire dans applications fiables) et choisir : toujours bloquer cette application
Cette option est très utile pour faire le ménage dans les applications qui peuvent se connecter

A+

iexplorer

MessagePosté: 30 Aoû 2004, 19:02
de chatti
merci pour tout les gars j'ai pu enfin regler le problème. En effet j'étais infecté par un worm: morph.3 ou un truc comme ca que j'ai decouvert en mode sans echec avec antivir personal.