Mon PC se fige

Sécurité et insécurité. Virus, Trojans, Spywares, Failles etc. …

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Règles du forum
Assiste.com a suspendu l'assistance à la décontamination après presque 15 ans sur l'ancien forum puis celui-ci. Voir :

Procédure de décontamination 1 - Anti-malware
Décontamination anti-malwares

Procédure de décontamination 2 - Anti-malware et antivirus (La Manip)
La Manip - Procédure standard de décontamination

Entretien périodique d'un PC sous Windows
Entretien périodique d'un PC sous Windows

Protection des navigateurs, de la navigation et de la vie privée
Protéger le navigateur, la navigation et la vie privée

Mon PC se fige

Messagede Gloubiboulga » 26 Juin 2011, 09:41

Bonjour à tous, et merci par avance pour l'attention que vous porterez à mon message.
J'ai un souci depuis 2 mois sur mon PC Toshiba sous Windows 7 (le PC a été acheté en janvier 2011), et ca empire avec le temps. Précision, je n'avais rien installé de nouveau depuis plusieurs semaines, et aucun virus n'a jamais été détecté. Je pencherais donc intuitivement pour un problème matériel, mais bon, pour ce que j'en sais...
Mes mises à jour windows update sont à jour.
Le modèle estun Toshiba Satellite C660D 101

Il se passe donc qu'au bout de quelques minutes, dès qu'un programme un tout petit peu gourmand tourne (ca peut mettre etre youtube, donc c'est quand meme pas non plus la mort), tout se fige. L'image reste présente, mais plus rien ne se passe, la souris ne bouge plus, et je n'ai plus qu'à forcer l'arrêt de la machine.
J'ai suivi toutes les étapes décrites dans le tutoriel. Mais je n'ai pas pu aller au bout, notamment parce que OTL.exe fait également planter la machine avant d'arriver au bout de son traitement...

Alors sinon, voici le message d'erreur qui s'affiche depuis 1 ou 2 semaines au démarrage.

Voici ensuite le message généré par Malwarebyte. Ca parait bien :

Malwarebytes' Anti-Malware 1.51.0.1200
http://www.malwarebytes.org

Version de la base de données: 6885

Windows 6.1.7600
Internet Explorer 8.0.7600.16385

18/06/2011 08:53:34
mbam-log-2011-06-18 (08-53-34).txt

Type d'examen: Examen rapide
Elément(s) analysé(s): 161888
Temps écoulé: 5 minute(s), 54 seconde(s)

Processus mémoire infecté(s): 0
Module(s) mémoire infecté(s): 0
Clé(s) du Registre infectée(s): 0
Valeur(s) du Registre infectée(s): 0
Elément(s) de données du Registre infecté(s): 0
Dossier(s) infecté(s): 0
Fichier(s) infecté(s): 0

Processus mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Je suis conscient du peu d'informations que j'apporte, mais je ne parviens pas à en fournir davatnage, ca fait planter la machine...
Merci d'avance pour toute réponse que vous pourrez me faire, je veux bien faire ce qu'il faut pour fournir plus d'infos, si la méthode peut fonctionner. Je mets juste les info système, mais ca ne vous avancera pas à grand chose je le crains...
A bientôt j'espère !!!

gloubiboulga
Gloubiboulga
 
Messages: 3
Inscription: 18 Juin 2011, 07:37

Re: Mon PC se fige

Messagede Gloubiboulga » 26 Juin 2011, 09:45

Ooops, mes ajouts d'image n'ont pas fonctionné apparemment.
Le plantage au démarrage est donc : "Toshiba notebook Registration Remionder a cessé de fonctionner"
Et les info système disent que j'ai un AMD V140 2.30GHz, et 2.00 Go de RAM (1.75 utilisable).
Pour le reste, comme je vous le disais, je veux bien apporter toute précision nécessaire si je le peux.
Merci encore !
Gloubiboulga
 
Messages: 3
Inscription: 18 Juin 2011, 07:37

Re: Mon PC se fige

Messagede Gloubiboulga » 26 Juin 2011, 11:05

Encore moi, désolé...
J'ai lancé OTL en version "rapide", et j'ai reçu le message d'erreur suivant, pendant qu'il parcourait la base de registre : "Access violation at adress 00000020. Read of adress 00000020". Très frustrant, et toujours pas de mise à jour du fichier scan.txt...
Gloubiboulga
 
Messages: 3
Inscription: 18 Juin 2011, 07:37

Re: Mon PC se fige

Messagede nickW » 27 Juin 2011, 00:50

Bonsoir,

1ère idée: un problème de mémoire.

Voir Memtest86+: http://www.memtest.org/

Memtest+
Télécharger l'image ISO de Memtest depuis la page: http://www.memtest.org/#downiso
Cliquer sur Download - Pre-Compiled Bootable ISO (.zip)
Extraire de cette archive ZIP le fichier mt420.iso
Graver ce fichier sur un CD sous la forme: Graver une image ISO. Important: Il ne faut pas graver un CD de données!

Modifier le BIOS du PC afin que la séquence de démarrage soit: d'abord le lecteur de CD, ensuite le disque dur.
Voir: http://netah25.developpez.com/Tutoriels/TutoMemtest86/

Mettre le CD contenant l'image ISO de Memtest dans le lecteur et faire redémarrer le PC.

L'amorçage (le "boot") doit se faire sur le CD.

Laisser les tests tourner plusieurs heures.


2nde idée: un problème de surchauffe.

Utilisation de HWINFO32:

Étape 1: HWINFO32 (de REALiX™), téléchargement
Ouvrir la page http://www.hwinfo.com/
Cliquer dans la barre bleue sur Download, puis dans la liste déroulante cliquer sur HWINFO32.
Descendre jusqu'au paragraphe Download HWiNFO32 Package, sous Please choose the package type and download location:.
Télécharger la version Portable ZIP en cliquant sur le bouton bleu Download
Créer un nouveau dossier nommé HWINFO32, et y extraire la totalité des fichiers de l'archive téléchargée hw32_nnn.zip (nnn= no de version).


Étape 2: HWINFO32 (de REALiX™), utilisation
Ouvrir le dossier HWINFO32 créé précédemment, puis faire un double clic sur hwinfo32.exe pour lancer le programme.
Dans la petite fenêtre "Welcome", cliquer sur le bouton RUN.
Il y a ouverture de deux fenêtres.
En premier plan, une fenêtre à fond beige intitulée "System Summary" qui récapitule les principaux composants système de base du PC. Fermer cette fenêtre en cliquant tout en bas à droite sur le bouton Close.
Dans la grande fenêtre à fond blanc, cliquer (en haut) sur le bouton Sensors.
Il y a ouverture d'une fenêtre intitulée "Sensor Status".
Cette fenêtre est mise à jour en permanence.

Elle te permet de vérifier les températures et voltages.

A suivre,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France


Retourner vers Sécurité (Contamination - Décontamination)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 45 invités