[ Ok ] Pb Utilisation de TweakHosts avec un fichier hosts

Sécurité et insécurité. Virus, Trojans, Spywares, Failles etc. …

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Règles du forum
Assiste.com a suspendu l'assistance à la décontamination après presque 15 ans sur l'ancien forum puis celui-ci. Voir :

Procédure de décontamination 1 - Anti-malware
Décontamination anti-malwares

Procédure de décontamination 2 - Anti-malware et antivirus (La Manip)
La Manip - Procédure standard de décontamination

Entretien périodique d'un PC sous Windows
Entretien périodique d'un PC sous Windows

Protection des navigateurs, de la navigation et de la vie privée
Protéger le navigateur, la navigation et la vie privée

[ Ok ] Pb Utilisation de TweakHosts avec un fichier hosts

Messagede epsilon9 » 03 Juil 2009, 13:04

Hello à tous

Je souhaite constituer un fichier host pour un ami qui souhaiterais bloquer les sites pornos.

A cette fin, j'ai vu qu'il y avait à dispo sur le Site assist http://assiste.com.free.fr/p/hosts/listes/adult.txt
Pas mal de références d'inscrites, je souhaiterais donc exploiter ce fichier déjà constitué ..

Suite lecture du Site assist, il est indiqué ... utiliser "TweakHosts" pour se constituer un fichier Host..
Pb ...

Une fois "TweakHosts" ouvert, je fais 'Fichier /Charger un Fichier Host"
Image
Ensuite, je prends ce fichier téléchargé (adults.txt)
cela m'ouvre le Notepad ainsi :
Image

J'ai lu pas mal de forum pour essayer de recoder ce code "retour de ligne" mais pas de solution trouvé ?

Il semble que ce soit un pb de codage de retour ligne ... mais ..
que ce soit ... enregistrement avec notepad ou wordpad, le pb persite ...
Comment faire pour que ce fichier soit exploitable ...

Vu La notoriéte de Assist, je pense que le pb a du être résolu depuis afin que ce fichier soit exploitable ..

Mais je ne sais comment faire.

La raison donc de ce Post ...
Ps.
(La catégorie du post est peut être pas la bonne, .... je ne savais pas ou le mettre.)

Merci à ceux qui pourront m'aider afin de me constituer mon fichier Host avec TweakHosts.
Avatar de l’utilisateur
epsilon9
 
Messages: 12
Inscription: 08 Sep 2007, 11:29

Messagede Vazkor » 03 Juil 2009, 21:30

Bonsoir,

Le fichier adult.txt que tu télécharges sur Assiste est effectivement codé en UNIX ANSI, d'où ton problème de terminateur de ligne.

Personnellement je ne perdrais pas mon temps avec les fichiers Hosts proposés sur Assiste, parce que :
- ils sont prévus pour être combinés avec TweakHosts. De ce fait chaque entrée de type domain.tld se verra doublée d'une entrée www.domain.tld, alors que c'est la plupart du temps inutile.
- ces fichiers datent de 2006, ce qui pour les malwares est une éternité.

Si ce que tu cherches à créer, c'est un gros fichier Hosts pour bloquer les sites pornos, je te conseille le site d'Airelle
http://rlwpx.free.fr/WPFF/hosts.htm
Là tu pourras télécharger de quoi te composer un fichier Hosts à la carte ou prendre directement le fichier Web, qui les combine tous : hosts.web [Archive], anti-tout (10 mai 2009) : 737 708 sites bloqués (les précédents inclus).

Si tu veux ratisser encore plus large, il y a un "hénaurme" fichier hosts.porn sur le site de sh0rtie (698617 sites bloqués)
Adult Sites Version (all) (zip 3669kb) http://hostsfile.mine.nu/Hosts.porn.zip

Plutôt que Notepad ou Wordpad, je te conseille PSPad comme éditeur de texte puissant et gratuit.
Je déconseille fortement d'installer le Dictionnaire français 1.0.0 (fr_dic.cab) proposé sur la page de téléchargement : il est en effet complètement nul. Ce n'est qu'une liste de mots bourrée d'erreurs.

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9808
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede epsilon9 » 04 Juil 2009, 18:53

Merci Vazkor
Tu dis
Si ce que tu cherches à créer, c'est un gros fichier Hosts pour bloquer les sites pornos, je te conseille le site d'Airelle
http://rlwpx.free.fr/WPFF/hosts.htm
Là tu pourras télécharger de quoi te composer un fichier Hosts à la carte ou prendre directement le fichier Web, qui les combine tous : hosts.web [Archive], anti-tout (10 mai 2009) : 737 708 sites bloqués (les précédents inclus).

Si tu veux ratisser encore plus large, il y a un "hénaurme" fichier hosts.porn sur le site de sh0rtie (698617 sites bloqués)
Adult Sites Version (all) (zip 3669kb) http://hostsfile.mine.nu/Hosts.porn.zip


Celui du site de Airelle semble pas mal.

Mais quand je met le fichier host de 9 Méga, un processus ..me sature ma machine ???

Au lancement de la machine un service 'svchost'
(identifié avec gestionnaire de Tâches 'dnsrslvr.dll' prend 99 % de mes ressources ?)

Cela provient de ce fichier host qui est assez gros ?

Comment palier à ce pb .... pour me permettre d'utiliser ma machine correctement avec un tel fichier host ?

Car .... vous comprendrez, il est impossible d'utiliser la machine avec de telles ressources occupées ...

@+ Aide de vous tous et merci encore
Avatar de l’utilisateur
epsilon9
 
Messages: 12
Inscription: 08 Sep 2007, 11:29

Messagede nickW » 04 Juil 2009, 19:03

Bonsoir,


Note: ceci est valable pour Windows XP.


As-tu pensé à désactiver le service Client DNS?

Note: Ces manips doivent être effectuées en ayant ouvert une session avec les "droits Administrateur" (ne pas utiliser le profil utilisateur nommé "Administrateur" visible en mode sans échec).
Sous Windows XP, pour vérifier si un compte a les droits "Administrateur":
Démarrer---->Paramètres---->Panneau de configuration---->Comptes d'utilisateurs
A côté de l'icône représentant certains comptes (hormis celui nommé "Administrateur"), il est indiqué "Administrateur de l'ordinateur"
C'est l'un de ces comptes qu'il faudra utiliser.



Services
Arrêter puis désactiver un service:

Ouvrir la console de gestion des services:
Démarrer--->Exécuter
Taper services.msc puis cliquer sur OK

Descendre jusqu'à Client DNS
Faire un clic droit dessus et choisir Propriétés
Vérifier que dans la case "Chemin d'accès des fichiers exécutables" il y a bien C:\WINDOWS\system32\svchost.exe -k NetworkService
Dans Statut du service, cliquer sur Arrêter (s'il n'est pas déjà arrêté)
Cliquer sur Appliquer,
Dans Type de démarrage, choisir Désactivé
Cliquer sur Appliquer, puis sur OK

Note: cette manip est sans danger et réversible.


Le PC est-il moins lent ou plus rapide, au choix?


A suivre,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede epsilon9 » 04 Juil 2009, 19:16

Re à vous ..

nickW dit
(pour Windows XP), As-tu pensé à désactiver le service Client DNS?


Je ne savais pas qu'il fallait absolument désactiver ce service ?
As tu quelques infos à ce sujet ... pourquoi ?

....
Je vais essayer cette méthode
...

Mais cela n'intervient pas sur la résolution DNS ?

car suite recherche sur le net ...

=> Client DNS "Démarré, ce service vous permet d'accélérer l'accès aux sites Web que vous consultez souvent."


Un service automatique mis par défaut dans XP Home et Pro ..
Pas de risque de le stopper ?


Attente de vos réponses.
Avatar de l’utilisateur
epsilon9
 
Messages: 12
Inscription: 08 Sep 2007, 11:29

Messagede nickW » 04 Juil 2009, 19:32

Re-


Tout un dossier sur le fichier hosts: http://assiste.com.free.fr/p/carnets_de ... hosts.html

Voir: Insuffisance de hosts ( http://assiste.com.free.fr/p/hosts/host ... hosts.html ) pour le problème avec le service "Client DNS".


Un exemple similaire:
http://assiste.forum.free.fr/viewtopic.php?t=24350


Salut,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France


Retourner vers Sécurité (Contamination - Décontamination)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités