pc lent , uc 100% , video hachées , RESOLU

Sécurité et insécurité. Virus, Trojans, Spywares, Failles etc. …

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Règles du forum
Assiste.com a suspendu l'assistance à la décontamination après presque 15 ans sur l'ancien forum puis celui-ci. Voir :

Procédure de décontamination 1 - Anti-malware
Décontamination anti-malwares

Procédure de décontamination 2 - Anti-malware et antivirus (La Manip)
La Manip - Procédure standard de décontamination

Entretien périodique d'un PC sous Windows
Entretien périodique d'un PC sous Windows

Protection des navigateurs, de la navigation et de la vie privée
Protéger le navigateur, la navigation et la vie privée

pc lent , uc 100% , video hachées , RESOLU

Messagede 07 » 17 Fév 2009, 21:52

Bonjour
rapport hijack

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 21:49:31, on 17/02/2009
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.16574)
Boot mode: Normal

Running processes:

O23 - Service: Sunbelt Personal Firewall 4 (SPF4) - Sunbelt Software, Inc. - C:\Program Files\Sunbelt Software\Personal Firewall\SbPFSvc.exe

--
End of file - 7800 bytes

SYSTEME WINDOWS XP PRO 2002 SP2 CELERON CPU 2.8GHZ / 2.79 GHZ / 640Mo RAM





Tout est revenu dans l'ordre apres un gros nettoyage interne , ventilo essentiellment et une desinstallation /reinstallation de toutes mes "securites" ad aware , ccleaner, spyboat avast....
quelle est la part du nettoyage physique /nettoyage informatique : je ne sais pas mais aujourd'hui ca booste bien .
07
 
Messages: 25
Inscription: 09 Mar 2007, 20:48
Localisation: les pieds dans l'ARDECHE , la tete dans la GARrigue

Messagede 07 » 17 Fév 2009, 21:59

Bonsoir et excusez moi de la "brutalité" du ton de mon message mais cela fais plusiseurs jours que j'essaie de poster et rien ne passe , aussi ce soir je suis allé a l'essentiel en ne mettant que le log hijack ,
Mon pc est depuis quelques jours particulierement lent malgre une recherche de virus en ligne par F-SECURE , passage de ad adware spybot , malaware byte , ... J'ai egalement du mal à visionner les videos type youtube , et quand je consulte le gestionnaire de tache mon UC est tres souvent à 100 %
Voyez vous quelques chose à corriger dans le log ci dessus ?Avez des idees pour redonner du gnac à mon pc ...
07
 
Messages: 25
Inscription: 09 Mar 2007, 20:48
Localisation: les pieds dans l'ARDECHE , la tete dans la GARrigue

Messagede nickW » 19 Fév 2009, 01:39

Bonsoir,

Rien de "méchant" n'est visible dans ce log.


Des précisions sur le Gestionnaire de tâches:

Démarrer---->Exécuter
Taper taskmgr puis clic sur OK
Cliquer sur l'onglet Processus
Quel est le nombre de processus actifs (affiché tout en bas)?
Quelle est la quantité d'UC utilisée (pourcentage affiché tout en bas)?
Quelle est la charge dédiée (affichée tout en bas)?
Vérifier que la case située devant Afficher les processus de tous les utilisateurs est cochée
Cliquer deux fois sur l'entête de colonne Processeur pour avoir un classement décroissant selon l'utilisation du processeur
Sans tenir compte de la ligne Processus inactif du système, quels sont les processus les plus gourmands?


A suivre,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede 07 » 19 Fév 2009, 06:44

Merci pour cette aide , je pensais mon cas despere :shock:
Ca m'embete car ce matin ca marche pas trop mal , et voici les reponses demandees ; nb de precessus 42 UC utilisé seulement ! 30% ( mais ca varie pas mal le temps de la redation du message mini 5 maxi 30 ,la caherge dediee 476 Mo ,les processus les plus utilises (processus inactifs 97/78 mais on en tient pas compte ) , ensuite taskmgr.exe 02 , fireox.exe19 /00 , explorer.exe 02 , mais la ca bouge pas mal , il y a des processus qui passe de 0à 03 mais le proncipaux qui evoluent sont ceux cites precedemment .

merci .
07
 
Messages: 25
Inscription: 09 Mar 2007, 20:48
Localisation: les pieds dans l'ARDECHE , la tete dans la GARrigue

Messagede Vazkor » 19 Fév 2009, 14:43

Bonjour,

Il est tout à fait normal que l'utilisation de l'UC varie quand tu rédiges un message avec Firefox et que cela soit lui qui consomme le plus de temps CPU. Pour la mémoire, c'est incontestablement le plus gourmand avec plus de 80000 Ko.

Qu'indique l'Utilisation UC dans l'onglet Performances quand tu ne touches plus à rien ? Chez moi cela se situe entre 0 et 3 % (avec de rares pointes à 5 ou 6%). Cela correspond essentiellement à l'activité de Sygate (mon pare-feu) et Proxomitron.
Le simple fait de déplacer la souris fait grimper ce chiffre à 15 %.

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9808
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede 07 » 19 Fév 2009, 19:32

Bonsoir ,
la valeur UC utilisée varie en effet pas mal mais ne descend pas en dessous de 11% en faisant des pointes frequantes ( toutes les 5 /10 secondes ) à 30 /40 % et plus rarement des pointes à 70/75 % ( une fois minute ) .
Pour revenir sur le titre de mon message "pc lent uc 100% video hachées , post impossible " j'ai resolu un probleme celui du post ( evidemment puisque vous me lisez) qui etait le fait d'un petit logiteil "antipub" qui me ferme le pages de pub envahissante et qui m'empecher de vous poster .Les autres problemes sont toujours en cours ---> si vous avez des idees .. :)
07
 
Messages: 25
Inscription: 09 Mar 2007, 20:48
Localisation: les pieds dans l'ARDECHE , la tete dans la GARrigue

Messagede 07 » 21 Fév 2009, 22:10

bonsoir ,
et c'est reparti pour une UC 100% , j'ai 5 pages ouverts sur mozilla et ca coince un max firefox .exe a lui seul pompe 120000 ko de memoire avec un max à 1750000 ko , je suis à 100% avec un max d~50% pour firefox , ca vous parait normal ????
07
 
Messages: 25
Inscription: 09 Mar 2007, 20:48
Localisation: les pieds dans l'ARDECHE , la tete dans la GARrigue

Messagede nickW » 22 Fév 2009, 00:07

Bonsoir,

Si tu as installé le fichier hosts de Spybot-S&D, as-tu pensé à désactiver le service Client DNS?

Ouvrir la console de gestion des services:
Démarrer--->Exécuter
Taper services.msc puis cliquer sur OK

Descendre jusqu'à Client DNS
Faire un clic droit dessus et choisir Propriétés
Dans Statut du service, cliquer sur Arrêter (s'il n'est pas déjà arrêté)
Cliquer sur Appliquer,
Dans Type de démarrage, choisir Désactivé
Cliquer sur Appliquer, puis sur OK

Faire redémarrer le PC.

Voir: http://assiste.com.free.fr/p/hosts/host ... hosts.html

Est-ce plus rapide?

A suivre,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede 07 » 22 Fév 2009, 09:14

Bonjour nickW,
a l'installation de spyboat le fichier HOST s'installe t il automatiquement , car moi je ne suis pas allé pour installer quoique se soit .
Le type de demarrage Client DNS est actuellEment automatique , le chemin d'acces est : C:\WINDOWS\system32\svchost.exe -k NetworkService .
C'est bien ce service que je dois desactiver :?:
07
 
Messages: 25
Inscription: 09 Mar 2007, 20:48
Localisation: les pieds dans l'ARDECHE , la tete dans la GARrigue

Messagede nickW » 22 Fév 2009, 13:49

Bonjour,

Le fichier hosts (sans extension) se trouve dans le dossier C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
Note: il faut probablement activer l'affichage des dossiers/fichiers cachés/système pour y accéder.
Voir: http://assiste.com.free.fr/p/comment/co ... aches.html

Si la taille du fichier hosts est 2 Ko, il s'agit du fichier hosts par défaut.

Si elle est supérieure (environ 280 Ko ou plus), tu as installé un fichier hosts personnalisé et il faut désactiver le service Client DNS.

A propos de ce service Client DNS, le chemin d'accès est bien:
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k NetworkService
Il faut le désactiver en suivant la méthode que je t'ai indiquée précédemment.

Salut,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Suivante

Retourner vers Sécurité (Contamination - Décontamination)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités