mcAfee et les activeX

Sécurité et insécurité. Virus, Trojans, Spywares, Failles etc. …

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Règles du forum
Assiste.com a suspendu l'assistance à la décontamination après presque 15 ans sur l'ancien forum puis celui-ci. Voir :

Procédure de décontamination 1 - Anti-malware
Décontamination anti-malwares

Procédure de décontamination 2 - Anti-malware et antivirus (La Manip)
La Manip - Procédure standard de décontamination

Entretien périodique d'un PC sous Windows
Entretien périodique d'un PC sous Windows

Protection des navigateurs, de la navigation et de la vie privée
Protéger le navigateur, la navigation et la vie privée

mcAfee et les activeX

Messagede Raf » 15 Juin 2004, 11:43

J'ai installé mcAfee viruscan hier soir et je suis face à un problème qui s'il n'est pas crucial, n'en reste pas moins casse-choses au dernier degré : il semble que l'interface du "security center" utilise des activeX (déjà, je suis surpris) mais en plus, impossible de faire considérer cette interface comme site de confiance pour éviter les réclamations incessantes d'IE quand à l'autorisation de ces contrôles. J'ai donc une floppée de messages de demande d'autorisation des ActiveX à chaque démarrage de l'interface.

Est-ce que quelqu'un ici pourrait m'indiquer une solution ?
Raf
 
Messages: 6
Inscription: 11 Juin 2004, 12:41

Messagede Ringolevio » 15 Juin 2004, 13:44

Salut,

Dans IE,les activeX se règlent dans -->Outils-->Sécurité.

Ici,un bon réglage de IE :

http://msmvps.com/xpditif/articles/187.aspx

Faut pas être surpris,à ma connaissance,tous les AV en ligne utilisent les activeX.Merci Bill ;)

Mais pour un usage courant,pense à Firefox,Mozilla ou Opéra...

Ringolevio.
Ringolevio
 

Messagede Raf » 15 Juin 2004, 14:46

ah oui, mais non, là c'est pas la version online... d'où mon problème
Raf
 
Messages: 6
Inscription: 11 Juin 2004, 12:41

Messagede bay » 15 Juin 2004, 14:57

Bonjour Raf , peux tu communiquer l'adresse complète de cet "active X" pour vérification , merci .
vouloir , c'est pouvoir .
Sambrelug
Avatar de l’utilisateur
bay
 
Messages: 1486
Inscription: 22 Avr 2003, 20:45
Localisation: Auvelais (Belgique)

Messagede Ringolevio » 15 Juin 2004, 15:17

Re,Raf,

Autant pour moi...

Autrement,si tu suis les réglages suivant mon lien,tu as toujours les même problèmes ?

Ringolevio.
Ringolevio
 

Messagede Raf » 15 Juin 2004, 19:07

Même dans ces réglages (qui sont assez proches de ceux que j'avais déjà) je garde toujours mes 4 messages de confirmation de rigueur pour l'exécution des activeX...

En revanche, si j'active les scripts "reconnus sûrs", il ne reste plus que les messages d'execution des controles activeX et des script (soit deux).

Et si j'autorise l'execution, je n'ai plus de messages... mais est-ce vraiment la solution ? McAfee oblige ses utilisateurs, sous peine de messages à répétition, à naviguer avec des paramètres de sécurité dangereux ?! Ca semble un peu gros.

Pour ce qui est de l'adresse de l'activeX, je n'ai aucune idée de l'endroit où trouver une telle information.
Raf
 
Messages: 6
Inscription: 11 Juin 2004, 12:41

Messagede Sido » 15 Juin 2004, 21:00

bonsoir ,
je comprend pas vraiment ton problème,
perso : j'ai Mc Afee virus scan, anti spyware, et firewall et pas de soucis
avec les actives x, je suis sous mozilla, mais j'utilise de temps à autre IE.
tout est ocnfiguré au plus haut de sécurité !
@+
Sido
 
Messages: 87
Inscription: 06 Mai 2004, 20:03
Localisation: sur les montagnes enneigées...

Messagede Raf » 15 Juin 2004, 23:15

Mon problème est simple : c'est tout comme si l'interface de mcAfee faisait partie de la "zone internet" d'IE.
Raf
 
Messages: 6
Inscription: 11 Juin 2004, 12:41


Retourner vers Sécurité (Contamination - Décontamination)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités