Page 1 sur 2

Norton............???!!!!

MessagePosté: 11 Juin 2004, 08:52
de k2rantitache
bonjour à tous et à toutes
ben voila j'ai un petit souci
ca fait 2 jours que norton 2004 me dit que j'ai un virus Bloodhound.Exploit.6
et qu'il ne peut pas le virer ni le réparer
le message apparaît 2 fois
ce qui me dérange c'est que j'ai fait une analyse sur secuser
j'ai rien...........
et avec norton
rien non plus..........
et mon ordinateur marche sans problème
j'ai rien remarqué de suspect......
d'où ma question :kézaco ce truc?
d'avance merci

MessagePosté: 11 Juin 2004, 08:57
de k2rantitache
http://securityresponse.symantec.com/av ... structions
en gros faut que j'utilise un utilitaire anti-trojan?

MessagePosté: 11 Juin 2004, 09:06
de k2rantitache
http://www.zdnet.fr/telecharger/windows ... 89s,00.htm
je viens d'utiliser cette anti trojan
et il ne m'a rien trouvé..............

MessagePosté: 11 Juin 2004, 10:37
de bay
Bonjour k2rantitache,il est normal que tu ne retrouves pas de traces de Bloodhound.Exploit.6 , normalement ton antivirus empêche la propagation de ce type de virus , vide tous tes fichiers temporaires ainsi que ton cache si tu utilises IE .

MessagePosté: 11 Juin 2004, 11:28
de Invité
slt
merci pour cette réponse rapide
mon cache sur IE?
(j'utilises bien IE)

MessagePosté: 11 Juin 2004, 11:30
de k2rantitache
voila comme ca c'est plus simple:)

MessagePosté: 11 Juin 2004, 12:25
de bay
Bonjour, pour vider le cache de IE , faire clic droit sur l'icône de IE , ensuite propriétés , et cliquer sur supprimer les fichiers .

MessagePosté: 11 Juin 2004, 13:26
de k2rantitache
resalut
désolé moi j'ai pas ça
par la manip que tu me donnes là
:)
à partir de propriétés sur IE il n'y a pas de suppression possible de fichiers

MessagePosté: 11 Juin 2004, 14:04
de k2rantitache
je viens de trouver le pourquoi du comment

"When the portal loads some people can see that with the site your browser asks you to load an EXE, and your antivirus may say it is the trojan, this is not, it is just simple xxx dialer from the SPONSOR link, so just click NO when the browser asks you to download this shit, everything is simple."
voila pourquoi ça me disait que j'avais un virus introuvable :)
merci pour tes réponses bay

MessagePosté: 11 Juin 2004, 14:37
de pierre
Bonjour,

???

Si on demande l'autorisation d'installer une application, il n'y a pas tentative d'utiliser une faille de sécurité (aussi appelé "exploit") pour le faire. Il s'agit de 2 choses différentes.

Maintenant, que la même page tente plusieurs méthodes pour installer son dialer est possible mais on doit alors trouver, sur la page, des frames et/ou des liens piégés.

D'autre part lorsque les dialers sont identifiés, ils le sont sous le nom de classe de "dialer" et pas de "trojan". Incroyable, non ?

Rappelons qu'un dialer est un numéroteur téléphonique utilisé pour appeler des numéros très lourdement surtaxés.

J'aimerais bien avoir l'adresse de ce portail.