message au démarrage de window XP

Sécurité et insécurité. Virus, Trojans, Spywares, Failles etc. …

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Règles du forum
Assiste.com a suspendu l'assistance à la décontamination après presque 15 ans sur l'ancien forum puis celui-ci. Voir :

Procédure de décontamination 1 - Anti-malware
Décontamination anti-malwares

Procédure de décontamination 2 - Anti-malware et antivirus (La Manip)
La Manip - Procédure standard de décontamination

Entretien périodique d'un PC sous Windows
Entretien périodique d'un PC sous Windows

Protection des navigateurs, de la navigation et de la vie privée
Protéger le navigateur, la navigation et la vie privée

message au démarrage de window XP

Messagede mortier » 16 Juil 2007, 18:09

Bonsoir,

Le message parasite est toujours là:
a) Au démarrage
_ 1-Veuillez patienter pendant que Windows configure Microsoft Office XP Professional.
suivi de :
_2-Le composant que vous essayer d'installer se trouve sur un CD-ROM ou un autre disque amovible non disponible.
Insérer le disque Microsoft Office XP Professional et cliquez sur OK.
_3-Je lui dit Annuler et la fenêtre suivante s'affiche:
Erreur 1706. Le programme d'installation ne peut pas touver les fichiers requis. Vérifiez votre connexion au réseau ou votre lecteur de CD-ROM. Pour des solutions éventuelles à ce problème consultez C:\Program Files\Microsoft Office\Office 10\1036\SETUP.HLP
_4-Je lui OK et le PC fonctionne.

b) Quand je désire utiliser un programme (Word, Excel, Power point etc.)
_1-Je clique sur le fichier ou le progamme voulu, la procédure 1-2 s'affiche je procéde à la 3 et 4 et Windows m'ouvre le programme demandé.
Si je lui OK en 2, il me répond:
_Microsoft Office XP Professional' introuvable. Essayez un autre emplacement. Vérifiez que vous avez accès à cet emplacement et réessayer ou essayez de rechercher le package d'installation 'PRO.MSI' dans un dossier à partir duquel vous pouvez installer le produit Microsoft Office XP Professional
_Je clique OK: il reste bloqué.
_Je clique Annuler ensuite 3 et 4. Il fonctionne

Je ne suis pas en possession du package d'installation 'PRO.MSI' bien sûr.

Merci encore pour tout ce qui a été réalisé. Ca marche!

Au revoir
Morty
mortier
 
Messages: 27
Inscription: 14 Juil 2007, 10:02
Localisation: 84700-Sorgues

Messagede nickW » 17 Juil 2007, 00:11

Bonsoir,

Pourrais-tu installer Windows Installer CleanUp
http://support.microsoft.com/kb/290301/fr

Ensuite tu le lances, puis tu notes ce qui est inscrit dans la liste Produits installés.

Tu n'enlèves rien!

Tu recopies cette liste en réponse.

A suivre,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Message au démarrage-suite

Messagede mortier » 17 Juil 2007, 06:25

Bonjour,

Je l'ai tapé au clavier, est-ce qu'il y avait une autre astuce-Merci, je reste un débutant.

[b]Voici le log de Windows Installer CleanUp [/b]

(All Users) Adobe Reader 8-Français [8.0.0]
(All Users) ccCommon [104.0.1.17]
(All Users) Google Toolbar for internet Explorer [4.0.0.002]
(All Users) Internet Worm Protection (12.0.0]
(All Users) UJava(TM) SE Runtime Environment 6 Update 1 [1.6.0.10]
(All Users) Lexmark Photo Center [1.0]
(All Users) LiveUpdate Notice (Symantec Corporation) [1.2.0]
(All Users) Microsoft Office XP Media Content [10.0.2619.0]
(All Users) Microsoft Office XP Professional [10.0.2627.5]
(All Users) NAVShortcut [11.5.0.]
(All Users) Norton Antivirus 2006 [12.0.0.94]
(All Users) Norton Antivirus Help [11.00.00]
(All Users) Norton Antivirus Parent MSI [11.5.0]
(All Users) Norton Antivirus SYMLT MSI [12.0.0]
(All Users) Norton Protection Center [1.0.111]
(All Users) Norton WMI Update [2005.1.2.20]
(All Users) Norton Security Scan [1.2.0]
(All Users) SPBBC [2.0.0.73]
(All Users) Symantec [11.5.0]
(All Users) SymNet [6.0.6.604]
(All Users) WebFIdrs XP [9.50.7523]
(All Users) Windows Genuine Advantage v1.3.0254.0 [1.3.0254.0]
SanagaPlayer [1.0.2]
Windows Installer Clean Up [3.00.00.0000]

Merci encore

A bientôt[/u][/b]
Morty
mortier
 
Messages: 27
Inscription: 14 Juil 2007, 10:02
Localisation: 84700-Sorgues

Messagede nickW » 17 Juil 2007, 16:17

Bonjour,

Question préliminaire:
Peux-tu faire les mises à jour de Norton (via LiveUpdate) et de Office (via WindowsUpdate)?


Peux-tu essayer de faire ceci: Dans Norton Antivirus, désactiver le plug-in pour Office.

La manip étant différente selon la version de Norton utilisée, je te donne deux liens vers des pages d'explication:

http://support.microsoft.com/kb/329820 (voir Méthode 2)
http://service1.symantec.com/SUPPORT/IN ... g=fr&ct=fr

A suivre,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Mises à jour

Messagede mortier » 17 Juil 2007, 22:17

Bonsoir
J'ai installé les mises à jour demandées même les optionnelles, au diable l'avarice.
Le message initial du sujet du forum est toujours là ...au redémarage. Oooups

Voilà

A bientôt

Merci
Morty
mortier
 
Messages: 27
Inscription: 14 Juil 2007, 10:02
Localisation: 84700-Sorgues

Messagede nickW » 17 Juil 2007, 23:04

Bonsoir,

As-tu réalisé la deuxième manip?

A suivre,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

2 ème manip

Messagede mortier » 18 Juil 2007, 06:03

Bonjour,

Oui, j'ai bien effectué les mises à jour de Norton et Windows en ayant désactivé le plug in Office dans Norton.
Je récapitule : j'ai ouvert Norton dans les options ensuite divers j'ai désactivé le plug in.
J'ai mis à jour le programme antivirus et ensuite Windows avec toutes les options -"rapide-prioritaires "et en personnalisant -"logicielles, facultatives".
Ces 2 mises à jour sont OK.
J'ai laissé le plug in Office désactivé, dois-je le laisser ainsi?


J'ai ouvert une page Word et j'ai toujours la même procédure que j'ai cité précedemment.
Idem au redémarrage, bon ça fonctionne en faisant les opérations déjà citées, c'est plus long.

Bonne journée et merci encore , le pc fonctionne nettement plus vite et je ne suis plus assailli par antispyware-secure
Morty
mortier
 
Messages: 27
Inscription: 14 Juil 2007, 10:02
Localisation: 84700-Sorgues

Précédente

Retourner vers Sécurité (Contamination - Décontamination)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités