Possible hijacker

Sécurité et insécurité. Virus, Trojans, Spywares, Failles etc. …

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Règles du forum
Assiste.com a suspendu l'assistance à la décontamination après presque 15 ans sur l'ancien forum puis celui-ci. Voir :

Procédure de décontamination 1 - Anti-malware
Décontamination anti-malwares

Procédure de décontamination 2 - Anti-malware et antivirus (La Manip)
La Manip - Procédure standard de décontamination

Entretien périodique d'un PC sous Windows
Entretien périodique d'un PC sous Windows

Protection des navigateurs, de la navigation et de la vie privée
Protéger le navigateur, la navigation et la vie privée

Messagede Vazkor » 05 Juin 2004, 22:53

Salut,

Pierre a parlé d'un Brigde utilisé par Trend Micro pour faire leur pub.
Il serait mis en place quand on fait le test en ligne. Ce Bridge serait inoffensif.

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9798
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede Eol » 05 Juin 2004, 23:15

Vazkor a écrit:Salut,

Pierre a parlé d'un Brigde utilisé par Trend Micro pour faire leur pub.
Il serait mis en place quand on fait le test en ligne. Ce Bridge serait inoffensif.

@+


Ce bridge dont tu parles est il un programme qui s'installe et que l'on ne peut supprimer de sa fenêtre ajouter/ supprimer programme?
Eol
 
Messages: 41
Inscription: 25 Mai 2004, 18:05

Messagede Vazkor » 05 Juin 2004, 23:54

Salut,

J'en ai aucune idée. Je ne peux pas utiliser d'antivirus en ligne puisque je me refuse à utiliser IE.

Il faudrait revoir le message de Pierre ou attendre sa réaction à son retour, ce qui ne saurait tarder.

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9798
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede Kethryes » 07 Juin 2004, 10:55

Eol peut tu voir les fichiers cachés ? (Options des dossiers > affichage> afficher les fichiers et les dossiers caches.)
Avatar de l’utilisateur
Kethryes
 
Messages: 676
Inscription: 15 Fév 2004, 11:02
Localisation: Devant mon ordi

Messagede Invité » 07 Juin 2004, 12:05

Kethryes a écrit:Eol peut tu voir les fichiers cachés ? (Options des dossiers > affichage> afficher les fichiers et les dossiers caches.)


L'option était désactivée!
Invité
 

Messagede Eol » 07 Juin 2004, 12:08

Anonymous a écrit:
Kethryes a écrit:Eol peut tu voir les fichiers cachés ? (Options des dossiers > affichage> afficher les fichiers et les dossiers caches.)


L'option était désactivée!


Dois je la réactiver?
Eol
 
Messages: 41
Inscription: 25 Mai 2004, 18:05

Messagede bay » 07 Juin 2004, 12:20

Eol a écrit:
Anonymous a écrit:
Kethryes a écrit:Eol peut tu voir les fichiers cachés ? (Options des dossiers > affichage> afficher les fichiers et les dossiers caches.)


L'option était désactivée!


Dois je la réactiver?
Bonjour , oui si tu veux voir les fichier cachés !
vouloir , c'est pouvoir .
Sambrelug
Avatar de l’utilisateur
bay
 
Messages: 1486
Inscription: 22 Avr 2003, 20:45
Localisation: Auvelais (Belgique)

Messagede jjcojax » 07 Juin 2004, 14:24

Bonjour,
J'avais indiqué plus haut que Bridge.dll était douteux, les dernières mises à jour de Ad-Aware ont confirmé que c'était un Spyware (même qu'il était déja dans la corbeille)
Donc même si Spybot est excellent...

Ensuite, les fichiers douteux sont souvent cachés (ils sont plus pâles) , c'est donc un moyen de les repèrer pour vérifier les propriétés (vérifier surtout le fabricant ou le manque d'info)
jjcojax
 
Messages: 13
Inscription: 28 Mai 2004, 08:47
Localisation: Belgique

Messagede Invité » 07 Juin 2004, 17:54

jjcojax a écrit:Bonjour,
J'avais indiqué plus haut que Bridge.dll était douteux, les dernières mises à jour de Ad-Aware ont confirmé que c'était un Spyware (même qu'il était déja dans la corbeille)
Donc même si Spybot est excellent...

Ensuite, les fichiers douteux sont souvent cachés (ils sont plus pâles) , c'est donc un moyen de les repèrer pour vérifier les propriétés (vérifier surtout le fabricant ou le manque d'info)


ok...donc maintenant je vais essayer de refaire les manips conseillées!
Invité
 

Messagede Invité » 07 Juin 2004, 17:59

Ce que je comprends pas en fait, c'est pourquoi...(puisque Bridge est bien sur mon ordinateur) le gestionnaire de tâches ne trouvent pas systemroot+\system\a.exea.exe dans les processus!!?
Invité
 

PrécédenteSuivante

Retourner vers Sécurité (Contamination - Décontamination)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

cron