Possible hijacker

Sécurité et insécurité. Virus, Trojans, Spywares, Failles etc. …

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Règles du forum
Assiste.com a suspendu l'assistance à la décontamination après presque 15 ans sur l'ancien forum puis celui-ci. Voir :

Procédure de décontamination 1 - Anti-malware
Décontamination anti-malwares

Procédure de décontamination 2 - Anti-malware et antivirus (La Manip)
La Manip - Procédure standard de décontamination

Entretien périodique d'un PC sous Windows
Entretien périodique d'un PC sous Windows

Protection des navigateurs, de la navigation et de la vie privée
Protéger le navigateur, la navigation et la vie privée

Messagede Eol » 01 Juin 2004, 19:48

Vazkor a écrit:Il n'y a pas de danger pour tes fichiers de programmes.

SFC (System File Control) se contente de comparer les versions des fichiers système existants avec ceux dont il a mémorisé les caractéristiques et il remplace ceux qui ne correspondent pas.

Il y a tellement longtemps que je n'ai plus utilisé cette commande que je ne connais plus les détails mais elle devrait à chaque fois te demander de confirmer les remplacements en affichant les versions.
Tout ce que tu risques, c'est de remplacer un fichier corrompu par une version antérieure à une mise à jour et donc de devoir refaire celle-ci en allant sur Windows Update.

@+


Et donc....comment ca se passe? Il va se rendre compte que le gestionnaire des tâches est corrompu et il va le réparer? :)))
Eol
 
Messages: 41
Inscription: 25 Mai 2004, 18:05

Messagede Vazkor » 01 Juin 2004, 19:51

Normalement, oui!
Il verra un fichier dont la taille et la version ne correspond pas à un fichier d'origine Microsoft et devrait le remplacer.

Je viens de faire un essai chez moi, mais cela ne m'a rien appris. Tous mes fichiers étaient bons apparemment.

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9797
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede Eol » 01 Juin 2004, 20:29

Vazkor a écrit:Normalement, oui!
Il verra un fichier dont la taille et la version ne correspond pas à un fichier d'origine Microsoft et devrait le remplacer.

Je viens de faire un essai chez moi, mais cela ne m'a rien appris. Tous mes fichiers étaient bons apparemment.

@+


frimeur! ;-)

(petit flood humoristique!)
Eol
 
Messages: 41
Inscription: 25 Mai 2004, 18:05

Messagede Vazkor » 01 Juin 2004, 22:42

Sérieusement!
SFC /scannow m'a demandé d'insérer le CD avec le SP4.
Heureusement que j'en avais un. Il a mis un temps bête pour lire tous les fichiers et puis s'est arrêté.
J'ai donc rien appris, sinon que tous mes fichiers doivent être corrects ou plus récents que ceux du SP4 qui date de la mi-2003 si je me souviens bien.

Est-ce que ton problème est résolu?

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9797
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede quicksilver » 01 Juin 2004, 23:29

Salut,

Content de te relire, Vazkor ;)

Eol, la taille du fichier taskmgr.exe est bien de 133 kb, enfin chez moi aussi.
D'après la description que tu en fais, ton gestionnaire de tâches doit être tout simplement bloqué (sous l'onglet Utilisateurs). Pour le débloquer il suffit de faire un double-clic sur le bord de la fenêtre, et normalement tu pourras à nouveau accéder aux onglets.
Je suppose que chez Microsoft ils ont imaginé cette astuce pour des raisons de sécurité, pour que personne d'autre que l'user "normal" de l'ordinateur ne puisse accéder au gestionnaire de tâches...

...à moins de connaître la manip.


Bonne chance pour le reste, je te laisse aux mains des spéblurptes.

@+
quicksilver
 
Messages: 1
Inscription: 01 Juin 2004, 22:49
Localisation: Strasbourg

Messagede Vazkor » 02 Juin 2004, 00:37

Salut,

Oui ton pseudo m'est pas inconnu, mais où nous sommes nous déjà croisés? Sur Memoclic sans doute. Mais j'ai jeté le gant, j'y vais plus. J'ai assez donné!
Quicksilver = Mercure (Hg), un chimiste connaît ça. Donc cela m'avait frappé.

Le problème avec les "débutants" c'est qu'ils donnent rarement leur profil matériel et qu'il faut deviner. En plus de cela c'est pas toujours facile de comprendre ce qui se passe, sans leur tirer les vers du nez.

N'ayant pas Windows XP, je ne pouvais ici que me baser sur la taille de mon fichier taskmgr.exe et ce que je trouve sur Google. Ne comptez surtout pas que je vais installer XP, pour pouvoir vérifier et avoir la joie de tenir deux système à jour. Faut pas rêver!

Je vais (ré)expliquer comment jouer au détective avec un fichier inconnu ou suspect. J'avais expliqué cela en long et en large sur Memo, mais je suis incapable de le retrouver.

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9797
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede Eol » 02 Juin 2004, 08:49

ok, j'ai retrouvé mon gestionnaire de tâche, je vais pouvoir essayer de m'occuper de bridge maintenant!
Eol
 
Messages: 41
Inscription: 25 Mai 2004, 18:05

Messagede Eol » 02 Juin 2004, 19:11

Bonjour

Si ce processus existe, il faut le tuer
systemroot+\system\a.exea.exe


Bonjour Pierre, j'ai enfin accès au gestionnaire de tâches et j'essaie de faire manuellement les opérations pour dégager Bridge mais il ne m'indique pas ce processus!

Dois je continuer la recherche comme tu le proposes ici...?

Ensuite, si ces dll existent, il faut les désenregistrer
systemroot+\downloaded program files\bcmiivbj.dll
systemroot+\downloaded program files\bridge.dll
systemroot+\downloaded program files\rntx.dll
systemroot+\system32\bridge.dll
systemroot+\system\bridge.dll
Eol
 
Messages: 41
Inscription: 25 Mai 2004, 18:05

Messagede Vazkor » 02 Juin 2004, 19:35

Salut,

Il y a une erreur sur le site de Pest Patrol. Le processus à tuer est a.exe

Tu continues ensuite la recherche.

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9797
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede Eol » 02 Juin 2004, 19:49

Vazkor a écrit:Salut,

Il y a une erreur sur le site de Pest Patrol. Le processus à tuer est a.exe

Tu continues ensuite la recherche.

@+


Il n'y a pas de processus a.exe selon le gestionnaire!
Eol
 
Messages: 41
Inscription: 25 Mai 2004, 18:05

PrécédenteSuivante

Retourner vers Sécurité (Contamination - Décontamination)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités