AVG Anti-Spyware: Attention!

Sécurité et insécurité. Virus, Trojans, Spywares, Failles etc. …

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Règles du forum
Assiste.com a suspendu l'assistance à la décontamination après presque 15 ans sur l'ancien forum puis celui-ci. Voir :

Procédure de décontamination 1 - Anti-malware
Décontamination anti-malwares

Procédure de décontamination 2 - Anti-malware et antivirus (La Manip)
La Manip - Procédure standard de décontamination

Entretien périodique d'un PC sous Windows
Entretien périodique d'un PC sous Windows

Protection des navigateurs, de la navigation et de la vie privée
Protéger le navigateur, la navigation et la vie privée

Messagede ogu » 14 Juin 2007, 18:21

En clair, savons-nous si AVG scanne, se met à jour manuellement et NETTOIE après la période d'essai ???

Dans l'immédiat j'ai conservé l'ancienne version.
Avatar de l’utilisateur
ogu
 
Messages: 204
Inscription: 02 Juil 2006, 18:41
Localisation: Seine Saint Denis

Messagede Sacles » 14 Juin 2007, 18:54

Re,

...and clean, Peter? Just real time protection and auto updates time out as before?

Réponse de peter.ewido
Exactly.

Source: http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=176697

Autrement dit: tout reste comme avec l'ancienne version.

Salut.
Ne confiez jamais entièrement la sécurité de votre PC à vos logiciels
Avatar de l’utilisateur
Sacles
 
Messages: 778
Inscription: 19 Sep 2004, 08:41
Localisation: Près de Liège (Belgique francophone)

Messagede ogu » 14 Juin 2007, 23:41

Re,

je suis passé à la nouvelle version; je désactive donc le lancement auto au boot de Windows, les MAJ automatiques, et je règle le service "avg guard" sur "désactivé" comme je l'ai toujours fait.

Résultat quand je lance AVG (via le menu contextuel ou l'icone):

Image

Il faut donc impérativement que le service soit réglé sur "automatique" ("manuel" ne suffit même pas, comme c'est le cas sur la dernière mouture d'A2 free)...A moins que je ne me sois trompé quelque part, j'en déduis que le soft sera probablement inutile après 30 jours d'essai, le service devant en toute logique se désactiver tout seul...

Dans tous les cas de figure, il est pénible de devoir conserver un service pour quelques analyses via le clic droit, ou de devoir redémarrer manuellement le service pour faire un scan...

Je reviens à l'ancienne version.
Avatar de l’utilisateur
ogu
 
Messages: 204
Inscription: 02 Juil 2006, 18:41
Localisation: Seine Saint Denis

Messagede sebtoc » 03 Juil 2007, 10:02

Salut,

J'ai lu votre sujet avec beaucoup d'attention.

J'utilisais la version 7.5.0.50 avec MAJ manuelles et tout fonctionnait parfaitement.
J'ai fait une de ces MAJ aujourd'hui et je suis, malheureusement ?, passé à la version 7.5.1.43 automatiquement.

J'ai lancé une analyse complète et tout semble fonctionner correctement.
Donc, pour l'instant, on ne sait pas si cette dernière version sera toujours opérationnelle à l'issue des 30 jours d'essai...
Je l'espère car sinon il faudrait revenir à la version 7.5.0.50 mais ne plus faire aucune MAJ...donc le logiciel perd une très grande partie de son intérêt.

Pour ce qui est du service Windows attaché à ce programme, il est réglé en manuel chez moi et cela ne me pose aucun problème.
Je précise que je n'ai pas redémarré mon PC...Peut-être que les soucis apparaîtront après cette opération.
Je voulais vous demander en quoi le fait qu'un service soit en automatique, manuel ou désactivé soit important (je lis que cela gêne certains utilisateurs quand il est en automatique) ?

Merci
@+ :wink:
sebtoc
 
Messages: 142
Inscription: 19 Juil 2006, 20:53
Localisation: Blaye (33)

Messagede ogu » 03 Juil 2007, 12:20

Salut à toi!

Effectivement il faudrait que tu rebootes pour voir si cela fonctionne ou non, vu qu'il faut à priori redémarrer pour que les réglages de services soient effectifs.

Le fait qu'un service soit ou non en automatique ne pose pas de problèmes en tant que tel.Par contre, les services réglés sur auto tournent en permanence sur ton PC, dès que tu l'allumes, et consomme ainsi des ressources (Ram, CPU) pour rien dans certains cas.
Exemple parfait avec AVG: si je dispose de la version free (sans protection résidente, donc), je suis obligé de laisser tourner en permanence un service pour , de temps à autres (1 fois par semaine??) , scanner un fichier via le clic droit...
Avatar de l’utilisateur
ogu
 
Messages: 204
Inscription: 02 Juil 2006, 18:41
Localisation: Seine Saint Denis

Messagede Sacles » 03 Juil 2007, 16:23

Bonjour,

J'ai lancé une analyse complète et tout semble fonctionner correctement.
Donc, pour l'instant, on ne sait pas si cette dernière version sera toujours opérationnelle à l'issue des 30 jours d'essai...

Aucun problème.

Salut.
Ne confiez jamais entièrement la sécurité de votre PC à vos logiciels
Avatar de l’utilisateur
Sacles
 
Messages: 778
Inscription: 19 Sep 2004, 08:41
Localisation: Près de Liège (Belgique francophone)

Messagede nardino » 03 Juil 2007, 17:44

Bonjour à tous.

Je viens d'arriver à expiration de la version d'essai et tout fonctionne comme auparavant.
En revanche il faut bien que le service soit en automatique dans Services.

Précision, ceci constaté sous Vista.
nardino
 
Messages: 377
Inscription: 31 Juil 2006, 14:34

Messagede Sacles » 03 Juil 2007, 17:55

Re,

En revanche il faut bien que le service soit en automatique dans Services.

Il faut bien pourquoi? Pour le bouclier en temps réel évidemment mais pour le reste, sur une édition free?

Si tu le mets en manuel guard.exe et que tu lances AVG AS (guard.exe arrêté), que se passe-t-il?

Salut.
Ne confiez jamais entièrement la sécurité de votre PC à vos logiciels
Avatar de l’utilisateur
Sacles
 
Messages: 778
Inscription: 19 Sep 2004, 08:41
Localisation: Près de Liège (Belgique francophone)

Messagede nardino » 03 Juil 2007, 18:11

Re,

En image.

Manuel, non démarré:
Image

Manuel, démarré
Image

:(
nardino
 
Messages: 377
Inscription: 31 Juil 2006, 14:34

Messagede Sacles » 03 Juil 2007, 18:54

Re,

Donc tu n'est pas obligé de maintenir constamment le services actif.

Salut.
Ne confiez jamais entièrement la sécurité de votre PC à vos logiciels
Avatar de l’utilisateur
Sacles
 
Messages: 778
Inscription: 19 Sep 2004, 08:41
Localisation: Près de Liège (Belgique francophone)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Sécurité (Contamination - Décontamination)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 32 invités