Barres de liens

Sécurité et insécurité. Virus, Trojans, Spywares, Failles etc. …

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Règles du forum
Assiste.com a suspendu l'assistance à la décontamination après presque 15 ans sur l'ancien forum puis celui-ci. Voir :

Procédure de décontamination 1 - Anti-malware
Décontamination anti-malwares

Procédure de décontamination 2 - Anti-malware et antivirus (La Manip)
La Manip - Procédure standard de décontamination

Entretien périodique d'un PC sous Windows
Entretien périodique d'un PC sous Windows

Protection des navigateurs, de la navigation et de la vie privée
Protéger le navigateur, la navigation et la vie privée

Barres de liens

Messagede Ben-Trick » 15 Mai 2004, 16:32

Bonjour,

J'ai découvert votre site et vous félicite pour son sérieux... merci d'avance.

Mon PC a été attaqué et j'ai constaté qu'une barre de liens (Adult Links) apparaît en permanence dans le haut de la fenêtre de mon Internet Explorer...

Déjà fait:
- Consulté "Assiste.com"
- Ai appliqué complètement "La Manip d'Assiste.com"

Mon PC tourne déjà bcp mieux, mais cette barre de liens est tjs présente.

Quelqu'un a-t'il déjà pu résoudre ce type de problème ?

Merci pour le tuyau.

Ben
Ben-Trick
 

Messagede Vazkor » 15 Mai 2004, 16:59

Bonjour,

As-tu pensé à virer le contenu de la Corbeille, de tous les fichiers temporaires de Windows et de IE et à désactiver la restauration système de Xp?

@+

Windows 2000 For Ever!!!
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9808
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede pierre » 15 Mai 2004, 18:17

Bonjour,

En principe les barres s'installent, dans Internet Explorer, sous la forme d'un BHO.

Pour en savoir plus, regarde
http://assiste.com/p/frameset/06_23.php

Pour éradiquer un BHO, normalement, la fonction BHO de SpyBot devrait être suffisante.
http://assiste.com/p/frameset/07_spybot ... estroy.php

SpyBot > Tools > BHOs

Tu clique sur ton BHO, après l'avoir identifié, dans la liste, puis sur le bouton "remove" en haut. C'est tout.
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 27330
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Messagede Kethryes » 15 Mai 2004, 18:48

Il faut préciser que pour avoir l'option tools dans Spybot il faut cliquer sur la bare tout en haut : mode>avancé
@+
Avatar de l’utilisateur
Kethryes
 
Messages: 676
Inscription: 15 Fév 2004, 11:02
Localisation: Devant mon ordi

Messagede pierre » 15 Mai 2004, 22:23

Bon sang mais c'est bien sûr !
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 27330
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Barre de liens "pirates"

Messagede Ben-Trick » 17 Mai 2004, 09:30

Merci à tous,

Vazkor : oui j'avais bien vidé ma corbeille à chaque étape

Pierre (et Kethryes) : je viens encore de relancer SpyBot > Tools > BHOs, il restait 2 rubriques dans la partie de droite du tableau, dont :
- une avec un symbole vert -> je n'y ai pas touché, et...
- une autre sans aucun symbole que j'ai simplement "basculé".

J'ai rebooté mon PC, mais la barre de liens "Adult Links" est tojours présente dans mon IE ?...

Il semble que cet intrus soit particulièrement résistant!!!

QUESTIONS:
- penseriez-vous à une autre possibilité ?
- le BHO qui a été "basculé" est-il de nouveau actif si je le "débascule" ?
Ben
Ben-Trick
 
Messages: 7
Inscription: 15 Mai 2004, 16:37

Messagede Vazkor » 17 Mai 2004, 09:42

Bonjour,

Lance HiJackThis et mets le rapport ici.

Je pense que Maître Pierre et Jim se feront un plaisir de l'examiner. ;o))

Moi zaussi!

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9808
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Barre de liens "pirates"

Messagede Ben-Trick » 17 Mai 2004, 10:00

Merci,

J'ai en effet trouvé dans "La Manip" ce conseil d'examiner le log produit par hijackthis...

Mais comment dois-je faire pour le lancer ?
Ben
Ben-Trick
 
Messages: 7
Inscription: 15 Mai 2004, 16:37

Messagede Vazkor » 17 Mai 2004, 10:18

Salut,

Mais comment dois-je faire pour le lancer ?


Tu le télécharges et tu l'exécutes.
http://209.133.47.19/~merijn/downloads.html

Le programme permet de créer un rapport.
Tu fais un copier-coller et tu le mets ici.

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9808
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Barre de liens "pirates"

Messagede Ben-Trick » 17 Mai 2004, 10:58

Merci Vazcor,

Je viens d'essayer plusieures tentatives:

1. HijackThis direct download: http://209.133.47.200/~merijn/files/HijackThis.exe

2. CWShredder direct download: http://209.133.47.200/~merijn/files/CWShredder.exe

sans succès, aucune de ces 2 adresses n'aboutit sur un site (les témoins de mon modem restent éteints !...)

Ai-je fait une erreur ou est-ce un signe provenant de l'action de l'intru ?
Ben
Ben-Trick
 
Messages: 7
Inscription: 15 Mai 2004, 16:37

Suivante

Retourner vers Sécurité (Contamination - Décontamination)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités