Page 2 sur 2

MessagePosté: 09 Aoû 2006, 18:15
de Tef
Bonjour,

Je ne pense pas qu'il s'agisse de KIS, qui est Kaspersky® Internet Security. La version offerte par AOL, ressemble plutot à KAV, Kaspersky® Anti-Virus 6.0, version allégée. Sans les modules "Antivirus Internet", ni "Défense Proactive".
Bref, une version assez limité (et gratuite :) ), mais toujours bonne à prendre pour ceux qui n'ont pas d'anti-virus.

Personnellement, avoir un logo "AOL" (ou autre) sur mon antivirus ne me plait pas plus que ça :? Mais c'est peut-être l'avenir, de voir ses softs "sponsorisés" ainsi... On aura notre FireWall sponsorisé par "Orange", notre antivirus par "AOL", notre antispyware par "Free", etc... En plus de gérer les problèmes de compatibilité entre les différents soft, il faudra désormais aussi gérer les incompatibilité des "Sponsor"... mais je la m'avance un peu ^^...

Amicalement.

MessagePosté: 09 Aoû 2006, 18:17
de Sacles
Bonsoir,

Pas trop d'empressement pour ce "nouvel antivirus".

Voir la discussion ici:

http://forum.zebulon.fr/index.php?showtopic=101105&st=0

Et lire aussi (2e partie): http://www.clubic.com/actualite-37311-a ... atuit.html

C'est loin d'être clair.

Amicalement

MessagePosté: 12 Aoû 2006, 10:45
de Félix le Chat
Bonjour,

On attend la suite pour installer ?

merci d'avance

MessagePosté: 12 Aoû 2006, 23:47
de Mykerinos
Bonsoir ...

Un nouvel antivirus, c'est bien ... mais c'est comme un pansement sur une jambe de bois si l'OS n'est pas à jour ...

Le SP2 me semble être une priorité (même s'il fait planter le PC, c'est que l'installation n'a pas été faite correctement -> il y a une procédure à suivre sur le site de Microsoft), comme l'a fait remarquer Sacles ...

Certes le SP2 n'est pas la panacée (il laisse toujours le service d'accès au registre à distance activé par défaut, par exemple) mais il constitue quand même un plus en matière de sécurisation de son système ...

Amicalement.

MessagePosté: 14 Aoû 2006, 16:10
de zorro51
Jim Rakoto a écrit:Salut

Je vais aller un peu à contre courant de la tendance générale à la surconsommation logicielle :D

Je pense que tu pourrais obtenir une très bonne sécurité en investissant dans un seul logiciel

KAV 6 tous modules activés et paramétrés au maximum (renouvellement licence : 27,95 euros/an !!! )

A cela j'ajoute simplement :

- DropMyRights qui sera utilisé pour Firefox, Thunderbird, et même MSN

- Firefox avec Noscript, AdblockPlus, Filterset G updater, Permitcookies

- Xp-antispy , Zebprotect pour la désactivation des services Windows inutiles et dangereux.

- Spybot, Spywareblaster

- un logiciel comme Currports par exemple qui permet de vérifier la légitimité des connexions.

- CCleaner basic pour nettoyer régulièrement le système

Voilà

Cela nous donne un système léger, sans interférences, facile à maîtriser. Un seul logiciel à connaître convenablement : KAV 6

A+



Salut tout le monde

Donc selon toi Jim cette config ci dessus suffit ?

Peut on remplacer Firefox et toutes les extensions par Opera avec la meme efficacité ?

De cette maniere peut on tout simplement se "passer" d'un firewall logiciel si l'on est derriere le firewall d'un routeur ou d'une Box dans le sens ou un firewall logiciel alourdit toujours plus son OS ?

MessagePosté: 14 Aoû 2006, 17:27
de Jim Rakoto
Salut

Peut on remplacer Firefox et toutes les extensions par Opera avec la meme efficacité ?


Connais pas assez Opera. Mais dans la configuration donnée, les extensions Firefox sont indispensables (je pourrais ajouter ShowIP et Netcraft pour éviter le phishing, ainsi que Dr Web )

Il manque deux choses dans cette configuration que fait un pare-feu : filtrage des paquets (mais un bon routeur le fait) et le suivi des connexions (qui peut être réalisé par Currports)

Si XP SP2 est installé, autant dans cette configuration laisser le pare-feu SP2 activé.

Cette configuration est valable pour Thunderbird 1.5 (avec mails en mode texte) et Firefox 1.5 et suivants.

Une précaution supplémentaire pourrait être la configuration des dossiers façon Tesgaz
http://speedweb1.free.fr/frames2.php?page=securite4

Que reste-t-il alors ??

A+

MessagePosté: 15 Aoû 2006, 21:27
de zorro51
Et as tu preferé créé un vrai compte limité ou preferes tu l'utilisation de DropMyRigths ?

MessagePosté: 16 Aoû 2006, 10:09
de Jim Rakoto
Salut

J'ai eu des problèmes dans le passé en essayant RunAsAdmin car KAV devait être en session administrateur pour être modifiable . Et à chaque changement de session, problèmes

Donc compte normal mais avec les restrictions fichiers et DropMyRights

Astuce supplémentaire que j'oubliais tellement elle est basique, toutes les connexions sont bloquées sur l'adresse du routeur

Adresse dns primaire = 192.168.1.1

Et les adresses dns du FAI sont introduites manuellement dans le routeur

A+