Page 1 sur 1

Galette des rois

MessagePosté: 06 Jan 2017, 12:39
de pierre
Galette des rois

Pâte feuilletée
http://terroirs.denfrance.free.fr/p/tec ... letee.html

Crème d'amandes (ce qu'il faut faire)
http://terroirs.denfrance.free.fr/p/tec ... andes.html

La frangipane (le truc économique des mauvais pâtissiers et des industriels, pour gagner de l'argent ou pour moins en dépenser)
Crème Frangipane : c'est une crème d'amandes (mélange à parts égales et à froid de beurre, sucre, oeufs entiers et poudre d'amandes), additionnée de plus ou moins de crème pâtissière constituant un produit économique typique des Pithiviers et galettes des rois 1er prix.
http://terroirs.denfrance.free.fr/p/tec ... ipane.html

La galette des rois (le Pithiviers)
http://terroirs.denfrance.free.fr/p/rec ... _rois.html