Page 6 sur 6

Re: remplacer Adobe ?

MessagePosté: 31 Aoû 2015, 17:01
de Mouche27
Merci, Pierre de te (vous ?) intéresser à des choses aussi futiles ! Mais c'est vrai, je n'ai nulle envie de me déposséder de mon ancienneté... :D

Vous avez dépassé le maximum autorisé de tentatives de connexion. En plus de vos nom d’utilisateur et mot de passe, vous devez maintenant résoudre le CAPTCHA ci-dessous.

Nom d’utilisateur: Mouche27


Il me semble que j'ai eu le même problème en passant à Opera, mais je ne sais plus comment ça s'était résolu (que personne ne prononce le nom d'Alois !!!)

Re: remplacer Adobe ?

MessagePosté: 06 Sep 2015, 16:54
de Mouche27
Bonsoir,
:!: Je ne sais pas comment c'est arrivé - miracle de l'informatique ou intervention en Haut Lieu ? - mais je peux me connecter également depuis Firefox !!! :D :D :D (pourvou qué ça douré...)
Il me reste à remercier Pierre pour sa grande disponibilité, son indulgence sans faille et ses compétences illimitées.
Et au passage merci à Tourix qui m'a donné une piste intéressante.
À un de ces jours, bonne continuation à tous !
:Mouaaarrrrffffffff:

Re: remplacer Adobe ?

MessagePosté: 07 Sep 2015, 08:33
de pierre
Tu sais (bon, il faut que j'arrive à te tutoyer, c'est quelque chose qui n'est pas naturel chez moi),

Je n'ai pas fait grand chose pour toi. En fait j'ai séché.

Le miracle, appelons-le ainsi ? Il y a quelques jours, j'ai dépanné qq d'un problème qui me semble très similaire au tien en lui faisant, simplement, éteindre et rallumer son PC. Mais, cela n'explique pas ce qui s'est passé. Je pense à un pb dans la mise à jour de Firefox (il vient d'y avoir trois correctifs rapprochés), mais je n'ai pas d'explication franche.

Cordialement

Re: remplacer Adobe ?

MessagePosté: 07 Sep 2015, 18:33
de Mouche27
Si tu préfères dire vous à la vieille dame (71 ans) que je suis, pas de problème. Mais avant tu me tutoyais....
Oui c'est peut-être les mises à jour, les arrêt/marche, cette sorte de choses... Il me semble que l'informatique n'est pas tout à fait une science exacte. Acceptons-en les aléas et utilisons-la au mieux. Pour ce qui me concerne, c'est un usage privé donc rien n'a de réelle urgence.
Merci quand même d'avoir pris de ton temps précieux. :)
Bonne continuation,
Cordialement.

Re: remplacer Adobe ?

MessagePosté: 07 Sep 2015, 19:45
de pierre
Mouche27 a écrit:Mais avant tu me tutoyais....


Ah !... J'ai du vieillir alors... Je retourne aux fondamentaux :D

Et puis, il fut un temps où tu étais très présente (1359 messages au compteur).

Portes-toi bien

Cordialement

Pierre

Re: remplacer Adobe ?

MessagePosté: 08 Sep 2015, 19:03
de Mouche27
Oui, c'était surtout quand on jouait avec les mots... :D
Je n'oublie pas non plus l'aide précieuse de NickW quand je me débattais avec un sale virus - et une toute jeune compétence ! :?
Bien à vous,
Mouche

Re: remplacer Adobe ?

MessagePosté: 16 Oct 2015, 09:54
de pierre
Bonjour Mouche,

Je relisais ce fil et m’aperçois que je n'avais pas répondu à ton interrogation sur le nommage des versions des logiciels.

Un logiciel qui est en version 1 et bénéficie d'un petit correctif ou d'une petite amélioration ne passe pas en version 11 mais en version 1.1.

Qu'il soit en version 1 (ou 1.0 ou 1.00 ou 1.1 ou 1.2 etc. ...), lorsqu'il bénéficie, non pas d'un simple correctif, mais d'une importante mise à jour ou de fonctionnalités nouvelles etc. ... passe en version 2 (ou 2.0).

Donc, attention aux "." qui ordonnent les hiérarchies des versions.

Cordialement