Page 2 sur 6

Re: remplacer Adobe ?

MessagePosté: 20 Juil 2015, 08:52
de Mouche27
Ouh lalalalala... :?
Abandonner FF pour Opera tout écrit en anglais et "confidentiel" ? Bon, il y a sûrement une version en français, mais je ne suis pas adepte du saut dans l'inconnu et surtout je voudrais savoir pourquoi ce qui marche chez toi ne marche pas chez moi avec les mêmes éléments.
Et si je désactive le plugin, comment peut-il m'aider à lire la vidéo ? J'ai loupé un truc ? Pourquoi FF ne le détecte-t-il pas automatiquement alors qu'il est présent dans l'ordinateur ?
Steplaît...

Re: remplacer Adobe ?

MessagePosté: 20 Juil 2015, 08:55
de pierre
Noooonnnnn! Pas abandonner FF.
Seulement faire un test Sous Opera pour voir si l'implémentation de Flash fonctionne sous Opera et pas sous FF puisque c'est la même dll pour les deux.

Re: remplacer Adobe ?

MessagePosté: 20 Juil 2015, 12:49
de Mouche27
Donc installer Opera en plus ? OK, j'essaie
PS : et à quelle heure tu dors ?

Re: remplacer Adobe ?

MessagePosté: 20 Juil 2015, 13:57
de Mouche27
Opera me boude. Après téléchargement et acceptations diverses, la fenêtre "Merci d'avoir choisi Opera - Télécharge..." reste là sans rien faire. Un deuxième essai de téléchargement n'a réussi qu'à poser un deuxième paquet exécutable, les deux impossibles à supprimer : "cette action ne peut pas être réalisée car le fichier est ouvert dans un autre programme. Fermez le fichier et réessayez". Mais ils sont fermés !
À tout hasard j'ai lancé Adwcleaner puis Ccleaner, versions actuelles, sans résultat.
Je comprends le désarroi de la poule qui a trouvé un couteau....

En fait, après un arrêt/marche, les paquets Opera sont bien partis à la corbeille. Mais ça ne résout pas le problème initial....

Re: remplacer Adobe ?

MessagePosté: 20 Juil 2015, 21:09
de pierre
Mouche27 a écrit:PS : et à quelle heure tu dors ?


Jamais ! Quelle horreur ! Quel temps perdu ! Quelle petite mort ! Ce n'est pas la condition humaine.

Je t'invite à prendre 1h34 d'absolue immobilité du corps et de totale mobilité de l'esprit pour regarder l'Ile nue (Hadaka no shima) de Kaneto Shindō (Japon - 1960).

Je ne t'en dirais pas un mot. C'est à recevoir et...

Re: remplacer Adobe ?

MessagePosté: 21 Juil 2015, 08:47
de Mouche27
L'île nue... Dis donc, ça ne nous rajeunit pas, ça ! Je crois bien l'avoir vu, ce film, en son temps...
Donc mes allers-et-retours ordinateur<->Assiste auraient cet aspect de rituel parfaitement inutile ???? Je ne peux pas le croire et je suis sûre que tu vas trouver une solution.
Bonne journée ! :zzz:

Re: remplacer Adobe ?

MessagePosté: 21 Juil 2015, 09:23
de pierre
Ah ?
Cette allégorie de la condition humaine, celle de l'effort, celle de la vie qui continue même après le drame, t'a laissé un goût d'inutile ?

Bon, une annonce Flash (voir les Alertes dans quelques minutes)

Pour le test sous Opera, tu as téléchargé la version standalone (redistribuable) (le deuxième bouton de téléchargement sur la fiche Opera) puis installation ? C'est préférable à l'utilisation d'un downloader.

Cordialement

Re: remplacer Adobe ?

MessagePosté: 21 Juil 2015, 13:04
de Mouche27
Inutile...pas vraiment mais quand même un peu vain : toujours le même trajet, sans amélioration de ladite condition humaine. En fait, l'effort et la vie qui continue, oui, trois fois oui.

Quant à Opera, bingo ! J'avais choisi le premier bouton, à tout hasard, sans savoir. Et le deuxième m'a non seulement installé correctement Opera, sans délai, mais en plus, à la demande de mise à jour du flash a également fonctionné impeccablement, et j'ai pu voir la vidéo du Pays Basque -après cette pub oléagineuse....
Mais, bizarrement, cela ne marche pas avec FF. Je me perds en conjectures :( :?
Reste à savoir si les documents PDF vont accepter d'être lus sans barguigner. Affaire à suivre, donc, mais la première étape me réjouit ! :Mouaaarrrrffffffff:

Cordialement

Re: remplacer Adobe ?

MessagePosté: 21 Juil 2015, 21:52
de pierre
Re,

Donc, on vient de circonscrire le problème à Firefox. Cela ne vient pas de Flash.

Je termine un travail et je reviens vers toi.

Re: remplacer Adobe ?

MessagePosté: 22 Juil 2015, 03:05
de pierre