remplacer Adobe ?

Avis et alertes de sécurité au jour le jour (aucune question posée dans ce sous-forum)

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Re: remplacer Adobe ?

Messagede Mouche27 » 20 Juil 2015, 08:52

Ouh lalalalala... :?
Abandonner FF pour Opera tout écrit en anglais et "confidentiel" ? Bon, il y a sûrement une version en français, mais je ne suis pas adepte du saut dans l'inconnu et surtout je voudrais savoir pourquoi ce qui marche chez toi ne marche pas chez moi avec les mêmes éléments.
Et si je désactive le plugin, comment peut-il m'aider à lire la vidéo ? J'ai loupé un truc ? Pourquoi FF ne le détecte-t-il pas automatiquement alors qu'il est présent dans l'ordinateur ?
Steplaît...
Mouche

Windows Vista 32
ADSL par la Livebox avec pare-feu intégré
Norton à jour - Mozilla Firefox - Mozilla Thunderbird
Avatar de l’utilisateur
Mouche27
 
Messages: 1374
Inscription: 07 Déc 2005, 18:20
Localisation: Normandie

Re: remplacer Adobe ?

Messagede pierre » 20 Juil 2015, 08:55

Noooonnnnn! Pas abandonner FF.
Seulement faire un test Sous Opera pour voir si l'implémentation de Flash fonctionne sous Opera et pas sous FF puisque c'est la même dll pour les deux.
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 27065
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Re: remplacer Adobe ?

Messagede Mouche27 » 20 Juil 2015, 12:49

Donc installer Opera en plus ? OK, j'essaie
PS : et à quelle heure tu dors ?
Mouche

Windows Vista 32
ADSL par la Livebox avec pare-feu intégré
Norton à jour - Mozilla Firefox - Mozilla Thunderbird
Avatar de l’utilisateur
Mouche27
 
Messages: 1374
Inscription: 07 Déc 2005, 18:20
Localisation: Normandie

Re: remplacer Adobe ?

Messagede Mouche27 » 20 Juil 2015, 13:57

Opera me boude. Après téléchargement et acceptations diverses, la fenêtre "Merci d'avoir choisi Opera - Télécharge..." reste là sans rien faire. Un deuxième essai de téléchargement n'a réussi qu'à poser un deuxième paquet exécutable, les deux impossibles à supprimer : "cette action ne peut pas être réalisée car le fichier est ouvert dans un autre programme. Fermez le fichier et réessayez". Mais ils sont fermés !
À tout hasard j'ai lancé Adwcleaner puis Ccleaner, versions actuelles, sans résultat.
Je comprends le désarroi de la poule qui a trouvé un couteau....

En fait, après un arrêt/marche, les paquets Opera sont bien partis à la corbeille. Mais ça ne résout pas le problème initial....
Mouche

Windows Vista 32
ADSL par la Livebox avec pare-feu intégré
Norton à jour - Mozilla Firefox - Mozilla Thunderbird
Avatar de l’utilisateur
Mouche27
 
Messages: 1374
Inscription: 07 Déc 2005, 18:20
Localisation: Normandie

Re: remplacer Adobe ?

Messagede pierre » 20 Juil 2015, 21:09

Mouche27 a écrit:PS : et à quelle heure tu dors ?


Jamais ! Quelle horreur ! Quel temps perdu ! Quelle petite mort ! Ce n'est pas la condition humaine.

Je t'invite à prendre 1h34 d'absolue immobilité du corps et de totale mobilité de l'esprit pour regarder l'Ile nue (Hadaka no shima) de Kaneto Shindō (Japon - 1960).

Je ne t'en dirais pas un mot. C'est à recevoir et...
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 27065
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Re: remplacer Adobe ?

Messagede Mouche27 » 21 Juil 2015, 08:47

L'île nue... Dis donc, ça ne nous rajeunit pas, ça ! Je crois bien l'avoir vu, ce film, en son temps...
Donc mes allers-et-retours ordinateur<->Assiste auraient cet aspect de rituel parfaitement inutile ???? Je ne peux pas le croire et je suis sûre que tu vas trouver une solution.
Bonne journée ! :zzz:
Mouche

Windows Vista 32
ADSL par la Livebox avec pare-feu intégré
Norton à jour - Mozilla Firefox - Mozilla Thunderbird
Avatar de l’utilisateur
Mouche27
 
Messages: 1374
Inscription: 07 Déc 2005, 18:20
Localisation: Normandie

Re: remplacer Adobe ?

Messagede pierre » 21 Juil 2015, 09:23

Ah ?
Cette allégorie de la condition humaine, celle de l'effort, celle de la vie qui continue même après le drame, t'a laissé un goût d'inutile ?

Bon, une annonce Flash (voir les Alertes dans quelques minutes)

Pour le test sous Opera, tu as téléchargé la version standalone (redistribuable) (le deuxième bouton de téléchargement sur la fiche Opera) puis installation ? C'est préférable à l'utilisation d'un downloader.

Cordialement
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 27065
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Re: remplacer Adobe ?

Messagede Mouche27 » 21 Juil 2015, 13:04

Inutile...pas vraiment mais quand même un peu vain : toujours le même trajet, sans amélioration de ladite condition humaine. En fait, l'effort et la vie qui continue, oui, trois fois oui.

Quant à Opera, bingo ! J'avais choisi le premier bouton, à tout hasard, sans savoir. Et le deuxième m'a non seulement installé correctement Opera, sans délai, mais en plus, à la demande de mise à jour du flash a également fonctionné impeccablement, et j'ai pu voir la vidéo du Pays Basque -après cette pub oléagineuse....
Mais, bizarrement, cela ne marche pas avec FF. Je me perds en conjectures :( :?
Reste à savoir si les documents PDF vont accepter d'être lus sans barguigner. Affaire à suivre, donc, mais la première étape me réjouit ! :Mouaaarrrrffffffff:

Cordialement
Mouche

Windows Vista 32
ADSL par la Livebox avec pare-feu intégré
Norton à jour - Mozilla Firefox - Mozilla Thunderbird
Avatar de l’utilisateur
Mouche27
 
Messages: 1374
Inscription: 07 Déc 2005, 18:20
Localisation: Normandie

Re: remplacer Adobe ?

Messagede pierre » 21 Juil 2015, 21:52

Re,

Donc, on vient de circonscrire le problème à Firefox. Cela ne vient pas de Flash.

Je termine un travail et je reviens vers toi.
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 27065
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Re: remplacer Adobe ?

Messagede pierre » 22 Juil 2015, 03:05

Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 27065
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

PrécédenteSuivante

Retourner vers Alertes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités