remplacer Adobe ?

Avis et alertes de sécurité au jour le jour (aucune question posée dans ce sous-forum)

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Re: remplacer Adobe ?

Messagede Mouche27 » 26 Juil 2015, 08:38

Bonjour !
Pauvre chat.....

Bon, d'accord, ma langue à moi a fourché, mais j'ai fait ce que tu as dit.

AMD détection automatique : "We were unable to find a driver for your system. Your operating system may not be supported". Mes bribes d'anglais me permettent de comprendre qu'on ne veut pas s'occuper de mon vieil ordinateur de bureau. Mais je n'ai pas l'intention d'en changer à court terme !
Et puis ce "vieux" pilote marche très bien avec Opera ! :furious2:
Bon dimanche.
Mouche

Windows Vista 32
ADSL par la Livebox avec pare-feu intégré
Norton à jour - Mozilla Firefox - Mozilla Thunderbird
Avatar de l’utilisateur
Mouche27
 
Messages: 1374
Inscription: 07 Déc 2005, 18:20
Localisation: Normandie

Re: remplacer Adobe ?

Messagede pierre » 26 Juil 2015, 09:43

Mouche27 a écrit:Et puis ce "vieux" pilote marche très bien avec Opera ! :furious2:


Oui, je sais. Le problème est circonscrit à Firefox depuis le test sous Opera.

Une question : lorsque je lis http://tempsreel.nouvelobs.com/videos/5 ... tor=EPR-1- , je le lis en 720 (HD)
Il y a un lien appelé " HD ", sur le bord droit de cette vidéo lue en ligne, qui permet de choisir la résolution de lecture : 360, 480 ou 720 pixels.
Est-ce que tu lis cette vidéo en ligne, et avec quelle résolution - quelle est la résolution de ton écran ? Dans quelle résolution Opera lis cette vidéo ?

Également : je relisais tout le fil de discussion. A un moment donné tu dis que tu lis cette vidéo récupérée sur le nouvelobs. Il s'agit d'un fichier local que tu relis (avec VLC, par exemple) ou il s'agit d'une lecture en ligne sur le site du nouvelobs ?

Je m'absente quelques heures.

@+
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 27534
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Re: remplacer Adobe ?

Messagede Mouche27 » 26 Juil 2015, 16:41

Re,
La vidéo en question, je la lis en ligne sur le site de l'Obs (le terme "récupéré" n'est pas adapté, pardon) et je n'ai pas choisi la résolution (je n'avais même pas vu ce HD :oops: ). Si je clique dessus, c'est 480 qui est sélectionné avec Opera (avec FF je ne sais pas, ça bloque tout de suite). En 720 ça marche aussi, mais avec des à-coups.
Je ne sais pas trouver la résolution de l'écran, un Samsung, 1680/1050.

à suivre....
Mouche

Windows Vista 32
ADSL par la Livebox avec pare-feu intégré
Norton à jour - Mozilla Firefox - Mozilla Thunderbird
Avatar de l’utilisateur
Mouche27
 
Messages: 1374
Inscription: 07 Déc 2005, 18:20
Localisation: Normandie

Re: remplacer Adobe ?

Messagede pierre » 26 Juil 2015, 18:44

Ce n’est tout de même pas aussi bête que : Vider le cache Internet du navigateur Firefox

@+
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 27534
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Re: remplacer Adobe ?

Messagede Mouche27 » 26 Juil 2015, 19:52

Hélas.... :(
Mais Ccleaner avait fait le ménage régulièrement...
Mouche

Windows Vista 32
ADSL par la Livebox avec pare-feu intégré
Norton à jour - Mozilla Firefox - Mozilla Thunderbird
Avatar de l’utilisateur
Mouche27
 
Messages: 1374
Inscription: 07 Déc 2005, 18:20
Localisation: Normandie

Re: remplacer Adobe ?

Messagede pierre » 27 Juil 2015, 00:03

Firefox
about:config dans la barre d'adresse
Passer la mise en garde (Oui, oui, je ferais gaffe !)
Dans la zone de recherche, saisir flash

Voici mes paramètres dans FF 39 et cela fonctionne avec la video flash du nouvel obs.

bprivacy concerne l'extension betterprivacy ( https://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... serprofile )

accessibility.typeaheadfind.flashBar;0
browser.flash-protected-mode-flip.done;false
browser.flash-protected-mode-flip.enable;false
dom.ipc.plugins.flash.disable-protected-mode;false
dom.ipc.plugins.flash.subprocess.crashreporter.enabled;true
extensions.adblockplus.flash_scrolltoitem;true
extensions.bprivacy.DefaultFlashCookieDeletion;true
extensions.bprivacy.DefaultLSORegEx;[\\\/]+macromedia\.com[\\\/]+support[\\\/]+flashplayer[\\\/]+sys
extensions.bprivacy.Exclusions;
extensions.bprivacy.FlashDirRegEx;Macromedia[\\\/]+Flash[^\\\/]+
plugin.state.flash;1

Cordialement
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 27534
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Re: remplacer Adobe ?

Messagede Mouche27 » 28 Juil 2015, 19:51

Bonsoir,
Je n'avais pas été avertie d'une réponse et j'attendais sagement.....

Voici mes paramètres (je n'ai pas la moindre idée de ce que cela veut dire...) :
accessibility.typeaheadfind.flashBar- par défaut - nombre entier - 1
browser.flash-protected-mode-flip.done - par défaut - booléen - false
browser.flash-protected-mode-flip.enable - par défaut - booléen - false
devtools.command-button-paintflashing.enabled -par défaut -booléen - false
devtools.toolbox.toolbarSpec - par défaut - chaîne ["splitconsole","paintflashinftoggle","tilt toggle"," scratchpad","resize toggle"," eyedropper","screenshot--fullpage"]
dom.ipc.plugins.flash.disable-protected-mode -par défaut - booléen - false
dom.ipc.plugins.flash.subprocess.crashreporter.enabled - par défaut - booléen - true
nglayout.debug.paint_flashing - par défaut - booléen - false
nglayout.debug.paint_flashing_chrome - par défaut -booléen - false
nglayout.debug.widget_update_flashing - par défaut - booléen - false
plugin.state.flash - par défaut - nombre entier - 2

J'espère n'avoir pas fait trop d'erreur de recopiage...

à plus tard !
Mouche

Windows Vista 32
ADSL par la Livebox avec pare-feu intégré
Norton à jour - Mozilla Firefox - Mozilla Thunderbird
Avatar de l’utilisateur
Mouche27
 
Messages: 1374
Inscription: 07 Déc 2005, 18:20
Localisation: Normandie

Re: remplacer Adobe ?

Messagede pierre » 28 Juil 2015, 21:02

Rahhhhhhhhhhhh !
Avant que je ne lise la suite...
plugin.state.flash = 2
Cela signifie que le plugin est toujours activé par défaut
Dès qu'un contenu Flash passe par Firefox, il est ouvert automatiquement.
C'est la porte ouverte aux attaques.
Choisir le code 1 --> Toujours demander pour activer

(Le code 0 = Toujours désactiver)
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 27534
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Re: remplacer Adobe ?

Messagede Mouche27 » 29 Juil 2015, 09:09

Bonjour !
Aujourd'hui grand soleil, ça nous change... Lovely !

À quel endroit puis-je changer le statut de ce plugin ? Là où je l'ai trouvé pour t'en faire la liste ?

Bonne journée,
Mouche

Windows Vista 32
ADSL par la Livebox avec pare-feu intégré
Norton à jour - Mozilla Firefox - Mozilla Thunderbird
Avatar de l’utilisateur
Mouche27
 
Messages: 1374
Inscription: 07 Déc 2005, 18:20
Localisation: Normandie

Re: remplacer Adobe ?

Messagede pierre » 29 Juil 2015, 12:18

Oui, mais plus simple :
Outils > Modules complémentaires > Plugin > Shockwave / Flash > "Demander pour activer" au lieu de "Toujours activer"
Cordialement
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 27534
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

PrécédenteSuivante

Retourner vers Alertes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités