[OK] Mépis : Clamav interface graphique ?

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

[OK] Mépis : Clamav interface graphique ?

Messagede Aleph33 » 17 Nov 2005, 10:58

Bonjour,

Sur Mépis 3.1.1, y-a-t-il une interface graphique pour Clamav?

Sincèrement
Aleph 33 :wink:
XP Home Officiel SP2, ZAFree, e Trust EZAV 8.3, BitDefender Free Edition 7, Ad Aware SE Personnal, Spybot sans tea-timer, SpywareBlaster, ProcessGuard v3.1 FullVersion, RegistryProt, DropMyRights, XP-AntiSpy, Safe XP, Firefox, MozBackup et SyncBack, CCleaner, RegCleaner, modem-routeur DLink WiFi
Aleph33
 
Messages: 152
Inscription: 07 Oct 2005, 21:49
Localisation: Pamiers à 68 km de Toulouse ou Bordeaux (France)

Messagede piratebab » 17 Nov 2005, 13:35

Bonjour,
si tu as KDE comme window manager, installe klamav.
Ca doit aussi marcher avec xfce, mais si tu as gnome, je ne sais pas.

Et dis toi bien que clamav est principalement utile pour scanner des fichiers de windows ....
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5728
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede Jim Rakoto » 17 Nov 2005, 14:19

Salut

Attention

J'ai voulu tester Klamav , il y a qq jours, il m'a foutu le bordel. :evil:
Impossible de faire quoi que ce soit avec, ni scan, ni mises à jour, et en plus il m'a nettoyé clamav que j'ai dû réinstaller.

Comme j'utilise principalement les dépôts ech , pour clamav (0.87.1-1), je joue avec ftp://ftp.free.fr/mirrors/volatile.debian.net/

J'ai pédalé pour remettre le tout en place car j'avais également des problèmes de clavier .

J'ai donc décidé que taper de temps à autre : clamscan -r -i en console n'était pas trop fatiguant. Moins que remettre de l'ordre dans des paquetages en tout cas :D

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede Aleph33 » 17 Nov 2005, 20:00

Bonsoir,

En bureau j'ai KDE. Mais ..bon...euhh....je crois que le mode console me suffira :Mouaaarrrrffffffff:

Merci
Sincèrement
Aleph 33 : :wink:
XP Home Officiel SP2, ZAFree, e Trust EZAV 8.3, BitDefender Free Edition 7, Ad Aware SE Personnal, Spybot sans tea-timer, SpywareBlaster, ProcessGuard v3.1 FullVersion, RegistryProt, DropMyRights, XP-AntiSpy, Safe XP, Firefox, MozBackup et SyncBack, CCleaner, RegCleaner, modem-routeur DLink WiFi
Aleph33
 
Messages: 152
Inscription: 07 Oct 2005, 21:49
Localisation: Pamiers à 68 km de Toulouse ou Bordeaux (France)

Messagede piratebab » 17 Nov 2005, 20:16

Bonsoir,
je l'utilise depuis longtemps, mais une vieille version, sur une mandrake.
Il faut le lancer en root pour pouvoir faire les mises à jour.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5728
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20


Retourner vers Linux (toutes distributions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron