Distribution Mepis

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Messagede piercoco » 31 Oct 2005, 19:22

Salut Jim,

ifgonfig eth0 up donne : aucun périphérique de ce type.

J'utilise dhcp, j'ai modifié comme indiqué ... rien, j'ai quand même un doute, les paramètres de mon fai sont :

IP 0.0.0.0 (static)
DNS 194.117.200.10
secondaire 184.117.200.15

netmask 255.255.255.0
J'ai toujours utilisé ces données.

Dans divers dns prim celui ci-dessus comme le secondaire.
eth0 Ip 194.117.200.10
masque réseau 255.255.255.0
passerelle 192.168.0.1 ????
broadcast 0.0.0.0

idem POUR eth1

wlan0 ip 192.168.0.15
masque réseau 255.255.255.0
passerelle 192.168.0.1 ????
broadcast 0.0.0.0

Pas de changement.

@+
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede Jim Rakoto » 31 Oct 2005, 19:42

Salut


Quel est ton modem ?

en Wlan0 IP

wlan0 ip 192.168.3.15 (c'est toi qui décide de l'adresse)
masque réseau 255.255.255.0
passerelle 192.168.3.1
broadcast 192.168.3.255

Il faut alors que eth0 soit désactivé donc il doit être inscrit à côté : Démarrer
Autrement dit tu dois avoir une seule fois le mot "Arrêter" dans la liste à côté de l'interface active

Tu devrais aussi désactiver l'adressage Mac (j'ai lu que cela pouvait poser un problème si adresses différentes donc faire un essai)

Pour eth0
eth0 Ip 192.168.1.14 (par exemple)
masque réseau 255.255.255.0
passerelle 192.168.1.1 ????
broadcast 192.168.1.255

et dans Divers, si tu as un modem-routeur
dns = 192.168.1.1 si connexion ethernet
c'est le routeur qui établit la connexion au FAI et qui utilise les adresses DNS 194.117.200.10
secondaire 184.117.200.15

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede davidoff » 31 Oct 2005, 22:48

Bonsoir

Pas toujours vrai

L'adresse de mon routeur : 198.168.0.250. olitec sx 200 ( il est construit comme ca) ,Pas moyen de changer

c'est quand meme bizzare

Je ne sais plus sur quel forum j'avai lu ca c'etait quand j' etait en Turquie pour le boulot, Iparait (je ne suis pas affirmatif) que les adresses 192.168.0.01 et 192.168.0.255 etaient a eviter.

Pourquoi je ne me rappelle plus.

Mais une petite recherche personnelle s'impose ( je m'en occupe)


Bonsoir

A bientot

.

:Mouaaarrrrffffffff: :Mouaaarrrrffffffff:
davidoff
 
Messages: 458
Inscription: 10 Mai 2005, 14:04
Localisation: sud ouest

Messagede piercoco » 01 Nov 2005, 00:23

Bonsoir,

modem : comtrend ct 633 adsl + téléphone.

J"ai essayé les dernières solutions, pas de changement.

Remarques :

dans état réseau, il est incrit lo ip : 127.0.0.1 arreter lo.
eth0, eth1, ath, ra0 sont "éteints" et non accessibles.

Je vais prendre des infos auprès de mon fai, mais ce que je comprends pas c'est que ma connexion a fonctionnée, ce n'est que depuis une mise à jour que tout déconne.

Bonne nuit ... @+
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede Jim Rakoto » 01 Nov 2005, 08:24

Salut

Dans le cas du ct633, l'adresse routeur ethernet est : 192.168.1.1

Tu pourrais d'ailleurs la taper dans ton navigateur et voir si tu accèdes au routeur.

Je corrige donc les infos précédentes.


Il semble que ce modem puisse être utilisé en ethernet ou en usb ?
Et en fonction l'adresse du routeur change :

Wlan0 : 192.168.3.1
usb0 : 192.168.2.1
eth0 : 192.168.1.1

Cela ne m'étonnerais pas que le dhcp pédale un peu pour s'y retrouver.

Voici un tuto, au cas où, pour obtenir une seule adresse routeur quelle que soit l'utilisation.
http://arlixt.free.fr/Ct633/tuto_enable_bridge1.htm

Mais si cela fonctionne en Windows, attendre un peu car c'est la configuration routeur qui sera modifiée.

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede Jim Rakoto » 01 Nov 2005, 21:04

Salut

Pour Piercoco
le problème viendrait d'une mise à jour de meauto-data et hwdata (vu dans Mepis France )
Une solution serait de les désinstaller.
Mettre à jour dépôt avec deb http://apt.mepis.org/3.3.3/ unstable main

Recharger dans Synaptic > tout mettre à jour

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede piercoco » 01 Nov 2005, 21:08

'soir,

merci, j'y vais.

@+
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede Jim Rakoto » 01 Nov 2005, 21:26

Re,

Et comme je suis trop bon, mais si, mais si :D voici ce qu'il faut faire avec une autre méthode

Télécharger hwdata 0.159-1 au départ http://packages.debian.org/cgi-bin/down ... &type=main

Installer le paquetage avec dpkg -i /path/to/hwdataX.deb remplacer path et to par chemin du téléchargement

Goupille le dans /etc/apt/preferences en ajoutant ce qui suit

Package: hwdata
Pin: version 0.159-1
Pin-Priority: 1000

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede piercoco » 01 Nov 2005, 23:14

Jim Rakoto a écrit:Salut

Pour Piercoco
le problème viendrait d'une mise à jour de meauto-data et hwdata (vu dans Mepis France )
Une solution serait de les désinstaller.
Mettre à jour dépôt avec deb http://apt.mepis.org/3.3.3/ unstable main

Recharger dans Synaptic > tout mettre à jour

A+


Bonsoir,

J'en reviens, n'ayant pas de connection, après la désinstallation des 2 paquets, j'ai copié avec le cd d'installation les répertoires et fichiers de ces deux paquets, sans trop y croire, il y a des dépendances que je ne connais plus ... effectivement .. même résultat.

Pour le second message, tous les liens à l'adresse indiquée sont en 404 not found !!! le pied !!

Constat :

Dans os mepis center Etat, il n'y a que la igne lo IP 127.0.0.1 de sélectionable, avec le cd il y également eth0.

J'ai maitenant au boot, des messages :
Siocsifaddr no such device
Siocsifnetmask et siocsifbadaddr

On avance ....

@+
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede Jim Rakoto » 02 Nov 2005, 08:53

Salut

Bon alors une autre solution

Lancer mepis au départ cd live
se lancer en root
monter partition sur laquelle ce trouve MEPIS
copier le fichier /usr/share/hwdata/pcitable dans le cd (voire tous les fichiers de hwdata si cela ne fonctionne pas)
coller dans partition Mepis
rebooter sur PC
tu devrais encore avoir le message * /etc/network/options is deprecated " mais eth0 accessible cad ethernet.

Sinon voir dans le dépôt debian
http://www.debian.org/distrib/packages

tu tapes hwdata > testing > version 0.169-1
tu devrais avoir dpkg -i /home/piercoco/documents/hwdata_0.169-1.deb ou qq chose comme cela

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

PrécédenteSuivante

Retourner vers Linux (toutes distributions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités