[OK]KDE est en vacances ...

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

[OK]KDE est en vacances ...

Messagede piercoco » 19 Aoû 2005, 10:03

Bonjour,

ce matin je n'ai plus le contenu de KDE, j'ai bien l'icone en bas à gauche, mais plus aucune application ??

Sous l'icone il reste :

"Système d'impression"
"Exécuter une commande"
"Démarrer une nouvelle session"
"Verroullier la session"
"Quitter l'environnement"

Je vois bien le contenu de "/" avec KDesktop, il y a kde-build, kde-config ... mais je ne sais non seulement pas pourquoi une telle situation ni comment y remédier.

Merci de vos lumières.

@+
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede piratebab » 19 Aoû 2005, 17:49

Bonsoir piercoco,
tu es toujours en unstable ?
Il n'y aurait pas eu une mise à jour ?
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5728
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede Tesgaz » 19 Aoû 2005, 18:06

Salut,

tu vas sur --> executer une commande : drakconf
mot d passe -> systeme -> selectionner l'apparence du menu -> menu systeme

ca dit quoi ?
Avatar de l’utilisateur
Tesgaz
 
Messages: 2133
Inscription: 23 Juil 2004, 12:49
Localisation: ici : ---------------------> X

Messagede piercoco » 19 Aoû 2005, 18:35

Bonsoir,

rien, exécuter une commande : " drakconf" avec options, je choisis Exécuter dans un terminal, j'ai alors un écran "http://drakconf, "ouvrir avec :" et cela même
sans utiliser "options".


:?: :?: :?: :?: :?:

Oui piratbeb il y a eu mise à jour, comme chaque jour, et c'est un peut là le problème, que font ces mises à jour ??

Quand elles proposent de supprimer des paquets connus ou qui me semblent délicats vu leurs noms, je les bloque, mais c'est au flair !!

Sinon je les laisse faire.

@+
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede Tesgaz » 19 Aoû 2005, 18:54

Salut,

faire les mises à jour de sécurité c'est bien, mais faire des mises à jour sur un windows manager instable amene à ce genre de problème

j'ai résolu le probleme avec KDE, je ne l'utilise plus, j'utilise fluxbox à la place, je gagne 35 processus sur la machine, et je n'ai aucun soucis
Avatar de l’utilisateur
Tesgaz
 
Messages: 2133
Inscription: 23 Juil 2004, 12:49
Localisation: ici : ---------------------> X

Messagede piercoco » 19 Aoû 2005, 20:14

Bonsoir,


mouais ... merci doc' !! Y-a t-il une solution pour retrouver les mises à jour passées et les "démonter" ??

Je ne vois pas de dates dans synaptic.

C'est peut-être devenu plus convivial linux, mais ça reste quand même bidouilles et embrouilles ...


@+
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede Jim Rakoto » 19 Aoû 2005, 21:44

Salut

Il s'agit d'un problème lié à la ProMEPIS.

En effet, j'ai fait mise à jour de 2 SimplyMepis ce jour avec Synaptic > aucun problème.

Par contre j'ai fait mise à jour d'une ProMEPIS 2.6.10 > même résultat que Piercoco.

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede piercoco » 19 Aoû 2005, 22:29

Salut,

que c'est bon de la savoir .... mais ayant fouillé partout, j'ai réussi à détruire un fichier du nom de XF86Config-4, et maintenant je cause depuis windows!!!

Plus de Mepis, au lancement il me demande mon login en format texte, rien n'y fait, pas de "startx" "ou "startkde" ... il ne trouve pas un serveur X ???

Je tenterai bien un démarrage avec le cd, mais je ne veux pas tout réinstaller.

Bon, je viens de voir un dexconf ...


@+
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede piercoco » 20 Aoû 2005, 00:25

Bonjour,

ouf :!: :!: :!:

J'ai récupéré le fichier XF86Config-4 via le cd de Mépis et je me retrouve donc dans la situation de ce matin, enfin hier matin.

Dexconf est vraiment trop complexe.

Je ne pense pas que le pb kde de Pro Mépis soit récupérable via le cd, si les paquets sont récupérables encore faut-il savoir lesquels et la version risque fort d'être incompatible.

Il y a une question que je me pose, j'en profite pour vous la poser; comment s'appel le paquet de kde ??

J'ai un paquet nommé kde dans synaptic, mais non installé, il est de verson 5:44 alors que tous les paquets de kde sont
de version 4:3.3.2.1 ou 2.2,2.3 ??

Bonne nuit.
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede Jim Rakoto » 20 Aoû 2005, 09:40

Salut

Y en a pas : Kde est un meta-package.
Une preuve par l'absurde :
si tu tapes apt-get install kde > kde s'installe
si tu tapes ap-get remove kde > rien ne se passe.

Pour les paquetages Kde, un site : http://www.gentoo.org/doc/fr/kde-config.xml.

Rien trouvé pour ce problème sur Mepis Lovers

Par contre vérifier la liste des dépôts
il faut supprimer les non-us d'office et changer les ftp.us.debian.org/debian en ftp.debian.org/debian ou même ftp.fr.debian.org/debian

comme ceci :
# Primary
deb ftp://ftp.debian.org/debian testing main contrib non-free
#deb-src ftp://ftp.debian.org/debian testing main contrib non-free
deb ftp://ftp.debian.org/debian unstable main contrib non-free
#deb-src ftp://ftp.debian.org/debian unstable main contrib non-free

# MEPIS pool - specific packages available on-line
deb http://2004.mepis.org/mepis testing main

# MEPIS apt pool - specific packages available on-line
deb http://apt.mepis.org/3.3/ unstable main
Ce dépôt est prévu pour la SimplyMepis

# DO NOT EDIT ABOVE THIS LINE
# mplayer
deb ftp://ftp.nerim.net/debian-marillat/ unstable main
# java
deb ftp://metalab.unc.edu/pub/linux/devel/l ... org/debian unstable main non-free

En passant par Synaptic > catégories > dépôts

Tiens j'ai essayé installer Fluxbox puisqu'il est prévu dans les paquetages
au lancement, au moment de saisir mot de passe > clic sur Menu > choisir Fluxbox (tu pourrais essayer pour ton problème en cliquant sur KDE plutôt que "par défaut") > ouverture de Fluxbox sur.....un superbe écran tout gris avec l'heure et euh.....

Et quand on veux des applications et autre chose que le gris ??
Comme tu peux installer Fluxbox avec Synaptic cela pourrait t'aider en ayant autre chose que du gris, en attendant correction (en général 2-3 jours minimum)
Les applications peuvent se lancer avec "exécuter une commande" et en tapant le nom application. > clic sur Options si besoin autorisations root.
et il est possible d'installer des barres qui permettent de naviguer dans les fichiers.

A+

Tu pourrais aussi essayer un apt-get -t unstable install kde
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Suivante

Retourner vers Linux (toutes distributions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités