Page 3 sur 3

MessagePosté: 26 Aoû 2005, 14:00
de piratebab
C'était OK sur mes postes à la maison, mais ici au boulot j'ai aussi l'ascenceur latéral. Ca prouve au moins que j'ai mis la bonne ligne de code pour prévoir ce cas !
J'ai passer le code à la moulinette du W3C, et il subsiste un probléme sur la liste à puce.

MessagePosté: 30 Aoû 2005, 19:00
de piratebab
Bonsoir,
je me suis bien habitué à quanta, mais j'ai fait un mauvais click et je n'arrive pas à le remettre dans l'état initial.
J'ai essayé de desinstaller, virer tout les fichiers nommés quanta et reinstallé, mais il me garde la mauvaise config.
Lorsque j'ouvre quanta, j'ai juste une fenètre avec la barre d'outils et une arborescence avec"quantaplus" et "welcome".
Si j'ouvre un nouveau fichier ou un fichier existant, quanta m'ouvre une autre fenétre KDE avec les 3 fenétres habituelles (éditeur, arborescence, ..).
Comment faire pour revenir au réglage initial (la doc n'est pas d'un grand secours!).
Merci de me donner l'astuce si vous avez déja eu ce désagrement.

MessagePosté: 30 Aoû 2005, 19:47
de Tesgaz
Salut,

tu supprimes le fichier
/home/ton user/.kde/share/config/quantarc


tu redémarres quanta par defaut, et voila

MessagePosté: 30 Aoû 2005, 20:46
de piratebab
J'ai trouvé! c'est un bug!
Voila la solution: http://quanta.kdewebdev.org/faq.php#faq6

MessagePosté: 30 Aoû 2005, 21:06
de Tesgaz
:Mouaaarrrrffffffff:

a) The general solution is to quit Quanta, locate the local quantarc file in you home folder and remove the complete [dock_settings_default] part. After you did it, restart Quanta.

c'est bien identique à mon truc ? :wink:

MessagePosté: 30 Aoû 2005, 21:11
de piratebab
Salut Tesgaz,
nos messages se sont croisés!
Il existe une méthode plus simple pour les versions supérieures à la mienne, mais mandrake ne met pas à jour ces paquetages trés souvent.
Sais tu si les versions suivantes boguent moins ?
Sur rpmsearch ils ont certainement une version plus récente.

MessagePosté: 30 Aoû 2005, 22:55
de Tesgaz
j'ai la 3.3.2 depuis que je suis passé à la 10.2
je n'ai pas de soucis avec, alors qu'avant, j'avais quelques bugs notoires

passes à la 10.2

le probleme, c'est que quanta fonctionne avec KDE, donc, ce n'est un paquet mais une grande partie de KDE qu'il faut mettre à jour

MessagePosté: 01 Sep 2005, 06:52
de piratebab
Passez à la 10.2 m'inquiéte un peu. Autant avec debian je maitrise ce que je fais, autant avec Mandrake j'ai l'impression de ne pas tout maitriser.
Le passage est il sans douleur ?

MessagePosté: 01 Sep 2005, 09:25
de Tesgaz
salut,

pour passer à la 10.2, tu as 2 solutions
soit tu fais un update avec le CD ( c'est bon uniquement si tu utilise le même type de pack mandriva )

sinon, tu refais une installation propre sans formater ton répertoire /home (ne pas ajouter d'user à l'installation)
tu retrouveras tout tes dossiers et parametres
seul les plugins de mozilla seront à ré-installer, et les logiciels qui ne figurent pas dans ta mandriva (mais tu conservera quand même la config de ceux-ci)