Impossible de me connecter au net avec Kaella

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Impossible de me connecter au net avec Kaella

Messagede gorgon » 26 Juil 2005, 14:16

Bonjour,

Jusqu'à présent je n'utilisais Kaella que pour faire des images systèmes de Windows (avec PartImage), mais depuis quelques jours j'ai décidé d'explorer un peu plus le monde de Linux. Mais j'ai déjà un premier problème : je n'ai pas encore réussi à me connecter à internet.
Mon FAI est AOL et j'ai un modem Speedtouch 330.
Je fais comme préconisé par la fenêtre de Konqueror qui s'affiche dès le démarrage du CD :
- je clique sur le manchot en bas à gauche
- je sélectionne : réseau/internet > connexion ADSL SpeedTouch USB

Alors, un terminal s'ouvre et affiche :
speedtch : already loaded
speedtouch : loaded successfully

En même temps, une fenêtre s'affiche (configuration du réseau ATM (VPI.VCI)) et je dois choisir un pays. Pour la France, j'ai le choix entre :
8.35 : France (Wanadoo)
8.36 : France (Free dégroupé)
8.67 : France (?)

Comme je suis chez AOL, je coche le choix 8.67.

Un autre fenêtre s'affiche, me demandant mon identifiant de connexion. Je donne donc mon adresse AOL (exemple : mickeymouse@aol.com).
Une 3è fenêtre s'affiche où je tape mon mot de passe AOL.

Alors, les lignes suivantes s'ajoutent sur le terminal après les 2 1ères :
System startup links for /etc/init.d/speedtch already exist.
Connection ADSL
Plugin pppoatm.so loaded.
PPPoATM plugin_init
PPPoATM setdevname - remove unwanted options
PPPoATM setdevname_pppoatm - SUCCESS:8.67
connect(8.67): Resource temporarily unavailable

Ai-je fais une erreur ? Pourquoi cela ne fonctionne-t-il pas ?

Une aide serait la bienvenue.
gorgon
 
Messages: 51
Inscription: 25 Avr 2005, 11:03

Messagede bay » 26 Juil 2005, 14:45

Bonjour, l'identifiant ne serait pas par hazard mickeymouse@AOL comme repris dans ton exemple , cad AOL en majuscules ?
Ou autre solution
Comme le précise le guide d’installation (Etape 8 : Saisie du pseudonyme et du mot de passe AOL), il est important de saisir votre pseudonyme principal sans l’extension @aol.com. Si vous l’avez saisi suivi de l’extension @aol.com, utiliser à nouveau le CD Ro N°1 fourni à votre pack pour configurer à nouveau votre modem routeur.
:wink:
Tester également 8.35 pour AOL
Protocole de connexion: PPPoA

- VPI: 8

- VCI: 35
vouloir , c'est pouvoir .
Sambrelug
Avatar de l’utilisateur
bay
 
Messages: 1486
Inscription: 22 Avr 2003, 20:45
Localisation: Auvelais (Belgique)

Messagede gorgon » 26 Juil 2005, 20:00

Bonsoir bay,

Cela aurait pu être un problème de majuscules. En effet, j'avais tapé mickeymouse@aol.com alors que mon identifiant est plutôt du type MickeyMOUSE@aol.com. Mais ce n'est pas ça. J'ai réessayé avec ou sans majuscules, que ce soit sur l'identifiant ou sur aol, avec ou sans l'extension @aol.com, j'ai même essayé de taper mon mot de passe en majuscule mais rien n'y fait, aussi bien en 8.35, 8.36 qu'en 8.67.

Une autre idée ?
gorgon
 
Messages: 51
Inscription: 25 Avr 2005, 11:03

Messagede bay » 26 Juil 2005, 20:07

Bonsoir,vérifier les paramètres du firewall ?Et est tu connecté en tant que superutilisateur ?
vouloir , c'est pouvoir .
Sambrelug
Avatar de l’utilisateur
bay
 
Messages: 1486
Inscription: 22 Avr 2003, 20:45
Localisation: Auvelais (Belgique)

Messagede gorgon » 26 Juil 2005, 23:28

Bonsoir,

Comme c'est un live-cd, tout ce que je fais c'est démarrer à partir du CD, et j'arrive directement sur le bureau sans avoir à taper ni nom ni mot de passe. Donc je pense ne pas être connecté en tant que superutilisateur.
Pour ce qui est du firewall, je ne savais même pas qu'il y en avait un.

A+
gorgon
 
Messages: 51
Inscription: 25 Avr 2005, 11:03

Messagede bay » 27 Juil 2005, 07:47

gorgon a écrit:Bonsoir,

Comme c'est un live-cd, tout ce que je fais c'est démarrer à partir du CD, et j'arrive directement sur le bureau sans avoir à taper ni nom ni mot de passe. Donc je pense ne pas être connecté en tant que superutilisateur.
Pour ce qui est du firewall, je ne savais même pas qu'il y en avait un.

A+
Bonjour ,il n'y a pas de mot de passe root de définis en utilisation en Live-CD.

Si vous en avez besoin d'un :

1. ouvrez une console (la fenêtre avec le coquillage devant sous kde)
2. passez en root avec la commande sudo su ou su tout court
3. définissez votre mot de passe avec la commande passwd

Attention, rien ne s'affiche lorsque vous tapez un mot de passe. Mémorisez donc bien ce que vous tapez .

Le mot de passe vous sera demandé deux fois pour s'assurer de sa bonne saisie.
Normalement, il n'y a pas de firewall configuré .
vouloir , c'est pouvoir .
Sambrelug
Avatar de l’utilisateur
bay
 
Messages: 1486
Inscription: 22 Avr 2003, 20:45
Localisation: Auvelais (Belgique)

Messagede bay » 27 Juil 2005, 10:38

Bonjour, quelle est ta version de Kaella ? :wink:
vouloir , c'est pouvoir .
Sambrelug
Avatar de l’utilisateur
bay
 
Messages: 1486
Inscription: 22 Avr 2003, 20:45
Localisation: Auvelais (Belgique)

Messagede gorgon » 27 Juil 2005, 12:54

Bonjour,

J'ai la version 2.0 de Kaella (il me semble que la plus récente est la 2.0.1). M'est-il nécessaire de me connecter en tant que superutilisateur ?
gorgon
 
Messages: 51
Inscription: 25 Avr 2005, 11:03

Messagede piratebab » 28 Juil 2005, 21:42

Bonsoir,
avec beaucoup de distribution en live CD, tu n'a pas de compte root. Tu tapes sudo tacommande, et le mot de passe t'es demandé.

AOL n'aime pas linux. Il y a déja un post qui traite longuement de ce sujet, et la conclusion est plutot pessimiste.
http://assiste.forum.free.fr/viewtopic.php?t=4264&highlight=aol
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5728
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede gorgon » 31 Juil 2005, 14:51

Bonjour,

C'est embettant qu'AOL n'aime pas Linux. C'est dommage, je trouvais qu'internet aurait été un bon moyen de commencer à utiliser Linux pour voir si je pouvais en faire un remplaçant de Windows. J'avoue que devoir surveiller les mises à jour de Windows, et utiliser régulièrement tous les utilitaires de sécurité que j'ai installé commence à me lasser.
Peut-être dans quelques mois, si je change de FAI.

A+
gorgon
 
Messages: 51
Inscription: 25 Avr 2005, 11:03

Suivante

Retourner vers Linux (toutes distributions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités