mise à jour noyau

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

mise à jour noyau

Messagede piratebab » 12 Juin 2005, 21:51

Bonsoir,
je voudrai faire appel aux experts avant de tentez une manip lourde.
Je souhaite mettre à niveau le noyau de ma mandrake pour évoluer d'un 2.6.8 vers un 2.6.11. A part sauver le fichier de config, y a t il d'autres précautions à prendre ? Est ce que tout les programmes et autres modules que j'ai installés à coup de make et make install vont encore fonctionner ?
Est il préferable d'installer à partir de kernel.org, ou utiliser un rpm ? Et lequel choisir, il y en a tellement!
Merci de vos conseils ....
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5728
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede PhilM » 21 Juin 2005, 07:03

Bonjour,
Fais très attention aux modules... Les noyaux précompilés n'ont pas forcément
ceux du noyau original de ta mandrake. Il peut en manquer d'importants.
D'autres modules ("en trop") peuvent poser aussi problème.
Je dis ça d'expérience, j'ai toujours eu des problèmes en faisant une mise à jour rpm du noyau.
Le mieux, c'est à mon avis de le compiler soi-même avec les bons modules...
Je précise aussi que je n'ai rien d'un "expert"...
Philippe
PhilM
 
Messages: 37
Inscription: 16 Jan 2005, 18:37

Messagede piratebab » 24 Juin 2005, 14:53

Bonjour,
je ne pensais pas le faire par rpm. Je pensais récupérer le fichier de config et recompiler. Mais pour l'instant c'est reporté à plus tard, je pense installer la Debian SARGE, passée en stable le 06 Juin.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5728
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede piratebab » 08 Juil 2005, 20:29

Bonsoir,
j'ai essayé debian, et le changement de noyau est enfantin. En 2 click c'est fait. Je suis passé en 2.6.11. Revers de la médaille, il n'y a pas les drivers de cartes graphiques 3D. Mais ATI et nVidia fournissent toutes les infos.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5728
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede Tesgaz » 08 Juil 2005, 20:39

Salut piratebab,

tu fais directement une mise a jour avec la 10.2, tu aura le nouveau noyau et les nouvelles fonctions
ftp://ftp.lip6.fr/pub/linux/distributio ... i586/10.2/

sinon, tu prends les rpm de la 10.2 uniquement
ftp://ftp.lip6.fr/pub/linux/distributio ... k.i586.rpm
Avatar de l’utilisateur
Tesgaz
 
Messages: 2133
Inscription: 23 Juil 2004, 12:49
Localisation: ici : ---------------------> X

Messagede Jim Rakoto » 08 Juil 2005, 20:44

Salut

Normalement tu dois sélectionner dans Synaptic, le module
fglrx-kernel-2.6.11.6 pour une carte ATI
nvidia-kernel-2.6.11.6 pour une carte .....nVidia

Vérifier également que les modules suivants sont passés en 2.6.11.6
Alsa modules
cloop-module 2.6.11.6
eagle-usb-module 2.6.11.6
kernel extra 2.6.11.6
ndiswrapper module 2.6.11.6

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede piratebab » 08 Juil 2005, 21:11

Bonsoir à tout les deux,
sur ma debian SID, je n'ai pas de paquet fglrx, avec les dépots unstable de base. Mais ce n'est pas grave, je n'ai qu'une RAGE 128 plus que dépassée; pour du home cinéma c'est suffisant. De plus je vais passer sur une antique carte PCI avec accélération MPEG pour soulager le PIII 55Mhz. Mais j'ai besoin du noyau 2.6.11 pour une carte TV récente (PVR 150 de hauppauge). J'avais des ennuis avec IVTV et noyau 2.6.8.

Sur la Mandrake, je n'ai pour l'instant pas de jeu qui mettent à genoux ma Radeon 9600 XT. Je vais donc rester en noyau 2.6.8, qui est déja trés bien.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5728
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20


Retourner vers Linux (toutes distributions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron