[ OK ] URPMI HELP !!!!!

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

[ OK ] URPMI HELP !!!!!

Messagede JeanLouis44 » 02 Mar 2005, 19:31

Bonsoir a tous,
J'ai installé sur un bout de dd une Mandrake 10.1 Community, génial, speedtouch reconnu et configuré sans problème, scanner + imprimante Hp PSC 500 idem.
( j'ai essayé une Kaella, 2 jours de galère pour le modem, imprimante sans problème, mais après l'installation du scanner plus d'imprimante ) :shock:
Donc revenons au manchot, j'ai suivis le post de Tergaz ( merci à toi ) pour les mises à jours.
Tout se passe bien jusqu'au collage de la liste dans la console:
jlp@localhost jlp]$ su
Password:
[root@localhost jlp]# urpmi.addmedia plf-free ftp://mandrake.lcpe.uni-sofia.bg/plf/free/10.1 with hdlist.cz
média plf-free ajouté
base de données urpmi verrouillée :shock:
[root@localhost jlp]# urpmi.addmedia --update updates ftp://gd.tuwien.ac.at/pub/linux/Mandrak ... in_updates with media_info/hdlist.cz
média updates ajouté
base de données urpmi verrouillée :shock:
[root@localhost jlp]# urpmi.addmedia main ftp://mirror.pacific.net.au/linux/Mandr ... media/main with media_info/hdlist.cz
média main ajouté
base de données urpmi verrouillée :shock:
[root@localhost jlp]# urpmi.addmedia jpackage ftp://mirror.pacific.net.au/linux/Mandr ... a/jpackage with media_info/hdlist.cz
et il ne se passe rien de plus.
Si je vais dans le gestionnaire de paquettages j'ai le même message : base de données urpmi verrouillée
Sacré farceur de manchot, j'ai pas encore tout compris.
Si l'un de vous avait une idée ça m'arrangerais bien, merci d'avance.
Amicalement,
Jean Louis
MSI CR61 - Mageia
JeanLouis44
 
Messages: 33
Inscription: 16 Jan 2005, 08:38
Localisation: Loire Atlantique

Messagede piratebab » 02 Mar 2005, 19:35

Bonsoir,
tu as une application qui utilise urpmi. Ferme toute les applications qui pourrait l'utiliser (rgarde dans la liste des taches), et essaie à nouveau. Je fais cette manip régulièrement sans probléme.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5728
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede JeanLouis44 » 03 Mar 2005, 07:37

Salut piratelab,
et merci de ton aide :wink: , je rame un peu sur linux, j'ai trouvé la liste des services à lancer mais cela ne m'as pas appris grand chose ( environnement KDE ), quand à la liste des taches mystère, je ne sais pas ou elle est cachée.
Mais ça a fini par marcher, maintenant je vais faire les maj, pôvre de moi, c'est tout en British.
Bonne Journée.
Amicalement,
Jean Louis
MSI CR61 - Mageia
JeanLouis44
 
Messages: 33
Inscription: 16 Jan 2005, 08:38
Localisation: Loire Atlantique

Messagede piratebab » 03 Mar 2005, 18:59

Bonjour,
pour la liste des taches tu vas dans Eoile jaune sur fond bleu en bas à gauche -> systeme -> surveillance systéme -> Ksysguard

Tu retrouvera la même chose que le gestionnaire des taches windows.
Pour les services , Tesgaz nous à fait un petit post trés utile sur ce qu'il faut laisser ou virer.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5728
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede JeanLouis44 » 06 Mar 2005, 19:10

Salut Piratelab,
Ok vu, à force de fouiner, je commence à prendre mes marques.
Merci de ton aide et à bientot surement. :D
Amicalement.
J. louis.
Amicalement,
Jean Louis
MSI CR61 - Mageia
JeanLouis44
 
Messages: 33
Inscription: 16 Jan 2005, 08:38
Localisation: Loire Atlantique


Retourner vers Linux (toutes distributions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

cron