recherche antivirus

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Messagede piratebab » 27 Fév 2005, 22:31

Bonsoir,
courage, on va en venir à bout.
J'ai utilisé la commande avec --disable, et tout c'est bien passé (en root). Mais un freshclam me dit que je suis toujours en 0.81. Restons calme ...

Sinon j'ai trouvé Klamav, une GUI; pas réussi non plus à installer car clamd pas installé chez moi (alors que je l'ai installé, restons calme ...).
Si vous voulez essayé:
http://klamav.sourceforge.net/index.php?content=ka_install_instructions

Bon, j'y retourne.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5728
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede piercoco » 27 Fév 2005, 22:43

Bonsoir le bachelor,

[fred@localhost fred]$ ./configure --sysconfdir=/etc/clamav
bash: ./configure: No such file or directory
[fred@localhost fred]$


Je pense que ton problème vient du fait que tu n'es pas positionner sur le répertoire de clamav décompressé, en te positionnant dessus
avec Konqueror puis Outils puis Ouvrir un terminal, tu devrais avoir :

[user@1[clamav-0.83]$ et là tu entre : ./configure --sysconfdir=/etc/clamav
enfin c'est ce que j'ai avec mon "user", tout se déroule, mais toujours pas à jour !!!!

A suivre.
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede piratebab » 27 Fév 2005, 23:02

Bonsoir,
petite victoire de la soirée. Klamv des paquetages Mandrake fonctionne. C'est bien pratique!
Vous le trouvez dans le menu Systéme -> outils fichiers.

Bonne nuit ..
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5728
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede LE BACHELOR » 27 Fév 2005, 23:17

Bonsoir,

J'arrive à décompresser, puis lancer la commande "configure" en me positionnant bien dans le rep clamav et ça bloque (voir ci-dessous) :

[fred@localhost clamav-0.83]$ ./configure --sysconfdir=/etc/clamav/
-
-
-
checking for zlib installation... /usr
configure: error: The installed zlib version may contain a security bug. Please upgrade to 1.2.2 or later: http://www.zlib.net. You can omit this check with --disable-zlib-vcheck but DO NOT REPORT any stablility issues then!

[fred@localhost clamav-0.83]$

C'est sans fin, il faut toujours "updater" quelque chose. Maintenant c'est zlib 1.2.2.
Il est bien dit qu'on peut omettre en désactivant zlib (You can omit this check with --disable-zlib-vcheck), mais comment faire ?
J'abandonne pour aujourd'hui. Bonne nuit à tous.
@+
LE BACHELOR
 

Messagede piercoco » 27 Fév 2005, 23:42

Bonsoir,

le bachelor,
là je ne sais pas, mais quelle est ta distrib ?

Je suis sous Pro Mepis, les commandes sont les mêmes pour toutes les distribs, mais l'emplacement du répertoire ou la version
peuvent être différents, si j'ai bien compris.

Pur moi c'est OK, le message de piratebab m'a mis sur la puce à l'oreille ... ca gratte !! :D

Je suis allé dans Systeme > Kpackage et on y trouve la liste des packages:

extrait de l'aide :
:
Installés - Montre les paquetages installés

Mis à jour - Affiche les paquetages pour lesquels des versions plus récentes sont disponibles

Nouveaux - Montre les paquetages non installés

Tous - Tous les paquetages

L'arborescence des paquetages est basée sur les sections des distributions et montre les informations résumées à propos des paquetages


J'ai donc sélectionné clamav, clamav base et clamav freshclam et fait leur installation.

Mais une question se pose .... c'est pas fini non non !!! les packages "Nouveaux" sont donc à installer ??

Il y en a un nombre certain !! :?

Bonne nuit à tous.
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede Jim Rakoto » 28 Fév 2005, 10:00

Salut,

Ben oui, avec la MEPIS, c'est tous les jours les updates, upgrades, etc

Je considère Synaptic comme plus lisible pour gestion des paquetages.
Faut regarder dans KDE > Système si installée,
sinon un simple apt-get install synaptic tapé en root , l'installera automatiquement

Prenez votre journal de classe et notez : :D :D

Tous les matins, quand j'ai allumé mon PC, j'ouvre une console, je me mets en root et je tape :
apt-get update suivi de apt-get dist-upgrade

Je l'ai fait hier et ce jour que voient mes yeux ébahis :
mise à jour de ClamAV > version 0.83-3 .

POur ceux qui n'ont pas MEPIS, faut tout recommencer les gars ouaaarrff

Bon allez, bonne journée.
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede piercoco » 28 Fév 2005, 11:42

Salut,

Pfffffiiiiouuuuuu 1 H 34 de mise à jour !!!

Petits messages en fin de traitement, déjà vus :

Impossible de récupérer ftp://ftp.us.debian.org/debian/pool/mai ... 1_i386.deb Connection timeout [IP: 204.152.189.120 21]
Impossible de récupérer ftp://ftp.us.debian.org/debian/pool/mai ... 7_i386.deb Data socket timed out [IP: 208.185.25.3521]
E: Impossible de récupérer quelques archives, peut-être devrez-vous lancer apt-get update ou essayer avec --fix-missing ?


Faut pas trop s'occuper des times out, ou il faut trouver un autre site ?

Je suis asses satisfait de mes trouvailles, faut pas être moqueur avec les autres distribs .... de mes recherches et galères de ces derniers jours, j'en conclu que les infos sur le net au sujet des manips à effectuer sous Linux ne sont pas au nivaux des dernières distribs ou dernières versions qui ont pas mal évoluées.
va falloir faire un synthèse de tout ça.
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede Jim Rakoto » 28 Fév 2005, 12:53

Salut,

En général le fait de relancer apt-get update pui apt-get dist-upgrade suffit à corriger problème.
IL arrive que les serveurs ne répondent pas > réessayer

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede piercoco » 28 Fév 2005, 15:46

Salut,

effectivement ça a marché, il y a eu plusieurs questions pour savoir si je voulais mettre à jour ou pas ou conserver ou ... !!!

J'ai dit "O" à tout, j'ai redémarré, tout va bien mais je n'ai plus le choix de login, plus de root ??

Petite question, faut pas molir ... :D :D

Si Clamav s'est trouvé dans Kpackage, est-ce suite aux commandes passées ???

@+
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede Jim Rakoto » 28 Fév 2005, 16:50

Salut,

Comment cela
J'ai dit "O" à tout
tu veux dire que tu as tapé : Y j'espère. :?

Y = oui, j'accepte que la nouvelle version du logiciel XXX soit utilisée.

Pour ClamAV, comprends pas bien la question.

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

PrécédenteSuivante

Retourner vers Linux (toutes distributions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

cron