[OK] PROMEPIS Installation et questions

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Messagede Jim Rakoto » 04 Mar 2005, 15:13

Salut Piercoco,

?? :shock: ??

"Mépis 2.6.7" d'abord ceci : tu devrais avoir 2.6.10 ou 2.4 (les deux noyaux sont prévus par défaut mais en principe on démarre sur le 2.6.10.

C'est une version de Simply que tu as retrouvée dans ton vieux coffre à jouet ?? :D :D

Le mieux serait de graver une image iso de la Simply 3.3 Official.

Avant de tout nettoyer, pourrais-tu essayer ceci : taper fdisk /mbr en console pour réinitialiser ton MBR .

Grub doit être placé sur MBR c'est bien le cas.

Il pourrait y avoir un problème avec l'installation de la Simply. Aurais-tu activé les pilotes nVidia ?

Si oui, cela pourrait en être la cause .

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede piercoco » 04 Mar 2005, 15:26

Salut,

c'est la cata ... je n'est plus de boot, plus Windows, plus rien.

fdisk /mbr avec une disquette de boot ne fonctionne pas sur (A:\>) me dit "Bad commande or file name", le clavier est qwerty !!!

La version de Simply Mepis est celle proposée au boot (quand il y en avait un)

Je vais tout reprendre à zéro, sais pas comment ....mais je trouverais!!

Merci de la réponse.

@+
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede Jim Rakoto » 04 Mar 2005, 15:48

Salut,

Soit tu essayes avec le Systemrescuecd http://www.sysresccd.org/index.fr.php

100Mo à graver. possibilité de réparer. et de formater partitions Linux si vraiment rien ne va.

Si tu dois réinstaller, réinstalle la ProMEPIS (plus performante au niveau gestion du moniteur . Option ignorer EDID existe mais plus dans la Simply.) si tu as une carte nVidia.

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede piercoco » 05 Mar 2005, 16:59

Bonjour,

c'est fait ... réinstaller sur les 10 Go du DD de 80 Go, l'autre je vais le jetter !!!

Avant, une question, si le disque peut encore être lu, est-il possible de récupérer, simplement et facilement, je sais je suis
gourmand ... certaines données comme le carnet d'adresse, ou éventuellement tout ou partie de "/home" ?

Je reprends l'ensemble des mises à jour et me casse 8 jours demain .... :D :D :D :D

Bon courage.
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede Jim Rakoto » 05 Mar 2005, 21:03

Salut

une solution, démarrer sur cd Linux (Mepis) et voir si accès aux fichiers
ou avec systemrescuecd http://www.sysresccd.org/

Bon je vais voir les Victoires de la Musique

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede piercoco » 16 Mar 2005, 11:06

Bonjour,

de retour, j'ai quelques bizareries; l'écran de veille se déclenche de temps en temps, pas toujours.

La flèche de la souris est passée en rouge ???

Les icones du centre de configuration de KDE avaient disparues puis sont revenus, peut-être suite à un redémarrage du PC ?

Les touches du clavier sont devenues inopérantes, puis après redémarrage tout fonctionnait ??

Rien de bien grave, mais j'aimerais comprendre !!

Faut-il après chaque "apt-get update/apt-get dist-upgrade" redémarrer le PC ?

Je tente de comprendre le paramètrage de KDE, mais c'est assez touffu !!!

@+
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede Jim Rakoto » 17 Mar 2005, 09:48

Salut,

Normalement il ne faut pas faire de redémarrage.
Il y a eu des paquetages assez importants ces derniers jours.(en terme d'éléments essentiels)
On les remarque car demande si on veut utiliser la nouvelle version.
J'ai eu qq problèmes de polices mais cela semble rentrer dans l'ordre

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede piercoco » 17 Mar 2005, 11:18

Salut,

exact, j'ai eu ces questions, je fais mes ablutions et apt-get update tous les matins, sauf dimanche jour du saigneur.

Le plus gros pb du moment c'est l'écran de veille, impossible à déclencher !!! :shock:

J'ai lu ici et là qu'il y avait eu des pb sur ce point, mais pas de solution.

Je cherche.

@+
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede Jim Rakoto » 17 Mar 2005, 16:44

Re,

Dans configuration KDE > écran veille

tu as essayé "Réinitialiser"
dans options avancées, essayer d'augmenter la priorité vers Haute.

Je me demande si pas lié à la gestion économie d'énergie.

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede piratebab » 17 Mar 2005, 23:12

Bonsoir,
j'ai moi aussi mis à jour mon ubuntu, et depuis ce jour mon écran de veille se déclenche tout seul; le réglage dans Gnome ne change rien.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5728
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

PrécédenteSuivante

Retourner vers Linux (toutes distributions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 3 invités

cron