[OK] PROMEPIS Installation et questions

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Messagede Jim Rakoto » 24 Fév 2005, 12:41

Salut,

Piercoco a écrit
ce que j'ai fait cette nuit avec qtparted
me répondait OK,


Euh, cela a l'air con comme cela , mais as-tu bien cliqué sur "Activer" dans "Opérations" après avoir fait ton choix de partition ?

Mais avant, je repasserais un coup dans Os control center > test partitions afin de voir si clusters défectueux.

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede piercoco » 24 Fév 2005, 15:40

Salut,

ben oui ca en a tout l'air .... :? Je l'ai fait.

Quel bonheur quand je passe sur la rubrique "Linux et moi" et que sur mon poste en jaune, je vois à droite jim Rakoto ... :D :D

J'effectue en ce moment les mises à niveau comme signalé dans ton poste, y'a du taff !!!

Mon clavier est revenu à un état normal, français, blanc tout bien quoi !!

Par contre beaucoup de logiciels restent encore en english ?? comme "control center", tiens celui là aussi le "K".

Je vais tenter une config de mes comptes kmail .... c'est pas ce que je fume, ni du belge d'ailleurs !!!

:wink:

@+
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede Jim Rakoto » 24 Fév 2005, 17:51

Salut,

Os control center restera en anglais.
Pour avoir KDE en français, taper en root apt-get install kde-i18n-fr
Puis quand c'est fait, aller dans K > System KDE > regions et accessibilité > country and language > choisir : ajouter une langue > français > enlever anglais.

Pour que tout soit en français , faudra redémarrer PC

Si tu veux utiliser Thunderbird, tu peux essayer : apt-get install thunderbird mais ce sera sans doute version anglaise.
Un essai avec apt-get install thunderbird-1.0-i686-linux-gtk2+xft-fr-FR qui est la version française.
Sinon :
http://prdownloads.sourceforge.net/fren ... FR.tar.bz2

Version zippée. Si jamais, je t'explique la méthode rapide pour l'avoir dans systray.

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede piercoco » 24 Fév 2005, 18:13

Salut,

j'avais effectivement passé ces commandes, mais pas encore redémarré.

Je vais utiliser Kmail que je trouve sympa, il est configuré et fonctionne.

Les contrôles des partitions en root me donnent 0 blocs corrompus sur /hdb1 et /hdb3, et Filesystem is clean. :D

Tout va bien ... va mieux :Mouaaarrrrffffffff:

Kweather m'incite à pas foutre le nez dehors ..... le temps est gris, la neige blanche et la nuit noire !!!

Va faloir regarder le son, les images ... pfffffff pas couché !!

Un site sympa sur "K" : http://docs.kde.org/fr/

@+
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede Jim Rakoto » 24 Fév 2005, 18:33

Salut,

C'est la station la plus proche de chez moi,(50 km quand même) Je dois retrancher 3° en général au résultat.
C'est par contre assez proche de chez Vazkor.
Image

Effectivement, un temps à ne pas mettre un Rakoto dehors :D

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede piercoco » 25 Fév 2005, 12:49

Salut,

une autre qestion, il y a une mise à jour de Firefox, pour windows no problème, pour Linux je ne vois pas la solution
pour la faire, un fichier dans "My downloads" ... j'en fais quoi ?? :oops:


Merci.
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede piercoco » 02 Mar 2005, 11:08

Bonjour,

tout allait très bien, bien que je n'ai pas encore fait avaler le dico à Kmail.

J'ai un gros problème depuis hier soir suite à une mise à jour (apt-get update / apt-get dist-upgrade), je n'ai plus de son !!!

Ni sur Xmms ou tout autre lecteur, ils fonctionnaient très bien avant, l'analyseur de son répond bien, mais aucun son !!!

Chez windows ça fonctionne, c'est donc pas la carte.

J'ai repris une mise à jour ce matin mais rien n'a changé.Où peut-on laisser un message quand un problème de ce genre
arrive suite à une mise à jour ?

Les infos que je trouve sur le net ne me renseignent guère,

Merci à qui peut me mettre sur une piste.
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede piercoco » 02 Mar 2005, 11:41

Salut,

OK j'ai trouvé, mais je ne m'explique pas purquoi ...??

J'ai modifié dans Kmix les paramètres de PCM qui était "Muet" ???

@+
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede Jim Rakoto » 02 Mar 2005, 12:04

Salut,

en cas de problème, tu peux aller dans Synaptic
cliquer sur Xmms 1.2.10-2 et Xmms-arts 0.7.1-2 > clic droit > sélectionner pour réinstallation.

Mais puisque tu as trouvé solution, ne fais rien

Le problème vient sans doute de petits bugs dans des versions "unstable" ou testing

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede piercoco » 04 Mar 2005, 12:26

Bonjour,

gros pb !!! Le disque où Pro Mépis était installé semble "mort" ... gros bruit et redémarage impossible !! :shock: :shock:

Je viens de formatter une partition sur mon autre DD et installer Simply Mépis dessus à priori OK, mais lors du dual boot (Grup)
je vois bien Mépis 2.6.7 et Mépis 2.4(??) sur HDA5 ainsi que Windows sur hda1.

Je choisis Mépis 2.6.7 clavier azerty, et je reste sur l'écran noir avec Mépis en fond me demandant Login .... je prends root avec le mot de passe définit, c'est donc le bon, je suis en root sans le menu Mépis, je n'ai pas la configuration qui démarre ???

HELP !!

Que se passe t-il ??

Merci à la croix rouge d'Assiste.
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

PrécédenteSuivante

Retourner vers Linux (toutes distributions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 4 invités