[OK] PROMEPIS Installation et questions

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Messagede piercoco » 17 Mar 2005, 23:21

Bonsoir,

ROGNNTUDJUU .... ubuntu !!!

Echange écran de veille paresseux contre écran de veille vigoureux ... :wink: :wink:

Ca doit faire un peut warning .. non ?? :D :D

@+
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede piercoco » 17 Mar 2005, 23:55

Salut,

je n'échange plus !!!! Ca marche, j'ai décoché "Informer l'écran de veille de l'économie d'énergie" ... t'avais raison jim, cette info doit tre destinée
aux portables.

Ouffffffffffffffff :D

Bonne nuit.
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede piercoco » 31 Mar 2005, 17:14

Bonjour,

je pensais fermer cette discusion, mais il y a encore un petit pb !!! :frown:

A la connexion de Kmail, apparait une fenêtre signalant :

"L'adresse IP de l'hote Pop3xxx.fr ne correspond pas à celle de celui à qui le certificat a été distribué" !!! :? :? :?

Je clique sur "continuer" puis "Oui Toujours" (accepter le certificat) cela pour chaque boite mail, et le courrier en attente arrive.

J'ai recherché sur le net (google) par le texte du message, en étudiant pas mal de textes sur les certificats, mais je n'ai rien trouvé d'explicite..

Les sites sur Debian, Mépis et Kmail ne m'ont rien apportés comme solution, y aurait-il une boule de cristal de disponible ?? :)

Merci de vos idées.

@+
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede Jim Rakoto » 31 Mar 2005, 21:01

Salut,

En allant dans Configurer Kmail, je vois deux onglets

sécurité > avertissements > déterminer la durée de vie des certificats. J'ai 14 jours
divers > importer les clés et certificats n'est pas coché par défaut. As-tu essayé en cochant la case ?

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede piercoco » 31 Mar 2005, 22:26

Bonsoir,

Jim Rakoto a écrit:En allant dans Configurer Kmail, je vois deux onglets

sécurité > avertissements > déterminer la durée de vie des certificats. J'ai 14 jours


OK j'ai. :D

divers > importer les clés et certificats n'est pas coché par défaut. As-tu essayé en cochant la case ?


J'ai pas trouvé ??
Dans "Divers", j'ai deux onglets: "Dossiers" et "Travail en groupe", mais aucun des deux ne comporte de mentions sur les certificats !!! :(

Troublant !!
@+
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede Jim Rakoto » 03 Avr 2005, 19:57

Salut Piercoco,

Suis-je bête : c'est dans l'onglet Sécurité qu'il faut regarder.

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede piercoco » 04 Avr 2005, 15:33

Salut,

oui, oui, j'avais vu !!!!

Et ça marche.... merci bien m'sieur; :D
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede piercoco » 18 Avr 2005, 10:57

Bonjour,

la nouvelle version de Firefox ne vient pas dans les "apt-get dist-upgrade" quotidiens ??

J'ai téléchargé un fichier "tar.gz", mais je lis que si l'on utilise ce système de mise à jour, la gestion des programmes de la distribution n'est pas utilisée, la dernière
version de Firefox 1.0.2 a été mise à jour par le gestionnaire de programme (Kpackage), je préfère toujours utiliser le même principe.

Question, peux t-on utiliser les deux méthodes ?

La version 1.0.2 est en Anglais, le fichier 1.0.3.tar.gz est en Français, est-il possible de changer de version et de langue, et comment vont se passer les
prochaines mises à jour, si il y en a par "dist-upgrade" ?

Merci de vos avis.
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede Jim Rakoto » 18 Avr 2005, 14:43

Salut,

Il est possible d'utiliser deux versions différentes
Une au départ de la distribution avec mises à jour par apt-get update
l'autre au départ de /home

Je l'ai fait un moment mais les liens symboliques avec d'autres programmes ne sont pas créés automatiquement.

Les mises à jour avec Kpackage ne se feront que pour la version "Mepis"

Tu pourrais utiliser le passage à la version française avec Synaptic (plus facile pour gérer les packages)
Tu cherches Mozilla-firefox-locale-fr et Mozilla-Firefox-locale-fr-fr
Tu les coches en "Installer" > Appliquer > installation se fait.
tu obtiens 1.0.2 en français.

Pour la version 1.0.3, nul doute que d'ici 2-3 jours elle sera téléchargée automatiquement par apt-get update, suivi de apt-get dist-upgrade

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede piercoco » 19 Avr 2005, 11:18

Salut,

exact, Firefox est à jour, c'est assez pratique et performant ce système! :Mouaaarrrrffffffff:

Kpackge est bien pratique, e ne sais pas ce que Synaptic propose de plus, pour le moment cela me convient.

Merci pour ta réponse.

@+
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Précédente

Retourner vers Linux (toutes distributions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités