Winipcfg sous linux ?

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Winipcfg sous linux ?

Messagede bay » 09 Oct 2004, 08:05

Bonjour, je cherche à libérer une adresse Ip d'un PC en réseau (winipcfg sous windows) cable sous Knoppix ?
Quelle est la commande correspondante sous Linux ?
Je n’arrive pas à obtenir une connexion lorsque je branche mon portable en lieu et place de mon ordinateur ?

- Pour passer d’un ordinateur à un autre, il est nécessaire de libérer l’adresse IP.
- Dans un premier temps, vous devez relâcher l’adresse IP avant de déconnecter l’ordinateur du modem ou d’éteindre cet ordinateur. Ensuite seulement, il sera possible de raccorder le second ordinateur au modem.
- Pour libérer une adresse IP sous Windows 95/98/ME :

• Menu Démarrer.
• Exécuter.
• Tapez « winipcfg » dans l’invite de commande puis cliquer sur OK.
• Dans la nouvelle fenêtre, vous allez sélectionnez tout d’abord votre carte réseau et ensuite, vous allez cliquer sur « Libérer Tout ».
• Ensuite, vous débranchez le câble réseau et vous le branchez dans votre second ordinateur, vous le démarrez et si tout s’est bien passé vous aurez sans problème la connexion.

- Pour libérer une adresse IP sous Windows NT4/2000/XP :

• Menu Démarrer.
• Exécuter.
• Tapez « command » dans l’invite de commande puis cliquer sur OK.
• Dans la fenêtre DOS, vous devez taper la commande « IPCONFIG /RELEASE ».
• Ensuite, vous débranchez le câble réseau et vous le branchez dans votre second ordinateur, vous le démarrez et si tout s’est bien passé vous aurez sans problème la connexion.

- Pour libérer une adresse IP sous MAC :

• Allez dans les paramètres TCP/IP de votre MAC OS.
• Ensuite, vous choisissez un autre système que par DHCP.
• Vous sauvegarder la nouvelle configuration.
• Ensuite vous n’avez plus qu’à brancher votre second ordinateur.
• Attention, n’oubliez pas de rétablir la configuration de votre MAC avec cette manipulation.
Je crois que je vais essayer la solution Mac !
vouloir , c'est pouvoir .
Sambrelug
Avatar de l’utilisateur
bay
 
Messages: 1486
Inscription: 22 Avr 2003, 20:45
Localisation: Auvelais (Belgique)

Messagede Tesgaz » 09 Oct 2004, 08:24

Salut,

la commande, ce doit être : ifconfig
[root@homer homer]# ifconfig -help
Usage:
ifconfig [-a] [-i] [-v] [-s] <interface> [[<AF>] <address>]
[add <adresse>[/<lg_prefixe>]]
[del <adresse>[/<lg_prefixe>]]
[[-]broadcast [<adresse>]] [[-]pointopoint [<adresse>]]
[netmask <address>] [dstaddr <address>] [tunnel <address>]
[outfill <NN>] [keepalive <NN>]
[hw <HW> <adresse>] [metric <NN>] [mtu <NN>]
[[-]trailers] [[-]arp] [[-]allmulti]
[multicast] [[-]promisc]
[mem_start <NN>] [io_addr <NN>] [irq <NN>] [media <type>]
[txqueuelen <NN>]
[[-]dynamic]
[up|down] ...

<HW>=Type de matériel.
Liste des types de matériels possibles:
loop (Boucle locale) slip (IP ligne série) cslip (IP ligne série - VJ )
slip6 (IP ligne série - 6 bits) cslip6 (IP ligne série - 6 bits VJ) adaptive (IP ligne série adaptative)
strip (Metricom Starmode IP) ash (Ash) ether (Ethernet)
tr (16/4 Mbps Token Ring) tr (16/4 Mbps Token Ring (New)) ax25 (AMPR AX.25)
netrom (AMPR NET/ROM) rose (AMPR ROSE) tunnel (IPIP Tunnel)
ppp (Protocole Point-à-Point) hdlc ((Cisco)-HDLC) lapb (LAPB)
arcnet (ARCnet) dlci (Frame Relay DLCI) frad (Périphériue d'accès Frame Relay)
sit (IPv6-dans-IPv4) fddi (Fiber Distributed Data Interface) hippi (HIPPI)
irda (IrLAP) ec (Econet) x25 (generic X.25)
<AF>=famille d'Adresses. Défaut: inet
Liste des familles d'adresses possibles:
unix (Domaine UNIX) inet (DARPA Internet) inet6 (IPv6)
ax25 (AMPR AX.25) netrom (AMPR NET/ROM) rose (AMPR ROSE)
ipx (Novell IPX) ddp (Appletalk DDP) ec (Econet)
ash (Ash) x25 (CCITT X.25)
[root@homer homer]#
Avatar de l’utilisateur
Tesgaz
 
Messages: 2133
Inscription: 23 Juil 2004, 12:49
Localisation: ici : ---------------------> X

Messagede bay » 09 Oct 2004, 08:35

Bonjour, et merci pour la réponse rapide , je teste tantôt , et te tiens au courant , j'ai essayé " pump " mais pas de bon résultat , il faut que je tienne compte que le firewall " guarddog " empêche peut être la bonne résolution du problème ! Car sous Windows il faut que je permette l'accès de " winipcfg" dans Kerio .
vouloir , c'est pouvoir .
Sambrelug
Avatar de l’utilisateur
bay
 
Messages: 1486
Inscription: 22 Avr 2003, 20:45
Localisation: Auvelais (Belgique)


Retourner vers Linux (toutes distributions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron