Quelques conseils

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Messagede davidoff » 12 10 2005

Bonjour

Oui j'ai la breezy. je la trouve mieux que la hoary : il y a open office 2 et mozilla firefox 1.07, j'ai pu reinstaler les extensions et les themes que j'avais sur firefox windows.

Sur mon travelmate je suis en dual boot.avec XP.

Il est possible de de mettre un password en root: sudo passwd root, taper deux fois le nouveau passwd pour root.

Pour etre root: sudo su

A plus
davidoff
 
Messages: 458
Inscription: 10 05 2005
Localisation: sud ouest

Messagede berg » 12 11 2005

Jim Rakoto a écrit:Antivirus

ClamAV normalement installé dans la version 2006

Pour la mise à jour des bases :
se mettre en mode console en root et taper : freshclam

pour lancer un scan du système : clamscan -r -i seuls les fichiers infectés apparaîtront.


A+


Salut Rokoto,
Sympas et utiles tes infos.
J'ai bien les bons paramètres dans shorewall : net pp+ detect
Je viens d'installer Clamav et essayer de mettre à jour les bases.
Lorque je tape la commande freshclam voila ce qui s'affiche dans la console :
[root@localhost berg]# freshclam
ClamAV update process started at Sat Nov 12 06:42:00 2005
main.cvd is up to date (version: 34, sigs: 39625, f-level: 5, builder: tkojm)
Downloading daily.cvd [*]
daily.cvd updated (version: 1169, sigs: 1616, f-level: 6, builder: ccordes)
Database updated (41241 signatures) from database.clamav.net (IP: 212.180.1.29)
ERROR: Clamd was NOT notified: Can't connect to clamd through /var/lib/clamav/clamd.socket
connect(): No such file or directory
[root@localhost berg]#

Apparemment il me manque quelque chose, les base n'ont pas été mise à jour :roll:
:?:
Mandriva Power Pack 2006.0 | Firefox 1.07 | Thunderbird 1.06



Rien n'est plus semblable à l'identique que ce qui est pareil à la même chose... (Pierre Dac)
berg
 
Messages: 12
Inscription: 05 11 2004
Localisation: Ardéche méridionale, celle des olives...

Messagede piratebab » 12 11 2005

Bonjour,
ta base est mise à jour, mais le service clamd n'est pas démarré.
Tout dépend de comment tu as installé clamav.
Il existe une interface pour KDE, klamav, qui permet de lancer des scans plus facilement.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5573
Inscription: 30 08 2004

Messagede Invité » 12 11 2005

Merci piratebab, j'ai redémarré les sytème et la miseà jour des bases a pu se faire.
L'interface KDE pour clamav on l'affiche comment :roll:
@+ :wink:
Invité
 

Messagede berg » 12 11 2005

Oups...... piratebab, l'invité c'est moi :oops:
Mandriva Power Pack 2006.0 | Firefox 1.07 | Thunderbird 1.06



Rien n'est plus semblable à l'identique que ce qui est pareil à la même chose... (Pierre Dac)
berg
 
Messages: 12
Inscription: 05 11 2004
Localisation: Ardéche méridionale, celle des olives...

Messagede piratebab » 12 11 2005

Bonsoir,
je l'ai dans les paquets mandrake (klamav).
Sinon tu peux la prendre sur http://klamav.sourceforge.net/index.php?content=ka_install_instructions
ou sur http://www.kde-apps.org/index.php
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5573
Inscription: 30 08 2004

bonjour - passage win xp à mandriva linux 2006 offciel -

Messagede marco polo » 24 03 2006

bonjour monsieur rakoto,

tout d'abord merci pour vos conseils, dispensés par vos soins, je fais appel à vous, je souhaite éliminer WIN XP, après différents problèmes rencontrés, à savoir XP SP1 et XP PRO SP1 les différents mouchards (alexa) qui sont installés systématiquement, je ne parle pas de win 3.1 et win 98, en dehors de win daube, symantec également différents mouchards installés d'office sur leurs cd rom d'installation ou de en téléchargement, en dehors des failles ou incompatibilités entre leurs propres logiciels (entre partition magic et ghost ou autre), voila pour le préambule et voila ce qui me pousse à aller vers le logiciel libre, je souhaite avoir vos conseils, afin de faire un passage en douceur, j'ai bien essayé à plusieurs reprises, la dernière fois j'ai réussi à installer, ce qui a été assez simple, le package de mandriva linux 2006 distribution, mais pour :

- internet adsl fai les drivers et tout ce qui tourne autour posent problèmes.

Pourriez vous me dispenser vos conseils, ou un lien qui puisse faire ce passage en douceur, sans vouloir déranger trop de personnes.

cordialementjavascript:emoticon(':!:')
Exclamation,

Marc
mepis +mandriva+suse+ win xp home de tant en tant,
"... de temps en temps", cela serait plus correct -"


marco polo
marco polo
 
Messages: 272
Inscription: 10 07 2005
Localisation: france

Merci...

Messagede bellafago » 24 03 2006

Bonjour,
Merci à Jim, Tesgaz et Piratebab pour tous ces conseils, pour l'instant , je navigue entre les eaux profondes de la "ligne" de commande et l'apprentissage des termes correspondants aux différentes applications , pour un ancien , ce n'est pas évident :mrgreen: , mais restons cool...
@+
Avatar de l’utilisateur
bellafago
 
Messages: 5389
Inscription: 14 04 2005

Messagede Jim Rakoto » 24 03 2006

Salut

Pour Marco Polo

Je ne connais pas assez Mandriva pour aider
Le mieux serait de créer un nouveau post : paramétrage Mandriva.

Une solution que je propose souvent en cas de problème de "drivers", c'est de tester avec un cd-live de Mepis
ftp://ftp-linux.cc.gatech.edu/pub/linux ... _3.4-3.iso

Un lien rapide surtout le matin.

Graver un cd avec image iso.
booter sur le cd-live
taper sur F2 au lancement du cd et choisir Français
login : demo
mot de passe : demo

tester et voir si tout fonctionne
Quand c'est fini, fermer la session et bouger le cd au démarrage suivant pour retrouver XP

Noter les différences de fonctionnement avec Mandriva ce qui peut faciliter paramétrage par la suite

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 03 2004
Localisation: Durbuy

Précédente

Retourner vers Linux (toutes distributions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités