Netbook: quelle distrib' pour moi?

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Messagede ioka » 04 Mar 2010, 22:32

jess je t'aime...

bon allez, je me telecharge ma mepis préférée ce soir...

euh :oops: ça fait un moment (un an en fait) que je n'ai pas fait d'install, on en est à quelle version au fait? :oops:
ioka
 
Messages: 9
Inscription: 27 Fév 2010, 18:53

Messagede jessminder » 04 Mar 2010, 22:35

:D la 8.5 est en RC2, tu peux y aller, la RC2 chez Mepis c'est comme le SP3 de XP...

Et hop un wiki Unetbootin : http://unetbootin.sourceforge.net/
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede ioka » 04 Mar 2010, 22:42

le meme en français serait genial... :Mouaaarrrrffffffff:
bon ça va m'obliger à reflechir pour la traduction...


questio idiote, je ne sis meme pas si je suis en 32 ou en 64 sur ce pc :roll:
ioka
 
Messages: 9
Inscription: 27 Fév 2010, 18:53

Messagede jessminder » 05 Mar 2010, 17:00

Alors c'est pas simple la réponse!!!


http://fr.wikipedia.org/wiki/Intel_Atom#Pineview

En gros quelque soit le modèle exact de ton processeur Intel Atom NM10 (c'est le nom de la puce ou chipset), N470 ou N450, c'est du 64-bits... mais franchement faut slalomer pour trouver la réponse :?
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede jessminder » 05 Mar 2010, 17:24

ioka a écrit:jess je t'aime...

bon allez, je me telecharge ma mepis préférée ce soir...

euh :oops: ça fait un moment (un an en fait) que je n'ai pas fait d'install, on en est à quelle version au fait? :oops:


:oops: mais qui étiez-vous mossieur, je ne vous connais pas ??? :rolleyes4:
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede piratebab » 05 Mar 2010, 23:27

Bonsoir,
si tu maitrises déja bien les divers aspects des distributions GNU linux, et que tu as un peu de temps devant toi pour une config bien perso, essaie debian. C'est sur debian qu'est basée mepis, mais par rapport à mepis, tu devras installer toi même les drivers proprio (on ne badine pas avec la licence GPL chez debian!).
L'avantage , c'est que tu auras un système bien optimisé pour ta machine, certes pas autant qu'avec une gentoo.
a propos de gentoo, elle s'installe maintenant depuis un live CD. C'est un peu long car tout se compile à l'install, mais ensuite c'est très réactif.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5715
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede ioka » 29 Mar 2010, 21:28

coucou me revoilà avec mes questions après mon retour de vacances et de formas...

je vais installer mepis en dual boot pour l'instant, mais je pense tenter gentoo d'ici quelques temps...


Bon aucun probleme pour créer la clef bootable et pour démarrer l'install. Seulement, je veux faire un dual boot et l'outil partitionneur de disques de l'install ne supporte manifestement que 4 ou 5 partitions. Or, Win 7 utilise déjà 4 partitions. Impossible donc de créer ma swap, ma partition / et ma partition /home.

J'ai bien penser partitionner mes disques sous windows pour que je n'aie plus qu'à les allouer lors de l'install, mais windows me dit également qu'il y a trop de partitions.

Avez vous une solution? Vous connaissant je suis sûr que oui. :D
Peut etre une petite application freeware qui permet de gérer de nombreux disques?
merci d'avance.
ioka
 
Messages: 9
Inscription: 27 Fév 2010, 18:53

Messagede jessminder » 29 Mar 2010, 21:39

noononon

aucun oS ne supporte plus de 4 partitions primaires sur un même disque.

Il te faut donc ruser !

Tu découpes le disque en 4 partitions, et tu choisis une des 4 pour la scinder en trois (partitions logiques) pour installer Mepis. :D
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede ioka » 29 Mar 2010, 22:09

ok
tu peux développer? car il me semble avoir tenté
ioka
 
Messages: 9
Inscription: 27 Fév 2010, 18:53

Messagede jessminder » 29 Mar 2010, 23:08

re

une fois sur mepis, tu ouvres le partition manager et tu découpes une des partitions de ton disque dur en 3 partitions logiques.

Bien sur il faut que la partition primaire que tu vas attribuer à mepis ait une taille raisonnable (50 Gigas env.) pour pouvoir la découper en 3 partitions logiques de bonne taille.

10 Gigas pour l'OS (mais 7 gigas peuvent suffire)
1 giga pour la swap
le reste pour le /home
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

PrécédenteSuivante

Retourner vers Linux (toutes distributions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités