Page 2 sur 3

MessagePosté: 17 Nov 2009, 19:10
de jessminder
Paul771 a écrit:Bonsoir Pirate

c'est gentil, effectivement, je ne comprends pas tout et je me trompe sur certaines notions.

Quand j'entre dans Guarddog, il me met :

"Since you do not have superprivileges, Guarddog is running with reduced functionnality. Firewall scripts may be imported/exported but the system firewall settings may not be changed."

Et dans la suite, c'est bien simple : le OK est grisé donc on ne peut rien faire.

Normalement, d'après la doc, il devrait me demander le mot de passe administrateur (root) comme le fait Synaptic par exemple. Justement il ne le fait pas d'où le pb.

Et à part ça je suis surpris de la redondance entre le paramètrage prévu et celui de Wicd, qui, lui, sait passer souplement de wifi à ethernet.

Merci de ton aide.


Antix n'est pas mepis, pas de kdesu !

ouvres une console en root, et tape simplement guarddog et il s'ouvrira en root et tu auras les droits pour modifier le réseau.

Il y a un tuto pour configurer Guardddog sur le site.

Sur une petite machine il vaut mieux éviter firestarter qui est plus gourmand en ressources.

MessagePosté: 17 Nov 2009, 20:24
de piratebab
gsu ou gksu ne sont pas installés non plus ?
essaie
Code: Tout sélectionner
 xdg-su guarddog

ou alors
Code: Tout sélectionner
sux guarddog

MessagePosté: 17 Nov 2009, 20:45
de Paul771
Merci à tous les deux !

Je sais faire su root et sous ubuntu je savais faire sudo. Les autres, je ne connais pas.

Il était censé faire comme Synaptic : après avoir été lancé par le menu démarrer (ou équivalent), il devait me demander le mot de passe de root (root). A la place, il m'a sorti l'avertissement.

Niet, tovaritch ! J'ai bien essayé de faire su root + mot de passe et ensuite guarddog. Cette fois ce n'est pas le OK qui est grisé mais le reste !! On ne peut rien modifier !!

A noter que Guarddog est actuellement lancé à chaque démarrage mais sans configuration de ma part. Sans doute à l'état de passoire.

La machine est rangée, je réessaierai plus tard.

Bonne soirée !

MessagePosté: 17 Nov 2009, 20:48
de piratebab
pour ta culture, inutile de taper
Code: Tout sélectionner
su root
, tu tapes juste su, root est pris par défaut.

MessagePosté: 17 Nov 2009, 20:50
de Paul771
Merci, Pirate !

Je n'aurai pas tout perdu... :(

MessagePosté: 17 Nov 2009, 21:04
de jessminder
...guarddog même sans configuration de ta part est déjà réglé fort efficacement pour la plupart des protocoles réseau...

MessagePosté: 17 Nov 2009, 21:14
de Paul771
OK merci eh bien on va le laisser comme ça.

:)

Gros bisous !

MessagePosté: 18 Fév 2010, 20:07
de Paul771
Bonsoir

J'ai le regret de porter à votre connaissance que... je n'ai plus pour le moment de poste Linux.

Ce petit ordinateur ancien (fin 2001) que j'avais réinstallé de XP en Linux vient de rentre l'âme définitivement : plantages hard à répétition, les mêmes qu'il y a un an et demi, je pense.

Belle durée de vie quand même. Son petit disque dur de 9 gigas ne donnait aucun signe de faiblesse.

Il a fini ses jours cet après-midi à la décharge de ma commune, soigneusement pris en charge par la section composants électroniques.

Un peu tristounet, j'avais plein de bons souvenirs avec lui... :(

MessagePosté: 19 Fév 2010, 07:45
de piratebab
Tu peux trouver pour vraiment pas cher un PC de 3-4 ans qui supporteras très bien linux, et continuer ainsi tes explorations.

MessagePosté: 19 Fév 2010, 07:50
de Paul771
Quelles sont les pistes de recherche ?