Page 1 sur 3

Plus de son après mise à jour !

MessagePosté: 30 Jan 2009, 10:36
de jessminder
Bonjour!

Ma cousine a acheté un Netbook Toshiba livré avec Ubuntu Netbook Remix, qui fonctionnait très bien jusqu'ici, et puis... elle a essayé d'installer Winamp ( :roll: ) et a fait les mises à jour de la semaine dernière, et depuis, plus de son. Le contrôleur de volume arbore un sens interdit et asoundconf ne trouve pas de carte son...

Son lspci :

do1@TOSHIBA-User:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 945GME Express Memory Controller Hub (rev 03)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 945GME Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile 945GM/GMS/GME, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 2 (rev 02)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB2 EHCI Controller (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev e2)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GBM (ICH7-M) LPC Interface Bridge (rev 02)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) IDE Controller (rev 02)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801GBM/GHM (ICH7 Family) SATA AHCI Controller (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) SMBus Controller (rev 02)
01:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 02)
02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR242x 802.11abg Wireless PCI Express Adapter (rev 01)


Noyau : 2.6.24-19-lpia

Au secours!

MessagePosté: 30 Jan 2009, 23:19
de piratebab
Salut jess,
il faut aller dans outils de configuration -> système -> gestionaire de périphérique et tu cherches une ligne avec un point d'interogation dans un rond jaune.

Bon OK, c'est aussi idiot que de vouloir installer winamp sur ubuntu.
Elle ne serait pas blonde ta cousine ?
Essaie un alsaconf, et un alsamixeur au cas ou un mute serai activé.

MessagePosté: 31 Jan 2009, 17:42
de jessminder
piratebab a écrit:Essaie un alsaconf, et un alsamixeur au cas ou un mute serai activé.


Marche pas sur Ubuntu... il faut utiliser asoundconf qui ne trouve pas la carte son!

MessagePosté: 31 Jan 2009, 17:52
de renegodiveau
Bonsoir,
A tout hasard,
Vérifier du coté du sources-list si tout est activé?
@+

MessagePosté: 31 Jan 2009, 18:01
de jessminder
renegodiveau a écrit:Bonsoir,
A tout hasard,
Vérifier du coté du sources-list si tout est activé?
@+


Oui, et le sources.list est spécifique (mais complet) à cette variante d'Ubuntu.

MessagePosté: 31 Jan 2009, 20:51
de piratebab
Bon, allez, c'est bien parce que c'est toi que je fais un effort pour cette *****CENSURER******* d'ubuntu.
Vérifie que tu es dans le groupe audio
Code: Tout sélectionner
id

Vérifie que le module est chargé
Code: Tout sélectionner
lsmop | grep sound


Sinon regarde ce post: http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=71243
(il y a tellement de problème sur ubuntu qu'ils ont mis en place un système d'assistance très développé) :)

MessagePosté: 31 Jan 2009, 22:39
de jessminder
piratebab a écrit:
Code: Tout sélectionner
lsmop | grep sound


Mmmh...

Ce serait pas plutôt

lsmod | grep sound

Hein?

MessagePosté: 01 Fév 2009, 08:14
de piratebab
lsmod bien sur,
j'ai un clavier dyslexique.
PS: installe lui une mepis, tu gagneras du temps ......

MessagePosté: 01 Fév 2009, 10:09
de jessminder
piratebab a écrit:PS: installe lui une mepis, tu gagneras du temps ......


Peux pas!

Elle habite à 750 km de chez moi ! :roll:

MessagePosté: 01 Fév 2009, 10:21
de piratebab
Prends le contrôle de sa machine à distance, tu gagneras du temps.