Klamav (kde)

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Klamav (kde)

Messagede philippe94 » 12 Oct 2008, 17:11

Bonjour
j'ai l'impression que j'ai un problème avec KLAMAV . Quand pensez-vous? merci

~$ klamav
DCOPClient::attachInternal. Attach failed Could not open network socket
DCOPClient::attachInternal. Attach failed Could not open network socket
kbuildsycoca running...
DCOP Cleaning up dead connections.
kdecore (KProcess): WARNING: _attachPty() 17
LibClamAV Error: Database Directory: /var/lib/clamav not locked
QLayout "unnamed" added to Klamav "KlamAV ", which already has a lay@-laptop:~$ kdecore (KProcess): WARNING: _attachPty() 25
klamav: WARNING: KLocale: trying to look up "" in catalog. Fix the program
Launched ok, pid = 10357
OggS-SEEK: at 0 want 60408 got 51136 (diff-requested 60408)
OggS-SEEK: at 60352 want 520 got 0 (diff-requested -59832)
QObject::disconnect: Unexpected null parameter
QObject::connect: Cannot connect (null)::activePartChanged( KParts::Part * ) to KHTMLPart::slotActiveFrameChanged( KParts::Part * )
@-laptop:~$

(Je l'ai désinstallé/réinstall ; c'est toujours pareil)
Portable avec UBUNTU 9.10
philippe94
 
Messages: 495
Inscription: 31 Mai 2004, 11:02
Localisation: JPN/ ENOSHIMA

Messagede alex206 » 12 Oct 2008, 18:00

as tu fais une desinstallation complete, c'est à dire supprimé les résidus de configuration ainsi que la configuration conrenu dans ton $HOME ?
pour la purge des résidus :
Code: Tout sélectionner
aptitude purge klamav

pour les fichiers dans le home :
Code: Tout sélectionner
rm -r .klamav

sachant que la suppression du programme est une solution que je qualifierais d'extreme. Il est toujours preferable de chercher la cause du probleme afin de reparer le dit probleme plutot que de supprimer pour reinstaller.

Ton probleme survient sur une installation toute fraiche de klamav, ou il a deja fonctionner correctement auparavent, et si oui, le probleme est apparu suite a une modification quelconque ?
Refuser d'être meilleur, c'est deja cesser d'être bon
Adjudant Louis-Joseph
alex206
 
Messages: 3
Inscription: 12 Oct 2008, 09:18
Localisation: trévoux

re

Messagede philippe94 » 12 Oct 2008, 21:28

merci de m'avoir répondu
La seule fois ou je l'ai désinstallé ,je l'ai fait par ajout/suppr ensuite je l'ai réinstallé par synaptic. Bref il m'a dit toujours fait çà. A+@
Portable avec UBUNTU 9.10
philippe94
 
Messages: 495
Inscription: 31 Mai 2004, 11:02
Localisation: JPN/ ENOSHIMA

Re: Klamav (kde)

Messagede jessminder » 13 Oct 2008, 06:06

philippe94 a écrit:Quand pensez-vous? merci


Le plus souvent possible, merci ! :D
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

re

Messagede philippe94 » 13 Oct 2008, 12:00

CHÈRE jessminder
C'est toujours avec plaisir de recvoir tes précieux conseils :Mouaaarrrrffffffff: mais j'avoue que là je reste sur ma faim :? ou j'ai peut-être loupé un épisode, mais bon,il faut savoir laisser le temps au temps.
Donc moi répéter encore une fois avec plus de détails--sinon je sens que je vais me faire appeler.....---,quand KLAMAV est lancé et que je clique sur home folder, il me "check" complètement, et si je fais "systeme folder" ,hormis les messages du genre "can't scan:acces denied" ,il va me checker le system jusqu'à 93% ensuite ça s'arrête et là j'ai une tonne de message du genre usr/share/clamav-testfiles/clam.exe, bref je dois cliquer au mons 10 fois pour enlver tous ces messages et de là il se ferme. C'est grave docteur? Merci
Portable avec UBUNTU 9.10
philippe94
 
Messages: 495
Inscription: 31 Mai 2004, 11:02
Localisation: JPN/ ENOSHIMA

Messagede jessminder » 13 Oct 2008, 12:37

non.

Je pense que tu le lances en simple user donc il ne peut intervenir pour certains fichiers dont le propriétaire est root.
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede calba » 13 Oct 2008, 22:43

Bonsoir,

Ayant eu moi aussi quelques surprise il y a déjà un bon moment en lançant klamav, je me "glisse" un instant du coté de Philippe car je pense que la meilleure réponse ma chère Jess serait que tu nous dise ce qui se passe chez toi :D quand tu lances klamav :

1- en simple user
2- en root

Ça nous rassurerait peut être.

a+
calba
 
Messages: 759
Inscription: 02 Juin 2007, 21:41
Localisation: Plaisir (78) 25 km ouest Paris

Messagede piratebab » 14 Oct 2008, 06:53

La dernière fois que j'ai utilisé klamav (il y a plus d'un an), tout était OK en simple user, y compris pour scanner un poste windows distant via un montage samba (c'est le le seul intérêt de clamav sous linux, avec le tri des pièces jointes de mail,ou téléchargement, avant de faire suivre à un poste windows)
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5753
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede jessminder » 14 Oct 2008, 07:43

calba a écrit:Bonsoir,

Ayant eu moi aussi quelques surprise il y a déjà un bon moment en lançant klamav, je me "glisse" un instant du coté de Philippe car je pense que la meilleure réponse ma chère Jess serait que tu nous dise ce qui se passe chez toi :D quand tu lances klamav :

1- en simple user
2- en root

Ça nous rassurerait peut être.

a+


mais je n'utilise pas Ubuntu... :wink:
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau


Retourner vers Linux (toutes distributions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

cron