WEBCAM intégré&SKYPE 2.00.68

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

WEBCAM intégré&SKYPE 2.00.68

Messagede philippe94 » 08 Juin 2008, 22:03

Bonjour
j'ai un portable "à la carte" et j'ai donc une webcam intégrée et quand je vais dans skype/options/video il me dit qu'il n'y à aucun équipement détectée. Quelles sont les paramètres à faire pour pouvoir m'en servir? merci
Portable avec UBUNTU 9.10
philippe94
 
Messages: 495
Inscription: 31 Mai 2004, 11:02
Localisation: JPN/ ENOSHIMA

Messagede hoper » 08 Juin 2008, 22:54

Bonjour,

Attention, il me semble que skype sous linux utilise ses propres drivers etc.
En résumé, il se peut qu'une webcam parfaitement reconnu sous linux (et qui fonctionne dans vlc par exemple, ou autre) ne fonctionne pas sous skype :/
Cette caméra fonctionne elle avec d'autres applications ? (ekiga par exemple)
hoper
 
Messages: 69
Inscription: 18 Mai 2008, 08:30

re

Messagede philippe94 » 10 Juin 2008, 10:15

Bonjour
je suis allé donc voir sur "ekiga" --je ne savais même pas qu'il y avait ce truc là sur ubuntu, idem ça ne marche pas. C'est donc un problème de drivers (à mon avis.....) A+
Portable avec UBUNTU 9.10
philippe94
 
Messages: 495
Inscription: 31 Mai 2004, 11:02
Localisation: JPN/ ENOSHIMA

Messagede hoper » 10 Juin 2008, 10:27

Effectivement...
Que donne la commande : lsusb
hoper
 
Messages: 69
Inscription: 18 Mai 2008, 08:30

re

Messagede philippe94 » 10 Juin 2008, 14:58

ça donne: garric@garric-laptop:~$ lsusb
Bus 007 Device 004: ID 05e3:0503 Genesys Logic, Inc.
Bus 007 Device 001: ID 0000:0000
Bus 006 Device 002: ID 0a12:0001 Cambridge Silicon Radio, Ltd Bluetooth Dongle (HCI mode)
Bus 006 Device 001: ID 0000:0000
Bus 005 Device 002: ID 15ca:00c3
Bus 005 Device 001: ID 0000:0000
Bus 004 Device 002: ID 0a5c:6300 Broadcom Corp.
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 002: ID 0bda:0116 Realtek Semiconductor Corp.
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
Portable avec UBUNTU 9.10
philippe94
 
Messages: 495
Inscription: 31 Mai 2004, 11:02
Localisation: JPN/ ENOSHIMA

Messagede hoper » 10 Juin 2008, 15:07

Heu... ouai... bein alors la....
Le plus simple serait peut etre déjà de demandé a ton assembleur ce qu'il a mis EXACTEMENT comme caméra... parce que la, on ne voit pas grand chose :/
hoper
 
Messages: 69
Inscription: 18 Mai 2008, 08:30

Messagede jessminder » 10 Juin 2008, 17:15

re

c'est cette ligne là :

Bus 007 Device 004: ID 05e3:0503 Genesys Logic, Inc.

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=1842569

les autres : dongle Bluetooth - j'ai exactement le même !- , dongle waï-faï , et la realtek il semblerait que c'est une carte réseau ?!!!
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

re

Messagede philippe94 » 10 Juin 2008, 18:19

Merci à tous de m'avoir répondu
JESSMINDEUR: Je ne voudrais pas être médisant... :? """"les autres : dongle Bluetooth - j'ai exactement le même !- , dongle waï-faï , et la realtek il semblerait que c'est une carte réseau ?!!!"""""
En + simple ça veut dire quoi au juste que ma carte graphique déconne? :?
Portable avec UBUNTU 9.10
philippe94
 
Messages: 495
Inscription: 31 Mai 2004, 11:02
Localisation: JPN/ ENOSHIMA

Messagede jessminder » 10 Juin 2008, 18:33

:D
mais non !

lsusb liste juste ce qui est branché aux ports usb de ton pc, c'est tout!
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede davidoff » 10 Juin 2008, 19:29

Bonsoir

Et lspci?
davidoff
 
Messages: 458
Inscription: 10 Mai 2005, 14:04
Localisation: sud ouest

Suivante

Retourner vers Linux (toutes distributions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron