Obtenir pilote pour modem ADSL USB Sagem Fast 800

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Messagede MethodMan » 01 Juin 2008, 22:03

Salut à tous,
Moi aussi mon FAI m'avait fait cadeau de ce modem dans le temps, mais je ne l'ai jamias utilisé :wink: . Jette un coup d'oeil sur http://eagleedgy.c-webhosting.org/insta ... Sagem.html. J'espère t'avoir aidé.
Dans tous les cas ton problème trouvera une suite heureuse sur ce forum; t'es dans de bonnes mains :D . A plus
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Messagede solaar » 05 Juin 2008, 14:46

Bonjour.

je suis la doc Installation du pilote ueagle-atm.
Mais j'ai pas ce repertoire cd /usr/src/linux? est il normale?
j'ai seulement installé le 1er DVD de Debian.
solaar
 
Messages: 9
Inscription: 28 Mai 2008, 18:45

Messagede jessminder » 05 Juin 2008, 14:48

il faut que tu installes les sources de ton noyau ( via Synaptic ). Tu auras besoin du DVD2 je crois.
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede piratebab » 05 Juin 2008, 20:37

Pourquoi fais tu ça ?
Je t'ai indiqué que le driver était inclu dans le noyau depuis le 2.6.15, et toi tu as le 2.6.18.
Donc tu n'as pas besoin d'installer quoique ce soit.
Pour vérifier, tu ouvre un terminal, tu tapes:
Code: Tout sélectionner
tail -f /var/log/messages
en root,
et tu branches puis débranche le modem.
Tu devrais voir le chargement/déchargement du module.

Sinon pour répondre à ta question, tu n'as pas besoin d'installer les sources complétes, mais juste les headers.
Puisque tu as une connection internet, tu peux aller les récupérer sur le net (y compris avec un PC sous windows!).
Mais fait déja la premiére manip (n'oublie pas d'enlever la ligne blacklist eagle-usb dans modprob.conf puis de faire un reboot avant de faire cette manip)
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5734
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede solaar » 06 Juin 2008, 01:48

Bonsoir
avec la commande
Code: Tout sélectionner
lsmod
j'obtiens ceci:
Code: Tout sélectionner
debian:~# lsmod
Module                  Size  Used by
nls_utf8                2208  1
nls_cp437               5920  1
vfat                   11872  1
fat                    46684  1 vfat
rfcomm                 34584  0
l2cap                  21696  5 rfcomm
bluetooth              45956  4 rfcomm,l2cap
i915                   17600  2
drm                    61332  3 i915
nfs                   202828  0
nfsd                  197936  17
exportfs                5600  1 nfsd
lockd                  54344  3 nfs,nfsd
nfs_acl                 3584  2 nfs,nfsd
sunrpc                138812  13 nfs,nfsd,lockd,nfs_acl
appletalk              33260  0
nvram                   8328  1
uinput                  8288  1
ppdev                   8676  0
lp                     11012  0
button                  6672  0
ac                      5188  0
battery                 9636  0
ipv6                  226016  27
dm_snapshot            15552  0
dm_mirror              19152  0
dm_mod                 50232  2 dm_snapshot,dm_mirror
loop                   15048  0
pcmcia                 34140  0
sd_mod                 19040  2
tsdev                   7520  0
ipw2200                93824  0
ieee80211              29416  1 ipw2200
ieee80211_crypt         5952  1 ieee80211
firmware_class          9600  2 pcmcia,ipw2200
yenta_socket           24460  1
rsrc_nonstatic         11840  1 yenta_socket
pcmcia_core            36852  3 pcmcia,yenta_socket,rsrc_nonstatic
parport_pc             32132  1
parport                33256  3 ppdev,lp,parport_pc
snd_intel8x0m          15980  0
snd_intel8x0           30332  1
snd_ac97_codec         83104  2 snd_intel8x0m,snd_intel8x0
snd_ac97_bus            2400  1 snd_ac97_codec
serio_raw               6660  0
psmouse                35016  0
i8xx_tco                7032  0
shpchp                 33024  0
snd_pcm                68676  3 snd_intel8x0m,snd_intel8x0,snd_ac97_codec
snd_timer              20996  1 snd_pcm
snd                    47012  7 snd_intel8x0m,snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm,snd_timer
soundcore               9248  1 snd
snd_page_alloc          9640  3 snd_intel8x0m,snd_intel8x0,snd_pcm
pcspkr                  3072  0
i2c_i801                7468  0
pci_hotplug            28704  1 shpchp
i2c_core               19680  1 i2c_i801
intelfb                29828  0
intel_agp              21148  1
agpgart                29896  4 drm,intelfb,intel_agp
evdev                   9088  2
ext3                  119240  2
jbd                    52456  1 ext3
mbcache                 8356  1 ext3
ide_cd                 36064  0
cdrom                  32544  1 ide_cd
ide_disk               14848  4
generic                 5476  0 [permanent]
usb_storage            71840  1
scsi_mod              124168  2 sd_mod,usb_storage
e100                   32232  0
mii                     5344  1 e100
piix                    9444  0 [permanent]
ide_core              110504  5 ide_cd,ide_disk,generic,usb_storage,piix
ehci_hcd               28136  0
uhci_hcd               21164  0
usbcore               112644  4 usb_storage,ehci_hcd,uhci_hcd
thermal                13608  0
processor              28840  1 thermal
fan   

je vois pas le module dont on me parle, ou plutôt s'il est charger.Aussi avec la commande
Code: Tout sélectionner
tail -f/var/log/messages
lorsque je branche le modem il me met:
Code: Tout sélectionner
 localhost kernel:usb 2-2:configuration #1 chosen from 1 choice
et lorsque je le débranche il ne le vois pas.
enfin le fichier /etc/modprob.conf , je ne le vois pas.
solaar
 
Messages: 9
Inscription: 28 Mai 2008, 18:45

Messagede piratebab » 06 Juin 2008, 06:54

Bonjour,
je ne comprends pas trop ta démarche.
Tu dis que tu suis ce tuto http://atm.eagle-usb.org/wakka.php?wiki=UeagleAtmDocFr.
La première chose qui est demandée:
eagle-usb est désactivé ajoutant la ligne suivante dans /etc/modprobe.conf :
blacklist eagle-usb

Puis ensuite tu nous dis ne pas trouver le fichier /etc/modprobe.conf, alors que tu es en train de chercher les sources du noyau pour compiler, ce qui se trouve à la fin du tuto. De plus il n'est necessaire de compiler ce module pour lui adjoindre u npatch que dans certains cas très particulier.

Lorsque tu utilises un tuto aussi détaillé, il faut absolument suivre toutes les étapes rigoureusement.
Il faut suivre ce tuto: http://eagleedgy.c-webhosting.org/installationSagem.html
L'analyse de ta dernière réponse montre qu'aucun module n'est chargé pour ton modem, ce qui est très étrange. Je vais ressortir ce soir mon vieux FAST 800 et faire l'essai de mon coté.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5734
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede solaar » 13 Juin 2008, 21:12

Bonsoir Piratebab et toute la population de assiste.fr
j'ai suis à la lettre se tuto http://eagleedgy.c-webhosting.org/installationSagem.html et j'ai réussi à configurer mon Sagem Fast 800 c'est gentille.

cordialement
solaar
solaar
 
Messages: 9
Inscription: 28 Mai 2008, 18:45

Messagede piratebab » 13 Juin 2008, 23:00

Tout fonctionne alors.
n'oublie pas de mettre [OK] dans le titre de ton 1er post
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5734
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Précédente

Retourner vers Linux (toutes distributions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

cron