Enfin nouveau linuxien

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Messagede Vindwa » 23 Juil 2008, 22:47

davidoff a écrit:debian ca ne plante pas, monsieur.
non ca ne plante pas
:D
Sans doute
C'est moi qui (me) plante, dans ce cas-ci :oops:

J'ai fait ceci:
manuel Sidux a écrit:Quoiqu'il soit absolument impossible de récupérer le mot-de-passe perdu, il est toutefois possible d'en déterminer un nouveau.
Commencez par démarrer avec le Live-CD.
En tant que root, montez votre partition racine (ici dans l'exemple /dev/sde2) :
# mount /dev/sde2
Puis chrootez sur votre partition racine avec
# chroot /media/sde2 passwd
pour créer un nouveau mdp Unix sans caractère spécial.

Pour essayer vos manip, à partir du livecd, je n'y arrive pas.
Mais quand je redémarre sur le dd, j'arrive direct sur l'écran d'ouverture de session utilisateur dont le mdp est foiré.
Si je passe en mode console (avec alt+ctrl+f1) il me demande aussi le mdp de cet utilisateur.
Comment puis-je créer un nouveau mdp pour l'utilisateur?
--chassez le naturel, il revient à vélo (A. Chavée)--
config.
Avatar de l’utilisateur
Vindwa
 
Messages: 437
Inscription: 01 Nov 2005, 13:50
Localisation: Esneux - Belgique

Messagede piratebab » 24 Juil 2008, 09:07

Seul root peux changer les mots de passe (en fait les effacver pour que l'utilisateur en crée un autre), et bien sur l'utilisateur concerné, mais encore faut il qu'il puisse se connecter ...
Si tu arrives à te connecter en root, utilise les commande adduser (systéme debian et dérivés) avec les bonnes options (man adduser)
http://linux.die.net/man/8/adduser
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5729
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

coincé

Messagede Vindwa » 24 Juil 2008, 10:27

Quand j'allume l'ordinateur, j'ai un écran noir pendant toute la phase de lancement et puis j'arrive directement sur la page d'ouverture de la session utilisateur qui pose problème, comme dit plus haut. Je n'arrive pas à me connecter en root.
Ca paraît coincé, là...
Je ne suis pas chez moi de la journée, je réessayerai ce soir.
Enfin, merci pour votre aide.
--chassez le naturel, il revient à vélo (A. Chavée)--
config.
Avatar de l’utilisateur
Vindwa
 
Messages: 437
Inscription: 01 Nov 2005, 13:50
Localisation: Esneux - Belgique

Messagede jessminder » 24 Juil 2008, 10:33

salut

et si tu regardais les correspondances clavier belge clavier qwerty ?

pour obtenir # sur un clavier qwerty c'est maj + 3 , et non alt gr + 3 ( et c'est sur la même touche ):


http://fr.wikipedia.org/wiki/Dispositio ... 3.A9ricain
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

re

Messagede Vindwa » 24 Juil 2008, 10:46

Bonjour Jessminder

Merci pour l'idée, mais j'avais bien vu ça en testant toutes les touches pour essayer de trouver ce #.
--chassez le naturel, il revient à vélo (A. Chavée)--
config.
Avatar de l’utilisateur
Vindwa
 
Messages: 437
Inscription: 01 Nov 2005, 13:50
Localisation: Esneux - Belgique

Messagede jessminder » 24 Juil 2008, 10:56

re

j'ai déjà eu ce genre de problème...

j'ai imprimé le clavier US qwerty et comme ça... plus de problème... :D

Ton mot de passe root comme utilisateur ne peut pas avoir changé.

C'est uniquement un problème de saisie !


Pour ne rien faciliter, je pense qu'en plus, ton Xorg est cassé ( plus d'affichage ). Mais ça c'est pas grave.

Avec le clavier qwerty essaie d'entrer ton mot de passe root; si ça marche, tu tapes

dpkg-reconfigure xserver-xorg

et réponds aux questions.

Ça devrait le faire !
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

re

Messagede Vindwa » 24 Juil 2008, 11:02

Merci
J'essaie ça ce soir.
Bonne journée
--chassez le naturel, il revient à vélo (A. Chavée)--
config.
Avatar de l’utilisateur
Vindwa
 
Messages: 437
Inscription: 01 Nov 2005, 13:50
Localisation: Esneux - Belgique

Messagede Vindwa » 25 Juil 2008, 22:15

Sniff, tous les essais sont infructueux...
--chassez le naturel, il revient à vélo (A. Chavée)--
config.
Avatar de l’utilisateur
Vindwa
 
Messages: 437
Inscription: 01 Nov 2005, 13:50
Localisation: Esneux - Belgique

Messagede jessminder » 25 Juil 2008, 22:49

:cry: bon

ben alors c'est plus rapide de réinstaller hein...
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede Vindwa » 29 Juil 2008, 23:05

Ca me chiffonnait de réinstaller Linux à cause d'un simple problème de touche de clavier (alors que XP sur l'autre machine est toujours en place depuis 4 ans, même si bizarre parfois), alors j'ai insisté encore et j'ai retrouvé la bonne combinaison de touches pour ouvrir ma session utilisateur.
J'ai aussi toujours le mot de passe qui va bien pour la console admin.
Tout va bien, donc?
Ben, non.
Quand je réessaie dist-upgrade en sortant du mode graphique (Terminer session puis alt+ctrl+F1), comme conseillé par le manuel, ce foutu mot de passe est encore refusé???
Comprend plus rien...
--chassez le naturel, il revient à vélo (A. Chavée)--
config.
Avatar de l’utilisateur
Vindwa
 
Messages: 437
Inscription: 01 Nov 2005, 13:50
Localisation: Esneux - Belgique

PrécédenteSuivante

Retourner vers Linux (toutes distributions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités