Pas de bureau 3D sous ma debian

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Messagede MethodMan » 27 Fév 2008, 19:02

Ben... essayons voir ce que ça donne quand même :wink:
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Messagede jessminder » 27 Fév 2008, 19:26

:oops: ne me demande pas à moi comment on fait, aucune idée !
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede piratebab » 27 Fév 2008, 19:28

Essai les nouveaux drivers libre radeonHD.
Sinon il te manque peut être fglrx-glx.
Je viens de me rendre compte que je n'ai plus l'accélération 3D.
J'ai plus de 3000 FPS avec glxgears, mais c'est le CPU qui travaille.
Pourtant j'ai les drivers fglrx d'installé, mais pas fglrx-glx.
Je regarde ça de plus prét.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5736
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede piratebab » 27 Fév 2008, 19:38

man fglrx me dit que les cartes X1300 sont supportées
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5736
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede piratebab » 01 Mar 2008, 19:43

J'ai trouvé quelque chose qui peut étre utile:
http://lea-linux.org/pho/read/8/329370/329874/quote
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5736
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede MethodMan » 07 Mar 2008, 11:10

Salut Piratebab,
j'ai essayé de suivre les indications du lien que tu m'as envoyé. J'ai donc commencé par modifier mon sources.list comme indiqué. Mais aptitude update me renvoi des erreurs. En fait voici ce qui est indiqué
## etch
deb [ftp.fr.debian.org] etch main contrib non-free
deb-src [ftp.fr.debian.org] etch main contrib non-free

J'ai compris que les crochets n'avaient pas leur place ici, j'ai donc mis
## etch
deb ftp://ftp.fr.debian.org/ etch main contrib non-free
deb-src ftp://ftp.fr.debian.org/ etch main contrib non-free

et j'ai eu des erreurs de ce type
Err ftp://ftp.fr.debian.org etch/main Packages
Impossible de récupérer le fichier, le serveur a répondu « Failed to open file. »

j'ai donc remplacé les ftp:// par http:// et j'ai des erreurs de ce type
Err http://ftp.fr.debian.org etch/main Packages
404 Not Found

Je ne sais plus trop comment éditer mon sources.list. Quelqu'un Pourrait il m'aider à le faire?
Merci
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Messagede Tesgaz » 07 Mar 2008, 11:28

sources.list

Code: Tout sélectionner
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ testing main
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ testing contrib
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ testing non-free

#deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ sid main contrib non-free
#deb http://edevelop.org/debian/ unstable main

deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ testing main

deb http://security.debian.org/ testing/updates main

#deb http://www.jarre-de-the.net/computing/debian/ stable main

deb http://security.debian.org/ stable/updates main


remplacer testing par etch

sinon, fais un tour la :
http://217.174.201.1/top/modules/news/a ... storyid=20
Avatar de l’utilisateur
Tesgaz
 
Messages: 2133
Inscription: 23 Juil 2004, 12:49
Localisation: ici : ---------------------> X

Messagede MethodMan » 07 Mar 2008, 13:35

Merci Tesgaz,
Le problème concernant le sources.list est levé. Je peux poursuivre la conquête du bureau 3D sur ma machine :D
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Messagede MethodMan » 08 Mar 2008, 17:58

Salut,
ça ne marche toujours pas. Lorsque je fais Système -> Préférences -> CompizConfig Setting Manager, tout est grisé et je ne peux donc rien cocher. Quand je lance compiz en ligne de commande j'ai ce message
There is already the metacity win manager running, you should use the --replace option to override it
et quand je lance compiz --replace, l'écran devient tout blanc.
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Messagede piratebab » 08 Mar 2008, 19:58

Bonsoir,
le message voudrai dire que tu as déja compiz de lancé ?
As tu regardé dans les logs, en particulier celui de xorg, si tu avais des warning ou des erreurs ?
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5736
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

PrécédenteSuivante

Retourner vers Linux (toutes distributions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités