Installer Windows sur Debian avec Qemu

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Installer Windows sur Debian avec Qemu

Messagede MethodMan » 24 Jan 2008, 09:45

Bonjour :D
Je viens d'installer qemu, mais ça coince pour l'utilisation. Pour une installation de Windows sur Linux, j'ai mis une image de Windows dans le meme repertoire qu'une image disque que j'ai créé et j'ai ensuite fait
Code: Tout sélectionner
qemu -k fr -cdrom winxp_fr.iso -hda windows.img -net user -boot a
et ça m'a donné
Invalid vlan (0) with no nics
Je préfère me laisser guider par quelqu'un qui l'aurais déja utilisé. J'aurais certainement plus d'option à découvrir :wink:
Bonne journée et merci d'avance
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Messagede piratebab » 24 Jan 2008, 11:08

Bonjour,
il faut que tu installes kqemu (k pour kernel, pas pour kde!) correspondant à ta version de noyau.
Sinon qemu va étre très, très lent!
Ensuite pour l'installation de windows, tu trouveras de nombrex tuto via google.
Je n'ai pas personnellement fait la manip avec windows, mais avec d'autres distributions linux (installer un linux dans un linux c'est possible!).
J'utilise une interface graphique qui s'appelle qemulator (je vérifierai ce soir si c'est bien ça).
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5757
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20


Messagede gibé » 24 Jan 2008, 17:54

VirtualBox serait peut-être plus simple d'utilisation.

http://apu.mabul.org/up/apu/2008/01/24/ ... i.png.html
"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison !" Coluche
Avatar de l’utilisateur
gibé
 
Messages: 259
Inscription: 23 Mai 2006, 17:19
Localisation: N 43°44' E 5°22'

Messagede MethodMan » 24 Jan 2008, 20:17

Bonsoir,
piratebab a écrit:Bonjour,
il faut que tu installes kqemu (k pour kernel, pas pour kde!) correspondant à ta version de noyau.
Sinon qemu va étre très, très lent!
Ensuite pour l'installation de windows, tu trouveras de nombrex tuto via google.
Je n'ai pas personnellement fait la manip avec windows, mais avec d'autres distributions linux (installer un linux dans un linux c'est possible!).
J'utilise une interface graphique qui s'appelle qemulator (je vérifierai ce soir si c'est bien ça).

je ne trouve pas kqemu-modules-2.6.23
gibé a écrit:VirtualBox serait peut-être plus simple d'utilisation.

http://apu.mabul.org/up/apu/2008/01/24/ ... i.png.html

J'essais de voir à quoi ça ressemble.
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Messagede piratebab » 24 Jan 2008, 20:26

installe et compile kqemu-source avec module-assistant.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5757
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede MethodMan » 25 Jan 2008, 19:23

Bonsoir,
J'ai bien installé kqemu, qemu et qemulator. Tout ce passe bien à part que c'est quand même lent.
Bonne soirée
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Messagede MethodMan » 25 Jan 2008, 20:03

Je viens juste de voir ce qui clochait. C'est plutôt le bouton 1 de la souris du pc qui ne répond pas. Sinon tout est ok
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Messagede gibé » 25 Jan 2008, 21:07

Je viens de faire un enregistrement vidéo montrant l'installation de XP
dans Virtualbox sur un PC sous Mandriva Linux.
Vidéo (35Mo) visible ici : http://pagesperso-orange.fr/gibe/Videos/Virtualbox.ogg
"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison !" Coluche
Avatar de l’utilisateur
gibé
 
Messages: 259
Inscription: 23 Mai 2006, 17:19
Localisation: N 43°44' E 5°22'

Messagede MethodMan » 25 Jan 2008, 22:56

Salut Gibé,
J'avais installé virtualbox, mais il me demandait d'exécuter
Code: Tout sélectionner
/etc/init.d/vboxdrv start
or vboxdrv n'existe pas dans /etc/init.d
Je jette un coup d'oeil sur ta vidéo. A+
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Suivante

Retourner vers Linux (toutes distributions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron