[RESOLU]Passage de Debian Etch à Lenny : Bug Buddy

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Messagede boulga » 15 Nov 2007, 06:25

Bonjour,

Et merci à toi et à Jess... Vos conclusions vont dans le même sens!
Et ne fait pas trop attention aux délires de mon cousin,il est pas bien normal (franchement: un dinosaure vert!!! On aura tout vu)
Par contre, Lestourdi compte bien installer OOo3 dès ça sortie....

Bon ,c'est pas tout mais, justement, il y a des maj qui arrivent...
Encore merci et à plus....
Avatar de l’utilisateur
boulga
 
Messages: 471
Inscription: 21 Jan 2006, 22:19
Localisation: Au fond, à gauche

Messagede piratebab » 15 Nov 2007, 08:02

Salut Boulga,
penses à compléter ton sources.list comme je te l'ai indiqué.
Et enjoy debian!
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5737
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede boulga » 15 Nov 2007, 12:39

J'ai pas cherché à comprendre, j'ai remplacé mon sources.list par le tien (voir messages précédents...)
Je les comparerait à l'occasion.
Avatar de l’utilisateur
boulga
 
Messages: 471
Inscription: 21 Jan 2006, 22:19
Localisation: Au fond, à gauche

Une mise à jour salutaire

Messagede boulga » 19 Nov 2007, 11:32

Bonjour,

Ca s'arrange!!! Je viens de mettre à jour et ça fonctionne mieux: il n'y a plus de rapport de Bug , mais Gnome "se relance"* quand je démarre Synaptic ou autre....
J'ai pas redémarré entièrement, juste le serveur graphique (Ctrl + Alt + <- )

* : les tableaux de bord disparaissent une fraction de seconde,le moniteur système repart à zéro....
Avatar de l’utilisateur
boulga
 
Messages: 471
Inscription: 21 Jan 2006, 22:19
Localisation: Au fond, à gauche

Messagede piratebab » 19 Nov 2007, 11:39

Bonjour,
effectivement, sur tout les forums debian ce point est indiqué.
Encore quelques jours et out ira mieux! Quelle version de gnome as tu ? La toute dernière ?
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5737
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede boulga » 19 Nov 2007, 14:14

boulga@gloubi:~$ dpkg -l gnome
Souhait=inconnU/Installé/suppRimé/Purgé/H=à garder
| État=Non/Installé/fichier-Config/dépaqUeté/échec-conFig/H=semi-installé
|/ Err?=(aucune)/H=à garder/besoin Réinstallation/X=les deux (État,Err: majuscule=mauvais)
||/ Nom Version Description
+++-==============-==============-============================================
ii gnome 1:2.14.3.6 The GNOME Desktop Environment, with extra co


Je suis pas très sur d'avoir utilisé la bonne commande, synaptic ne fonctionnant plus, pour l'instant!!! (il fonctionnait tout à l'heure, mais ,bon,ça m'oblige à utiliser le terminal :wink: et à chercher la commande appropriée -ben oui, j'en suis là!!! )
Avatar de l’utilisateur
boulga
 
Messages: 471
Inscription: 21 Jan 2006, 22:19
Localisation: Au fond, à gauche

Messagede piratebab » 19 Nov 2007, 18:22

Comment ça synaptic ne fonctionne plus ?
aptitude install synaptic
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5737
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede boulga » 19 Nov 2007, 19:33

Mais non,en fait, depuis que j'ai ces bugs, l'appli demandée (par exemple; synaptic...) se lance ou pas . L'écran "clignote" et soit l'appli s'est lancée, soit rien d'autre ne se passe.
Tout à l'heure, je croyais que les maj avaient solutionnées le pb. En fait, Bug Buddy n'apparaît plus mais c'est la seule différence ...
Autant, demain , Synaptic se lancera" normalement" après clignotement du bureau.

Bref : le bug est toujours là; seul le rapport de bug ne se manifeste plus...

édit: J'ai quand même fait "aptitude install synaptic"
En effet, synaptic fonctionne maintenant, après "clignotement" du bureau (donc bug !)et sans rien redémarrer!
J'attend un peu pour voir s'il "tient le choc"...
Avatar de l’utilisateur
boulga
 
Messages: 471
Inscription: 21 Jan 2006, 22:19
Localisation: Au fond, à gauche

Messagede piratebab » 19 Nov 2007, 19:44

Bonsoir boulga,
j'ai 2 debian testing sous la main, à jour, et tout est OK.
Mais je n'ai pas gnome (kde et xfce)
fait tes mises à jour avec aptitude (update, upgrade, dist-upgrade)
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5737
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede boulga » 19 Nov 2007, 19:46

Ouais , c'est Gnome et /ou Nautilus qui bugge(nt) :(


édit: nos "édits"respectifs se croisent.... :p
Avatar de l’utilisateur
boulga
 
Messages: 471
Inscription: 21 Jan 2006, 22:19
Localisation: Au fond, à gauche

PrécédenteSuivante

Retourner vers Linux (toutes distributions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités