[RESOLU]Passage de Debian Etch à Lenny : Bug Buddy

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Messagede jessminder » 12 Nov 2007, 22:29

:? là, aucune idée !
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede boulga » 12 Nov 2007, 22:33

C'est pas grave: voir mon édit...

Merci quand même!
Avatar de l’utilisateur
boulga
 
Messages: 471
Inscription: 21 Jan 2006, 22:19
Localisation: Au fond, à gauche

Messagede piratebab » 13 Nov 2007, 07:33

Salut boulga,
lenny va trés bien!
La version de noyau est indépendante de la version de debian. Tu peux étre en SID est un noyau 2.6.12 si tu as envie.
Il y a simplement un noyau recommandé à un instant donné.
Avec lenny, si tu as coché la mise à jour automatique du noyau, tu sera mis à jour automatiquement. Ça peut être gênant si tu as compilé toi même des drivers (carte graphique, wifi, ..).
Tu risques de te retrouver en console après la mise à jour au lieu de l'interface graphique. Il te faudra recompiler les drivers (avec m-a)
C'est pour ça que l'ancien noyau n'est pas désinstallé.
Pour ton problème qui n'a pas l'air génant, je vais regardé.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5737
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede piratebab » 13 Nov 2007, 07:40

A première vue, c'est gnome qui pose problème, avec GTK (la librairie graphique).
Je ferai un aptitude install gnome pour tout remettre à la dernière version (il doit te manquer des paquets, gnome est un meta paquet qui installe tout).
Je suis sous KDE, donc je n'ai pas ce message.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5737
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede boulga » 13 Nov 2007, 19:32

Bonsoir,

J'ai fait un aptitude install gnome, comme tu me l'as dit (j'ai copié tous les détails, au cas ou... ), puis redémarré: Bug Buddy est toujours présent!

D'autre part, je me suis rendu compte que, sous Lenny, la capture différée de l'écran est possible.Je peux donc "capturer" le message d'erreur. Le voici:
Image
Avatar de l’utilisateur
boulga
 
Messages: 471
Inscription: 21 Jan 2006, 22:19
Localisation: Au fond, à gauche

Messagede jessminder » 13 Nov 2007, 19:37

:oops: ah c'est ça?

Comme quoi une image vaut mieux qu'un long discours!

Je la fais courte : aucune importance.

Des rapports de crash comme celui-ci, il y en a treize à la douzaine.

Tu peux faire ce qu'il dit et envoyer le rapport de bug.
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede boulga » 13 Nov 2007, 19:46

Ok , mais ou?
édit: ici?
Et puis, à chaque fois, on dirait que Gnome se relance...L'écran clignote et les petits écrans de mon moniteur système se ré-initialisent (à côté de mon sélecteur d'espaces de travail, en bas à droite)

Désolé, j'avais jamais eu ce genre de pb sous Ubuntu Image
(c'est Lestourdi qui va être content!)
Avatar de l’utilisateur
boulga
 
Messages: 471
Inscription: 21 Jan 2006, 22:19
Localisation: Au fond, à gauche

Messagede piratebab » 13 Nov 2007, 21:06

Installe KDE ou E17 :p

N'oublie pas de mettre à jour régulièrement. Tu auras ainsi toujours une version à jour. C'est l'estourdi qui va verdir lorsque tu lui montreras mplayer rc2 (qui reconnait les DRM), ou open-office 3.0 (bientot!).
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5737
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede Hyppolite » 14 Nov 2007, 06:06

Bonjour,
Sacré cousin ,toujours aussi lent... :roll:
Piratebab, je crois que Lestourdi est vexé! T'étonnes pas si tu reçois un virus d'ici peu ! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Hyppolite
 
Messages: 9
Inscription: 08 Sep 2006, 05:19

Messagede piratebab » 14 Nov 2007, 20:58

Salut boulga,
après consultation d'autres personnes sous gnome (je suis sous KDE et XFCE), ton problème semble normal et passager.
Fait régulièrement les mises à jour, il devrait disparaitre.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5737
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

PrécédenteSuivante

Retourner vers Linux (toutes distributions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

cron