Page 2 sur 6

MessagePosté: 10 Nov 2007, 12:01
de piratebab
Salut Tesgaz,
pour ça il faut que le paquet linux-image-2.6-686 (ou équivalent pour AMD) soit activé.

MessagePosté: 10 Nov 2007, 18:10
de Tesgaz
remarque je n'ai pas upgradé ma distrib Debian depuis presque 1 an, va faire la gueule apt :Mouaaarrrrffffffff:

en principe, je vais passé ce pc sous Gentoo aussi, alors je redeviendrais à jour(enfin 15 jours)

MessagePosté: 11 Nov 2007, 17:16
de MethodMan
Salut Piratebab,
Je suis maintenant en testing.
uname -a me donne:
2.6.22-2-686 #1 SMP Fri Aug 31 00:24:01 UTC 2007 i686 GNU/Linux
J'ai donc le nouveau noyau, et on peut donc passer à l'étape suivante, l'install des drivers.

Mais je voudrais quand même comprendre quelque chose. J'ai remarqué que dans /boot/grub/menu.lst c'est marqué:
kernel /boot/vmlinuz-2.6.22-2-686 root=/dev/hda8 ro
et
kernel /boot/vmlinuz-2.6.18-5-686 root=/dev/hda8 ro

Cela veut-il dire que j'ai encore l'ancien noyau? Si oui, comment ça se fait que j'ai les deux noyaux sur mon laytop?

Merci

MessagePosté: 11 Nov 2007, 17:23
de jessminder
re

oui oui tu as bien les 2 noyaux, c'est une sécurité au cas où le nouveau ne serait pas compatible avec ton pc ( edit : suppression de "l'ancien" :oops: )

tu peux le désinstaller via Synaptic. :wink:

MessagePosté: 11 Nov 2007, 19:03
de piratebab
Bonsoir,
avant de désinstaller le 2.6.18, attends que tout fonctionne bie avec le 2.6.22!
Via synaptic, commence par désactiver la mise à jour automatique du noyau (voir nos échanges avec tesgaz). C'est ce que je préconise, car sinon le noyau se met à jour, mais pas les drivers!
il est préferable de mettre à jour à la demande.
Maintenant que tu es en testing, tu peux maintenir ta debian à jour avec toutes les nouveautés, soit via synaptic, soit en ligne de commande:
Code: Tout sélectionner
#aptitude update
#aptitude upgrade
#aptitude dist-upgrade


Aprés chacune des commande, lis bien ce qui t'es indiqué. Parfois il est préférable d'attendre quelques jours avant de mettre à jour, le temps que tout un ensemble de logiciel soient mis à jour (on en reparlera le moment venu, si il veut te désinstaller des logiciels lors d'une mise à jour).
Revenons aus drivers.
Il te faut une liaison internet pour charger quelques paquets (soit via synaptic, sinon avec les commandes que je te donn, qui sont identiques à ce qu'on t'a indiqué sur le forum debian-fr, mais je vais détaillé)

Tu vas utiliser module-assistant, un outils puissant qui se charge de l'install du driver. Le driver sera le rt2x00, une version plus récente qui intégre le rt2500 que l'on t'as recommandé.

Code: Tout sélectionner
#aptitude install module-assistant rt2x00-source wireless-tools


Tu suis toujours ?
maintenant il te faut les headers du noyau, module-assistant (m-a) s'en occupe:
Code: Tout sélectionner
#m-a prepare


puis la compil et l'install:
Code: Tout sélectionner
m-a a-i rt2x00


Normalement le module est chargé automatiquement. Tu vérifies avec
Code: Tout sélectionner
#lsmod


Tu dois voir un module avec rt2xx (essaie #lsmod | grep rt2 pour fire un tri)

Pour voir si tu as l'interface wifi;
Code: Tout sélectionner
#iwconfig

ton interface s'appellera wlan0 (à adapter pour la suite si ce n'est pas ce nom)

Pour voir si tu captes quelque chose:

Code: Tout sélectionner
#iwlist wlan0 scan


En interface graphique, tu peux essayer wifi-radar.

MessagePosté: 11 Nov 2007, 23:02
de MethodMan
Bonsoir,
Apparement tous c'est bien passé, mais quand je fais lsmod je ne vois pas de module avec rt2xx et iwconfig me donne:
lo no wireless extensions.
eth0 no wireless extensions.

:?
Ai je omis quelque chose?

MessagePosté: 12 Nov 2007, 06:51
de piratebab
Essaie un reboot., puis un #dmesg pour voir si tout c'est bien passé (tu dois voir le chargement du module).

sinon un #modprobe rt2500

pour charger le module.

MessagePosté: 13 Nov 2007, 07:41
de piratebab
Pas de nouvelles ?

MessagePosté: 18 Nov 2007, 20:08
de piratebab
Bonsoir,
petite info si tu arrives à te connecter: installe wlassistant pour configurer graphiquement ton wifi.

MessagePosté: 19 Nov 2007, 00:05
de MethodMan
Bonsoir Piratebab,
Effectivement, ça fait bien longtemps que je n'ai pas donné de nouvelle sur le sujet. Toutes mes excuses à toutes les personnes qui suivent ou qui portent un intérêt à ce sujet sur le forum.
Pour revenir au sujet, à ma dernière intervention tu m'as demander de faire un #dmesg pour voir si tout c'est bien passé. Quand je l'ai fait, voici ce qui s'est affiché concernant le module:

phy0 -> rt2500usb_init_bbp: Debug - Start initialization from EEPROM...
phy0 -> rt2500usb_init_bbp: Debug - BBP: 0x11, value: 0x32.
phy0 -> rt2500usb_init_bbp: Debug - BBP: 0x15, value: 0x18.
phy0 -> rt2500usb_init_bbp: Debug - BBP: 0x16, value: 0x18.
phy0 -> rt2500usb_init_bbp: Debug - BBP: 0x3e, value: 0x00.
phy0 -> rt2500usb_init_bbp: Debug - ...End initialization from EEPROM.
ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
eth0: no IPv6 routers present
phy0 -> rt2x00mac_conf_tx: Info - Configured TX ring 0 - CWmin: 4, CWmax: 10, Aifs: 2.
phy0 -> rt2x00mac_conf_tx: Info - Configured TX ring 1 - CWmin: 4, CWmax: 10, Aifs: 2.
phy0 -> rt2x00mac_conf_tx: Info - Configured TX ring 7 - CWmin: 5, CWmax: 10, Aifs: 2.
phy0 -> rt2500usb_init_bbp: Debug - Start initialization from EEPROM...
phy0 -> rt2500usb_init_bbp: Debug - BBP: 0x11, value: 0x32.
phy0 -> rt2500usb_init_bbp: Debug - BBP: 0x15, value: 0x18.
phy0 -> rt2500usb_init_bbp: Debug - BBP: 0x16, value: 0x18.
phy0 -> rt2500usb_init_bbp: Debug - BBP: 0x3e, value: 0x00.
phy0 -> rt2500usb_init_bbp: Debug - ...End initialization from EEPROM.
ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
wlan0: Initial auth_alg=0
wlan0: authenticate with AP 00:05:b4:09:bd:64
wlan0: RX authentication from 00:05:b4:09:bd:64 (alg=0 transaction=2 status=0)
wlan0: authenticated
wlan0: associate with AP 00:05:b4:09:bd:64
wlan0: RX AssocResp from 00:05:b4:09:bd:64 (capab=0x431 status=0 aid=45)
wlan0: associated
ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlan0: link becomes ready
wlan0: duplicate address detected!
e100: eth0: e100_watchdog: link down
e100: eth0: e100_watchdog: link up, 100Mbps, full-duplex
ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
eth0: no IPv6 routers present
eth0: no IPv6 routers present

Lorsque j'ai fait #modprobe rt2500, voici ce qui s'est affiché
FATAL: Module rt2500 not found.

Là maintenant j'installe wlassistant et je te fais signe tout à l'heure