configurer un wifi usb sous debian

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Messagede MethodMan » 20 Nov 2007, 13:51

Salut,
j'avais trouvé wlassistant. Je m'en suis même aidé pour me connecter à mon routeur; mais je n'ai toujours pas internet en mode wifi.
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Messagede piratebab » 20 Nov 2007, 15:46

Si je comprends bien, via le wifi tu arrives à te connecter à ton routeur (pour le configurer par ex), mais tu n'arrives pas à te connecter à internet. La clef wep est donc bien prise en compte.

Avec iwconfig, as tu une adresse IP qui t'es affectée ? et un acces point affecté ?
Recolle un résultat de iwconfig pour voir ça.


Je suppose qui si tu fais
Code: Tout sélectionner
ping www.google.fr

ça ne fonctionne pas.
Ca ressemble fort à un problème de config de passerelle. Essai la modif suivante deu fichier interface (puis restart du networking)


auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp
wireless-essid conexant
gateway 192.168.x.x (l'adresse du routeur)



Mais c'est quand même curieux, normalement en DHCP ou n'a pas à l'indiquer

un bon tuto:
http://laic.u-clermont1.fr/~mr/linux/configreseau.html
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5734
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede MethodMan » 20 Nov 2007, 17:40

Voici le resultat de iwconfig

lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wmaster0 no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11g ESSID:"conexant"
Mode:Managed Frequency:2.457 GHz Access Point: 00:05:B4:09:BD:64
Retry min limit:7 RTS thr:off Fragment thr=2346 B
Encryption key:XXXX-XXXX-XX
Link Quality=29/100 Signal level=-47 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Messagede piratebab » 20 Nov 2007, 18:09

Tu es bien connecté à ton point d'accés (la qualité du signal est faible 29/100).
colle le résultat d'un ifconfig et le résultat du ping sur google.
Essaie aussi un ping sur ton routeur (via son adresse IP).
Si ça marche pas en DHCP, on configurera en IP fixe.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5734
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede MethodMan » 20 Nov 2007, 18:36

Voici le résultat de ifconfig

eth0 Lien encap:Ethernet HWaddr 00:02:A5:C3:9C:83
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:12897 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:16413 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:9149941 (8.7 MiB) TX bytes:3012583 (2.8 MiB)

lo Lien encap:Boucle locale
inet adr:127.0.0.1 Masque:255.0.0.0
adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:2875 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2875 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:0
RX bytes:468319 (457.3 KiB) TX bytes:468319 (457.3 KiB)

wlan0 Lien encap:Ethernet HWaddr 00:18:39:03:84:1D
adr inet6: fe80::218:39ff:fe03:841d/64 Scope:Lien
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1863 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1097 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:1059652 (1.0 MiB) TX bytes:159415 (155.6 KiB)

wlan0:ava Lien encap:Ethernet HWaddr 00:18:39:03:84:1D
inet adr:169.254.209.216 Bcast:169.254.255.255 Masque:255.255.0.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1

wmaster0 Lien encap:UNSPEC HWaddr 00-18-39-03-84-1D-77-6C-00-00-00-00-00-00-00-00
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)


Voici le résultat de ping www.google.fr
ping: unknown host www.google.fr
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Messagede piratebab » 20 Nov 2007, 19:51

il ne faut pas les www pour le ping, désolé! et le ping vers ton routeur ?
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5734
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede MethodMan » 21 Nov 2007, 00:00

le ping sur l'adresse du routeur donne un truc du genre

PING XXX.XXX.XXX.XXX (XXX.XXX.XXX.XXX) 56(84) bytes of data.
From 10.0.0.13 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 10.0.0.13 icmp_seq=8 Destination Host Unreachable
From 10.0.0.13 icmp_seq=11 Destination Host Unreachable
From 10.0.0.13 icmp_seq=26 Destination Host Unreachable


et cà continue encore, j'ai dû couper

le ping sur google.fr donne aussi un truc du genre

PING google.fr (66.249.93.104) 56(84) bytes of data.
From bedab.local (10.0.0.13) icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From bedab.local (10.0.0.13) icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
From bedab.local (10.0.0.13) icmp_seq=6 Destination Host Unreachable
From bedab.local (10.0.0.13) icmp_seq=9 Destination Host Unreachable
From bedab.local (10.0.0.13) icmp_seq=12 Destination Host Unreachable

J'ai aussi coupé
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Messagede piratebab » 21 Nov 2007, 08:56

Bonsoir,
c'est bizarre, tu es connecté puisque ifconfig nous dis que l'adresse 169.254.209.216 t'a été affectée par le serveur DHCP.
Mais tu ne peux pas faire de ping sur ton routeur wifi.
as tu essayé en désactivant la clef coté routeur et PC (juste le temps d'un test) ?
Quel type de routeur à tu ?
Est ce un routeur pro ou grand public ?
On va essayé de configurer ton PC en adresse statique, mais pour ça il me faut l'adresse IP de ton routeur.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5734
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede piratebab » 21 Nov 2007, 21:14

Bonsoir,
il y a des trucs bizarre chez toi!
Tu a un routeur sur un réseau de type 41.207.202.xxx, et l'adresse attribuée à ton PC est sur un réseau 169.254.209.xxx!
Ca ne peux pas marcher! Il s'est connecté au réseau du voisin ?


Pour configurer ton PC en IP fixe (tu adapteras les adresses si ce n'est pas les bonnes, j'ai attribué l'adresse 41.207.202.05 à ton PC, regarde la doc du routeur pour savoir si c'est une adresse compatible).

Code: Tout sélectionner
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp

auto eth0

iface wlan0 inet static
        address 41.207.202.05
        netmask 255.255.255.0
        broadcast 41.207.202..255
        gateway 41.207.202.224
       wireless-mode managed
       wireless-key xxxxxxxxxx
      wireless-essid conexant

auto wlan0
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5734
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede MethodMan » 22 Nov 2007, 13:45

Bonjour,
En fait pour l'adresse que je t'ai donné, je me suis juste connecté à mon routeur dans mon navigateur avec l'adresse http://10.0.0.2, et j'ai copié l'adresse ip de wan. Pour moi c'était l'dresse du routeur.
Mais suite à ta remarque sur l'adresse du routeur, j'ai fait quelques recherche et j'ai consulter un doc: http://linuxtips.castres-wireless.org/a ... article=12
j'ai donc fait traceroute www.google.fr, et j'ai obtenu pour l'adresse de mon routeur 169.254.98.44
Je suis reparti un peu en arrière, j'ai fait un ping sur l'adresse du routeur, et j'ai obtenu un truc du genre
PING 169.254.98.44 (169.254.98.44) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 169.254.98.44: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.045 ms
64 bytes from 169.254.98.44: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.047 ms
64 bytes from 169.254.98.44: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.044 ms


Excuse moi si je ne te facilite pas la tache dans la résolution de ce problème. En fait, c'est maintenant que je me familliarise aux réseaux.

Merci et bonne journée
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

PrécédenteSuivante

Retourner vers Linux (toutes distributions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron