configurer un wifi usb sous debian

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Messagede MethodMan » 19 Nov 2007, 00:15

#apt-get install wlassistant me dit que "aucune version du paquet wlassistant n'est disponible, mais il existe dans la base de données"; et m'explique que "Cela signifie en général que le paquet est manquant, qu'il est devenu obsolète ou qu'il n'est disponible que sur une autre source"
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Messagede piratebab » 19 Nov 2007, 07:42

Bonjour,
le driver est bien chargé.
Pour vérifier que tu as bien une interface wifi:
Code: Tout sélectionner
#iwconfig


as tu fait le scan que je t'ai indiqué ?
Code: Tout sélectionner
#iwlist wlan0 scan


Pour l'interface graphique wlassistant, il doit te manquer des dépôts dans le sources.list. Regarde le post de boulga sur ce forum, j'ai indiqué ce qu'il faut mettre dans le sources.list.

PS: utilise aptitude à la place de apt-get, il gère mieux les dépendances.
Sinon synaptic est bien pratique comme interface graphique.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5734
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede MethodMan » 19 Nov 2007, 19:04

Bonsoir,
J'ai de gros poblèmes avec mon systeme et particulière avec dpkg.
Hier j'ai installé des logiciels pour ouvrir les fichiers swf dans mon navigateur. Je ne sais pas si c'est ce qui est à la base de ce problème, mais je n'arrive plus à ouvrir certains sites et aussi faire des install et voici ce s'affiche quand j'essaie d'installer ou de désinstaller:

E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem.

En plus de cela, ma session redemare de manières intempestives. Je ne peux plus rien faire

Bonne soirée
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Messagede MethodMan » 19 Nov 2007, 19:11

J'oubliais, sinon avant j'ai fait #iwconfig et j'ai bien l'interface wifi. J'ai aussi effectué le scan.
Au cas où les résultats affichés interviendrons dans la suite, voici

# iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wmaster0 no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11g ESSID:""
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: Not-Associated
Retry min limit:7 RTS thr:off Fragment thr=2346 B
Encryption key:off
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0


# iwlist wlan0 scan
wlan0 Scan completed :
Cell 01 - Address: 00:05:B4:09:BD:64
ESSID:"conexant"
Mode:Master
Channel:10
Frequency:2.457 GHz
Quality=53/100 Signal level=-41 dBm
Encryption key:on
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 6 Mb/s
12 Mb/s; 24 Mb/s; 9 Mb/s; 18 Mb/s; 36 Mb/s
48 Mb/s; 54 Mb/s
Extra:tsf=000003e09b5ff082

Bonne soirée
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Messagede piratebab » 19 Nov 2007, 19:12

commnent as tu installé tes logiciels ?
via les dépots debian ?
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5734
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede MethodMan » 19 Nov 2007, 19:15

Je suis passé par synaptic
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Messagede piratebab » 19 Nov 2007, 19:41

ton dongle fonctionne bien, il a détecté ton point d'accés.
Tu as maintenant 2 possibilités pour l'associer à ton routeur-
configurer à la main le fichier interfaces
- utiliser une interface graphique comme déja indiqué, ou une autre telle que wifiradar;
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5734
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede MethodMan » 19 Nov 2007, 20:26

Le problème avec dpkg est résolu. Que je peux etre stupide parfois :shock: Je viens juste de me rendre qu'il me suffisait, pour résoudre ce problème, de saisir
Code: Tout sélectionner
#dpkg --configure -a
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Messagede MethodMan » 20 Nov 2007, 00:45

Salut,
En mode graphique, je me connecte à mon routeur avec succès, mais je n'ai toujours pas internet.
J'ai alors essayé quelques bricoles dans le fichier /etc/network/interfaces:
j'ai mis la ligne
auto eth0

en commentaire, et j'ai ajouté
auto wlan0

mais je n'ai toujoours pas internet en mode wifi.

je te présente mon fichier /etc/network/interfaces, au cas où on devais y faire des modifications

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp

#auto eth0

iface wlan0 inet dhcp
wireless-essid conexant

auto wlan0

Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Messagede piratebab » 20 Nov 2007, 09:21

Bonjour,
tu n'as pas trouvé wlassisitant dans synaptic ? As tu complété ton sources.list comme je l'ai indiqué sur un autre post à Boulga ?
après modif du sources.list, ne pas oublier de faire une mise à jour.

Ton fichier interface à l'air correct (petite remarque: si tu as activé une clef WEP, c'est pour la confidentialité, il ne faut pas la publier sur un forum ! :Mouaaarrrrffffffff: )

Pour le tester, pas besoin de reboot. Il suffit de le relancer.
De mémoire c'est

Code: Tout sélectionner
# /etc/init.d/networking restart

(à valider par quelqu'un ayant une debian au bout du clavier, au boulot je n'ai que win!)

Sinon, pour faire des tests, désactive provisoirement la clef au niveau du routeur. Ca permet d'avancer par étape.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5734
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

PrécédenteSuivante

Retourner vers Linux (toutes distributions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités