Windows 7 64 bits - SP2 (non officiel)

Logiciels

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Re: Windows 7 64 bits - SP2 (non officiel)

Messagede Silure » 25 09 2016

Bonjour à tous.

Malgré le basculement de W10 en version payante et la "promesse" de MS de retirer, via mises-à-jour, ses mesures incitatives d'adopter ledit OS, je considère ces outils contre-espions toujours aussi indispensables contre ce profilage invasif.

Pour revenir au pack SP2 W7 que Goof a mis à jour jusqu'à août 2016 et proposé ici et ailleurs, je considère cet outil salutaire pour ceux qui doivent (ré)installer leur W7. Je sais que MS propose une *.iso compilée avec le SP1.

Je fais encore quelques piqûres de rappel (malgré mon estampille parano pathologique) à mes fils sur la prudence à adopter mais que dire à une génération qui érige Fesse de Bouc et Thé 8 Heures en modèles sociaux ?

@+
ImageLinux user #546171 Config <=
Avatar de l’utilisateur
Silure
 
Messages: 604
Inscription: 15 07 2005
Localisation: Aquitaine

Re: Windows 7 64 bits - SP2 (non officiel)

Messagede telecofr » 29 10 2016

salut
bravo pour le boulot de cette sp2.
J'ai une question, est il possible d'ajouter cette sp2 directement dans l'iso de seven pour que la sp2 soit directement installée lors de l'instal de seven ?
Merci pour les réponses.
PS : j'ai fait une clé usb seven, Est ce qu'en mettant les *.cab et *.exe dans un répertoire cela suffit ?
telecofr
 
Messages: 2
Inscription: 29 10 2016

Re: Windows 7 64 bits - SP2 (non officiel)

Messagede pierre » 29 10 2016

Bonjour telecofr et bienvenue,

Non. Il n'y aura pas d'automatisme car le SP2 est un exécutable (un .exe) et l'iso ne le connaît pas et ne le cherchera pas (même dans un répertoire sur une clé USB).

On peut imaginer implanter son lancement automatique (à vérifier car jamais fait) en modifiant / créant le fichier autoexec du support amovible.

Quelques infos :
Comment Activer / Désactiver l'exécution automatique d'un média amovible
Exécution automatique : Différence entre démarrage automatique, lecture automatique (autoplay) et exécution automatique

Cordialement
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 21757
Inscription: 20 05 2002
Localisation: Ici et maintenant

Re: Windows 7 64 bits - SP2 (non officiel)

Messagede telecofr » 31 10 2016

merci Pierre pour ta réponse

la sp2 seven est exécutable mais appelle des fichiers *.cab ?
Il me semblait que sur l'iso xp ou autre je ne sais plus, on pouvait ajouter dans un répertoire de l'iso les updates, non ?
cdlt
telecofr
 
Messages: 2
Inscription: 29 10 2016


Re: Windows 7 64 bits - SP2 (non officiel)

Messagede willow » 10 11 2016

Bonjour,
je viens de découvrir ce sp2 concocté par vos soins. J'ai une question dont la réponse a peut être été déjà apportée (j'ai feuilleté rapidement et je ne l'ai pas trouvé) donc désolé si je la repose à nouveau.
Est-ce que ce sp2 incorpore les mises à jours qui amènent de la télémétrie à windows 7? J'aimerais bien ne pas avoir à les installer et si ce sp2 ne les a pas, c'est du tout bon car tout installer manuellement depuis 7 non sp1, c'est très long.
Merci d'avance
willow
 
Messages: 3
Inscription: 10 11 2016

Re: Windows 7 64 bits - SP2 (non officiel)

Messagede pierre » 11 11 2016

Bonjour Willow et bienvenue,

Vous êtes bien le jeune Nelwyn féru de magie.

De l'auteur du SP2 :

Goof a écrit:Petites infos:

La création des nouveaux SP2 est en cours.
La version 64 bits est en cours de test. Viendra ensuite la version 32 Bits.

Évidemment, les mises à jour de télémétrie ne sont pas incluses.
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 21757
Inscription: 20 05 2002
Localisation: Ici et maintenant

Re: Windows 7 64 bits - SP2 (non officiel)

Messagede willow » 12 11 2016

Merci
willow
 
Messages: 3
Inscription: 10 11 2016

Re: Windows 7 64 bits - SP2 (non officiel)

Messagede Iksarfighter » 28 11 2016

Bonjour et merci pour votre site.

Mon Avast bloque les SP2 32 et 64 bits, qu'en penser ? Win32:Malware-gen

Cdt,
IF
Iksarfighter
 
Messages: 3
Inscription: 28 11 2016

Re: Windows 7 64 bits - SP2 (non officiel)

Messagede pierre » 28 11 2016

Hein ?

Je suis doté de Kaspersky Total Security Multi-device.
Je lance une analyse des deux fichiers.

Il est impossible de lancer une analyse par les outils multi-antivirus en ligne, comme VirusTotal, puisqu'ils limitent la taille des fichiers à 64 MO ou 128 MO.

A suivre...
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 21757
Inscription: 20 05 2002
Localisation: Ici et maintenant

PrécédenteSuivante

Retourner vers Logithèque

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités